15 Receitas de Rosca Doce para um Lanche fácil e Delicioso

O nosso dia sempre começa melhor quando temos um pãozinho quente pra comer com um cafezinho passado na hora, se for doce então, melhor ainda. Receitas doces tem aquele toque de carinho que nos abraça na hora de comer e se você é do time que curte fazer o próprio pão para um café da manha ou um cafezinho da tarde separamos 15 receitas perfeitas para aquela refeição especial!

Rosca doce com leite condensado e coco ralado

Ingredientes

  • 500g  de farinha de trigo
  • 200ml de leite levemente morno ou 3/4 de xícara (chá)
  • 200ml de leite levemente morno ou 3/4 de xícara (chá)
  • 1  ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco(10g)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Começa colocando misturando o leito morno com o fermento biológico
  • Acrescenta o açucar, o ovo,a baunilha e mistura
  • acrescenta a manteiga ou margarina e mistura
  • acrescenta a farinha de trigo aos poucos sempre misturando até dar o ponto
  • coloca o sal na massa depois do fermento agir
  • Sove a massa por uns 10 min até ficar em um ponto sem grudar nas mãos
  • deixe a massa descansar até ela dobrar de tamanho
  • Divida a massa em 8 pedaços e faça uma trouxinha até formar uma bolinha e depois boleie
  • Coloque os 8 pedaços em uma forma de bolo redonda e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • Asse no forno a 180 graus de 30 a 35 min
  • Para finalizar pincele leite condensado por cima e polvilhe coco ralado

Pão doce caseiro muito fácil de fazer

Ingredientes

  • Massa: – 200 ml de leite integral morno
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal generosa

Cobertura:

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1xícara de leite
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

  •  Começe acrescentando o leite morno num recipiente junto com o fermento e mexe até o fermento dissolver
  • Logo em seguida acrescente o açúcar, a manteiga ou a margarina em temperatura ambiente e 1 ovo
  • Adiciona essência de baunilha (opcional)
  • Em seguida acrescenta a farinha aos poucos até a massa pesar na hora de mexer
  • Quando ela tiver bem pesada para mexer com espátula está na hora de usar as mãos e ir adicionando o resto da farinha que falta
  • Sove a massa por 10 minutos e depois deixe ela descansar no forno ou microondas desligado até que dobre de tamanho
  • Em seguida corte a massa em 7 a 8 pedaços, coloque elas numa forma untada e deixe descansar novamente.
  • Leve para assar de 35 a 40 min numa temperatura de 180 graus
  • Para a cobertura junte o leite condensado, o amido de milho e o leite liquido e mexa tudo como se fosse um brigadeiro mole
  • Finalize a sua rosca com essa calda e polvilhe coco ralado por cima

Pão de rosca doce igual ao de padaria

Ingredientes

  • 900 ml de leite morno;
  • 20g de fermento biológico seco;
  • 3 ovos inteiros;
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar;
  • 200g de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 150g de coco em flocos.

Modo de preparo

  1. Misture o leite com o fermento seco;
  2. Feito isso, inclua os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture novamente;
  3. Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos e comece a sovar com as mãos;
  4. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho;
  5. Molde da forma que desejar e deixe descansar novamente, pincelando uma gema por cima dos pães;
  6. Para o creme, leve o leite, o amido de milho e a essência de baunilha a fogo médio, mexendo bem;
  7. Após isso, adicione as gemas e o leite condensado;
  8. Ao engrossar, retire do fogo e adicione o coco.

Pão doce com apenas 3 ingredientes

Ingredientes

  • 900gr de farinha de trigo
  • 10gr de fermento de pão
  • 1 cx de leite condensado 395gr
  • 2 copos de 250ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque a agua morna num recipiente e o fermento de pão biológico seco
  2. Adicione uma caixa de leite condensado até dissolver
  3. Comece a acrescentar a farinha aos poucos e vá misturando até a massa incorporar
  4. Sove a massa por pelo menos 5 min
  5. Corte a massa em pedaços menores
  6.  Abra a massa como uma minhoquinha e faça uma trança
  7. Em seguida deixe a massa crescer em um local onde não tem corrente de ar
  8. Leve para assar no forno à 180 graus até dourar

Pão doce feito no liquidificador

Ingredientes

  • 300ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 800g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Adicione tudo no liquidificador com exceção da farinha e bata tudo
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto de sovar
  3. Sove a massa por 5 min e depois deixe ela descansar por 20 min para que cresça
  4. Modele a massa como desejar e depois leve para descansar e crescer novamente por 40 min
  5. Asse à 180 graus por 30 min até dourar

