30 Receitas de Jantar a Dois – Jantar Romântico
Um jantar romântico a dois não precisa de ocasião especial, afinal de contas todo dia é dia de celebrar o amor, o companheirismo e acender a chama da paixão.
Por isso separamos 30 receitas incríveis para facilitar a montagem do seu cardápio a dois, e tornar o início da sua noite inesquecível. Então prepare os pratos e taças especiais, prepare aquela mesa farta e perfumada, acenda umas velas e bom romance para vocês!!
Canelone de carne ao conhaque
Esse canelone com molho de conhaque é perfeito para um jantar a dois. Combine com uma salada leve e um vinho e bom apetite!
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para canelone/lasanha;
- 500 g de carne moída;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 1/2 colher de chá de noz moscada moída;
- 1/2 cebola roxa picadinha;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem semente);
- 50 ml de conhaque;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto;
- 1 lata de tomates pelados;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- Azeite, sal e queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o alho amassado, o molho inglês, o shoyu e a noz moscada moída;
- Refogue no azeite a cebola e junte a carne moída;
- Adicione os tomates picados, a pimenta dedo de moça picada e misture;
- Junte o conhaque e deixe em fogo baixo por 2 minutos;
- Adicione o molho de tomate ,o manjericão fresco e tempere com sal a gosto;
- Recheie a massa com a carne, enrolando os tubinhos e arrume em uma travessa;
- Em outra panela misture a lata de tomates pelados e o creme de leite fresco e tempere com sal;
- Jogue o molho sobre os canelones, salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos.
Lasanha à bolonhesa
Receita prática e rápida de ser feita, mas muito saborosa. Ainda sobra tempo para caprichar na decoração da mesa de jantar!
Macarrão ao molho de camarão
Esse macarrão tem um molho à base de camarrão e foge do trivial. É uma ótima pedida com espumante.
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Macarrão ao molho de camarão.
Lasanha de Peixe
A lasanha de peixe com molho branco e mussarela é leve e saborosa e deve ser acompanhado de uma salada de folhas verdes para trazer frescor ao prato!
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha integral;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 cebola ralada;
- 4 dentes de alho;
- 500 g de tomates batidos no liquidificador;
- 2 envelopes de tempero em pó para peixe;
- 500 g de filé de pescada em pedaços;
- 150 g de mussarela light ralada;
- 1/2 kg de peixe cozido sem a espinha (salmão ou pescada ou corvina);
- 2 xícaras de chá de molho branco;
- 200 g de mussarela ralada.
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho no óleo e adicione os tomates batidos;
- Coloque o tempero para peixe e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
- Acrescente os filés de pescada no molho e cozinhe por mais 3 minutos;
- Em um refratário faça uma camada fina com o molho, uma camada com a massa e outra camada com a mussarela;
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes finalizando com a mussarela;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter a mussarela.
Arroz à Piemontese
O arroz branco não entra no jantar a dois. A menos que seja à piemontese. Servido com uma carne vermelha fica divino!
Arroz Primavera
Mais uma incrementada no arroz branco de todo dia. Essa receita traz bastante legumes e colorido ao prato!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de abobrinha em cubinhos;
- 1 colher de tempero verde picado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Prepare o arroz como de costume;
- Um pouco antes de ficar pronto junte a cenoura e a abobrinha;
- Tempere com sal e deixe terminar de cozinhar;
- Salpique salsinha e cebolinha na hora de servir.
Risoto de Camarão
O risoto de camarão é uma delícia e super rápido de fazer. Aproveita o tempo livre e prepara a playlist para dançar coladinho!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Risoto de camarão.
Feijão tropeiro
Essa receita de feijão tropeiro não precisa de mais nada. Vale por uma refeição completa, é super saborosa e simples de fazer.
Veja aqui o passo a passo dessa receita de feijão tropeiro.
Tutu de feijão
Pra quem adora feijão, essa receita de tutu dá água na boca. Tem sabor leve e não contrasta com o resto do menu desse jantar fabuloso! Experimenta, você e seu par vão amar!
Salmão assado
O salmão assado com crosta crocante é sequinho, delicioso e combina com um bom drink.
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Salmão Assado.
