Receita de Rosca de Páscoa
Que tal uma receita de rosca de Páscoa rápida para aprender e incluir no cardápio do dia? Além dos ovos de páscoas convencionais, a rosca doce pode ser outro prato de sucesso nessa época! Confira a receita com passo a passo e mãos na massa!
Rosca de Páscoa
Essa receita é bastante comum no período de Páscoa e costuma agradar a todos, sendo uma excelente opção para o domingo em que a festividade acontece!
Ingredientes
- 1 lata de fermento;
- 1/4 xícara de leite morno;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 de xícara de creme vegetal sabor manteiga;
- 2 ovos batidos;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 4 xícara de farinha;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 gema batido para pincelar.
Modo de preparo
1 – Junte o fermento, o leite, o sal, o creme vegetal sabor manteiga, 2 ovos batidos e o açúcar. Misture com a batedeira em um recipiente até formar um creme:
2 – Acrescente 2 xícaras de farinha e bata novamente na batedeira até ficar homogêneo:
3 – Adicione o restante da farinha, o amido de milho e bata até obter uma massa moldável:
4 – Mude a massa para a bancada e polvilhe com farinha até ficar lisa e elástica:
5 – Transfira a massa para um recipiente e cubra com um fio de óleo. Cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora:
6 – Passado esse tempo, polvilhe a bancada com farinha, retire a massa e divida-a em 5 pedaços iguais:
7 – Divida em 3 partes iguais e enrole cada parte formando tranças:
8 – Em seguida, junte as as pontas, unindo-as. para formar a rosca. Coloque os pães em uma forma forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo, leve ao forno (desligado) e deixe crescer por cerca de 1 hora:
9 – Agora é hora de preaquecer o forno a 180º C, pincelar os pães com a gema, colocar as amêndoas no centro pressionando levemente para baixo para as fixar e, por fim, levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem:
10 – É só servir!
Aprovou?
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