Pão Rechado na AirFryer

Ingredientes

  • 1 xicara de leite morno
  • 1/2 sachê de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Adicione a um recipiente o leite morno junto com o fermento biológico e mexa bem até o fermento dissolver
  2. Em seguida adicione uma colher de sopa de açúcar, um ovo inteiro, o sal e a margarina e mistura
  3. Após essa mistura ficar homogênea adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de sovar
  4. Sove a massa por 5 min ou até ela ficar bem lisinha
  5. Leve a massa para um recipiente, cubra e deixe descansar por 30 min.
  6. Modele a massa, recheie como quiser e leve para a airfryer untada com um pouco de óleo
  7. Deixe a massa descansar mais uma vez coberta por um pano até dobrar de tamanho
  8. Pincele uma gema por cima e leve para assar na airfryer pré aquecida a 150 graus por 40 min

Pão de Leite caseiro

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo até virar uma massa homogênea
  2. Transpira para um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa chegar no ponto de sovar
  3. Após chegar no ponto sove muito bem a massa durante 10 min para que ela fique lisinha e macia
  4. Coloque a massa em uma vasilha com tampa e deixe ela descansar por 30 min
  5. Após passar os 30 min, retire a massa da vasilha e modele como preferir
  6. Transfira a massa já modelada para a assadeira untada e deixe ela descansar até dobrar de tamanho
  7. Pincele uma gema de ovo, leve para assar durante 30 min no forno a 180 graus e está pronto!

Rocambole muito fácil de fazer

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 01 colher ( sopa) de óleo
  • 01 colher ( sobremesa) de essência de baunilha –
  • Opcional 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 colher ( sopa) de fermento químico Recheio a gosto.

Modo de preparo

  1. Adicione a batedeira 4 claras e enquanto bate vá adicionando o açúcar aos poucos até elas ficarem em ponto de espuma
  2. Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma sempre batendo muito a cada adição
  3. Depois de adicionar todas as gemas coloque o óleo, a baunilha e a farinha de maneira gradual até colocar toda a farinha sempre batendo a massa
  4. Adicione o fermento químico e bata mais um pouco
  5. Transfira a massa para uma forma untada
  6. Leva para assar à 180 graus até a casa cheirar a bolo e já pode desligar
  7. Retire da forma ainda quente e coloque em cima de um pano de prato ou papel manteiga
  8. Adicione o recheio da sua preferencia e depois é só enrolar o seu rocambole. Está pronto!

Pão doce de massa mole sem sovar

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • 2 copos e meio ou +ou- 400gr
  • 2 ovos
  • 5 colheres de açúcar
  • 1colher de fermento de pão ou 10gr
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de óleo
  • 1 copo de leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente num recipiente misture o ovo e o açúcar até diluir o açúcar
  2. Em seguida adicione o óleo, o leite morno, o sal e o fermento biológico e misture
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até incorporar um pouco não a ponto de sova
  4. Adicione o recheio de sua preferencia a massa
  5. Transfira a massa para uma forma untada, cubra e deixe a massa crescer num local sem circulação de ar
  6. Asse em forno baixo durante 30 minutos ou até dourar

Fatia Húngara muito fácil sem sovar

Ingredientes

Esponja

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de 250ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10gr de biológico seco

Restante da massa

  • 1 ovo
  • 1colher de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1pitada de sal de farinha foi um pouco mais de
  • 500gr isso depende do tamanho do ovo

Recheio e cobertura

  • 1cx de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno, o 1 colher de sopa açúcar e o fermento biológico e mexa bem.
  2. Adicione o copo de farinha de trigo até virar uma massa bem ralinha e leve para descansar até virar uma esponjinha
  3. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes com exceção da farinha e mexa bem até ficar homogêneo
  4. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar em ponto de sova e reserve
  5. Faça o recheio misturando o coco ralado e o leite condensado apenas
  6. Volte com a massa, abra ela numa superfície com farinha e espalhe o recheio em metade da massa aberta
  7. Enrole a massa com cuidado e corte em pedaços pequenos
  8. Leve para uma forma untada, cubra e deixe descansar até que a massa aumente o tamanho
  9. Pincele uma gema misturada com açúcar
  10. Asse em 180 graus de temperatura durante 30 min
  11. Se quiser, faça uma caldinha de leite condensado e polvilhe coco ralado.