Espetinho de frango com cream cheese
Essa receita moderna vai deixar seu amor babando, mas não temos certeza se será por você. Espeto com cream cheese é bom demais!
Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados e sem pele;
- 1 colher de café de pimenta calabresa;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 100 g de manteiga;
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano;
- 200 g de cream cheese;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Corte o frango em tiras de 15 cm de comprimento por 2 cm de largura;
- Tempere as tiras de frango com sal, pimenta, raspas e suco de limão, pimenta-calabresa e azeite;
- Coloque no refrigerador por 20 minutos;
- Espete as tiras de frango nos pauzinhos de espeto;
- Grelhe os espetinhos em uma frigideira com manteiga aquecida até que dourem;
- Na mesma frigideira coloque água e deixe ferver;
- Misture essa água com o cream cheese e sirva os espetinhos com esse o molho.
Tirinhas de carne com molho rosa
Essa receita é prática, fácil e rápida, para você perder menos tempo na cozinha e mais tempo agarradinhos!
Carne de panela
Carne com batatas é um coringa e essa leva molho de shoyu e páprica para deixar essa refeição pra lá de saborosa… e picante!
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
- 500 g de carne cortada em cubos grandes;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 150 ml de água em temperatura ambiente;
- 2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
- Salsinha para polvilhar no final.
Modo de preparo
- na panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite;
- Acrescente a cenoura, a carne e deixe por 5 minutos refogando;
- Junte o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, sal, pimenta e água.
- Deixe na pressão por 20 minutos;
- Acrescente as batatas e leve à pressão por mais 5 minutos.
Salmão ao molho de Maracujá
Esse salmão com molho de maracujá fica super suculento e as sementes trazem a crocância para o prato. Combine com uma salada leve e seu jantar será sucesso!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Salmão ao molho de maracujá.
Camarão a grega
Quer prato mais chique que esse? Esse camarão á grega fritinho pode ser combinado com um molho de iogurte e ervas e uma salada de folhas verdes.
Ingredientes
- 400 ml de leite;
- 2,5 kg de camarão rosa;
- 2 limões;
- 200 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 800 g de queijo minas,
- sal e pimenta a gosto
- 300 ml de óleo vegetal
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere com sal e limão;
- Em uma vasilha misture o leite, a farinha de trigo e os ovos e tempere com sal;
- Corte o queijo em cubos e reserve;
- Pegue o espeto de churrasco e coloque um cubo de queijo e um camarão e vá alternando;
- Passe o espeto pelo creme e frite em óleo quente.
Contra-Filé ao Molho de café
Aqui o café traz um sabor amanteigado para o contra-filé e a mostarda vem com a picância. Porque esse jantar promete!
Ingredientes
- 4 bifes de contra filé;
- 4 dentes de alho com casca;
- 1 colher de sobremesa de café solúvel;
- 1 colher de sobremesa de mostarda com sementes;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- Sal, pimenta e cominho a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo
- Derreta a manteiga no azeite e junte os dentes de alho amassados;
- Frite um bife de cada vez, colocando sal somente no final da fritura e reserve;
- Na mesma frigideira, aproveitando o suco da fritura, misture a maionese;
- Misture o cafée a mostarda;
- Acrescente o café e misture bem;
- Sirva esse molho por cima dos bifes.
Salmão com molho Branco
O molho branco é bem suave e por isso esse prato combina com tudo: desde arroz branco, à massas e até mesmo outros tipos de carne!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Salmão ao molho branco.
Maionese de batata
Uma maionese bem feita alegra qualquer jantar. E ela é tão rápida de fazer que dá tempo até de caprichar no look e surpreender seu amor!
Ingredientes
- 5 batatas em cubos;
- 1 cenoura ralada;
- 100 g de azeitona verde picada;
- 1/2 xícara de cheiro verde picado;
- 1 xícara de maionese;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Salsa para decorar.
Modo de preparo
- Cozinhe a batata até ficar macia;
- Misture com a cenoura, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal;
- Espalhe em uma travessa e tempere com o suco do limão;
- Decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora.
Salada mediterrânea
Essa salada leva macarrão e pimentão amarelo e é temperada com várias ervas. Super combina com uma carne ao molho e um vinho branco.
Ceasar salad
Ela é saborosa, crocante, refrescante e muito simples de fazer. Pode ser servida como aperitivo antes do jantar!
Ingredientes
Molho
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- 1/4 xícara de suco de limão siciliano;
- 1 xícara de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino.
Croutons
- 2 fatias de pão de forma cortados em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de orégano.
Montagem
- 1 alface romana cortada em tiras;
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma vasilha misturar todos os ingredientes do molho;
- Montar em um refratário as alfaces e despejar o molho;
- Decorar com croutons e queijo parmesão.
Salada parisiense
Essa salada de presunto parma e queijo é divina. Pode ser acompanhada de torradinhas e abrir a noite e o apetite!
Ingredientes
- 1 alface
- 2 tomates em gomos;
- 200 g de presunto parma
- 100 g de batatas chips
- 4 ovos cozidos
- 200 g de queijo mussarela em cubos
Modo de Preparo
- Rasgue a salada com a mão e arrume sobre o refratário;
- Adicione os demais ingredientes por cima;
- Tempere com sal,pimenta, azeite e vinagre.
Mojito
Ah…o mojito. Aproveita o tempo livre e inclui no seu cardápio. Afinal não tem nada mais gostoso que um drink refrescante para uma noite a dois!
Caipirinha de manga e pimenta
Prefere esquentar as coisas? Então taca pimenta nesse drink e veja o jantar pegar fogo!!
Ingredientes
- 50 g de manga;
- 2 doses de vodka;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 pimenta dedo-de-moça em tiras.
Modo de preparo
- Coloque a manga, a pimenta e açúcar no fundo do copo e deixe eles bem macerados;
- Complete com a vodka e misture bem;
- Finalize com gelo.
Pavê de Morangos com Beijinho
Esse pavê é super docinho e fácil de fazer. Se não tiver morango não se preocupe, pode substituir por outra fruta que fica gostoso igual. Não tem erro!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 1 vidro de leite de coco;
- 500 g de morango;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 100 g de coco ralado;
- 1 colher de sopa de margarina.
Modo de preparo
- Ferva os morangos com o açucar por 10 minutos;
- Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina e mexa até engrossar;
- Adicione o creme de leite e misture até formar um creme;
- Molhe os biscoitos no leite de coco e coloque em um refratário;
- Vá intercalando camadas de biscoito e de creme até que termine os ingredientes, finalizando com o creme;
- Por cima despeje a calda de morango, decore com morangos frescos e gele por 2 horas.
Bolo conquista marido
Ah, esse é para você que quer deixar seu homem pirado nesse jantar. Esse bolo conquista, agarra e não solta mais, experimenta pra ver!
Pudim de claras
O pudim de claras é para aqueles jantares com cardápio carregado de sabores e temperos, que pedem uma sobremesa mais sóbria. Um docinho super leve, mas muito saboroso!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Pudim de claras.
Pudim de Nutella
Nutella é amor né, gente. Faz esse pudim no seu jantar e coloque na mesa enfeitada com bomboms e flores. Fica lindo!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Pudim de Nutella.
Pudim Romeu e Julieta
O nome já diz: essa receita é de um amor shakesperiano. E um sabor dos deuses!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 1/2 lata de leite;
- 400 g de queijo minas;
- 300 g de goiabada;
- 4 ovos;
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo por 5 minutos;
- Despeje em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora, em banho maria.
- Leve ao fogo a goiabada com a água até formar uma calda;
- Quando o pudim esfriar, desenforme e jogue a calda por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Mousse de Morango
Esse mousse pode ser combinado com uma calda de chocolate ou um licor, fica delicioso!
Ingredientes
- 2 xícaras de morangos picados;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- Suco de meio limão.
Modo de preparo
- Prepare a gelatina com 250 ml de água morna e reserve;
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão; no
- Acrescente a gelatina dissolvida;
- Despeje o mousse em taças tigelas individuais e leve à geladeira por 2 horas.
Sonho de marido
Chegou ao fim da noite né. Então agora é hora de que? Sonhar, é claro! Mas antes come um pedacinho dessa sobremesa, vai!