Pão cuca com farofa deliciosa

Ingredientes

  • 1 copo de água 240ml
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento de pão
  • 3 colheres de óleo
  • 1 ovo
  • meia colherzinha de sal
  • 450g  de farinha de trigo
  • 70g colheres de margarina ou manteiga
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece acrescentando num recipiente a água morna, 3 colheres de sopa de açúcar e o fermento biológico seco e mistura
  2. Em seguida adicione as 3 colheres de sopa de óleo, 1 ovo e o sal. Misture!
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos até ela desgrudar das mãos, cubra a massa e deixe ela crescer
  4. Nesse momento você já pode começar a fazer a farofa misturando os 70 gramas de margarina, um copo de açúcar e 1 copo de farinha de trigo e misturar na mão até de fato virar uma farofinha
  5. Volte com a massa já crescida, hora de modelar os pães como quiser e novamente colocar para descansar e crescer por 30 min
  6. Pincele um ovo por cima dos pães e jogue bastante farofinha por cima, em seguida leve pra assar a 180 graus por 30 min ou até dourar!

Receita fácil de cuca colonial

Ingredientes

  • 800gr de farinha
  • 2colheres de sopa fermento de pão
  • 8colheres de sopa açúcar
  • 1pitada de sal
  • 2colheres de leite em pó
  • 2colheres de banha
  • 3ovos
  • 1xic+meia de água morna

Modo de preparo

  1. Primeiro adicione os ovos, o açúcar e mexe bem
  2. Misture o fermento biológico na agua morna e reserve
  3. Jogue a banha na mistura dos ovos e açúcar e misture, em seguida jogue o leite em pó e sal e misture novamente
  4. Jogue a água morna com o fermento na mistura e mexa bem
  5. Comece a colocar a farinha aos poucos até estar em ponto de sovar
  6. Sove a massa por 10 min, coloque numa forma ja untada e reverse para que ela descanse e cresça
  7. Após a massa dobrar de volume pincele uma gema por cima e jogue a farofinha
  8. Você também pode rechear como quiser

Bolinho de doce de leite sem fritar

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico para bolo
  • 120ml de leite
  • Doce de leite

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o ovo, o açúcar, o sal e misture tudo muito bem
  2. Adicione a margarina e misture novamente, logo em seguida venha com a baunilha, a farinha de trigo sem fermento e o leite. Mexa tudo até que a massa fique uniforme e levinha
  3. Hora de levar a massa pra assar tipo um cupcake, colocar nas formas uma quantidade de massa e rechear com doce de leite antes de ir assar.
  4. Asse até os bolinhos ficarem dourados e está prontinho!

O melhor sonho caseiro com creme de confeiteiro

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 395g de Leite Condensado (1 Lata)
  • 250g de Leite Integral (250ml)
  • 200g de Creme de Leite UHT (1 Caixinha)
  • 100g de Açúcar Refinado (1/2 Xícara de Chá)
  • 50g de Amido de Milho (3 Colheres de Sopa)
  • 50g de Gemas de Ovos (3 Gemas)

Massa do sonho

  • 585g de Farinha de Trigo (4 e 1/4 Xícaras de Chá)
  • 220g de Leite Integral (220ml)
  • 100g de Ovos (2 Ovos)
  • 86g de Manteiga s/ Sal (3 e 1/2 Colheres de Sopa)
  • 60g de Água (60ml)
  • 36g de Açúcar Refinado (1 Colher de Sopa)
  • 7g de Fermento Biológico Seco (1 Colher de Chá)
  • 2g de Sal (1 Pitada)

Modo de preparo

  1. Começando pelo receiro, despeje o leite, o amido de milho e mexa bem até dissolver completamente o amido de milho
  2. Em seguida adicione o leite condensado, o creme de leite, açúcar refinado e mexa bem
  3. E para finalizar adicione as gemas peneiradas e mexa bem rápido até engrossar e ficar liso e homogêneo. Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos com fogo desligado
  4. Para a massa primeiro misture o fermento e uma parte do açúcar na água de preferencia morna misture até ele dissolver e reserve
  5. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, o leite e os ovos. Mexa tudo muito bem!
  6. Volte com o fermento já pré fermentado e adicione esse na massa e mexa bem até dar ponto de sova. Cubra e deixe descansar por 20 min
  7. Após os 20 min, pegue a massa e sove bem ela
  8. Adicione a manteiga aos poucos e vá sovando até a massa absorver toda a manteiga
  9. Volte a massa numa tigela, tampe e leve pra descansar até que dobre de tamanho
  10. Após isso a massa ja está pronta para ser modelada. Coloque as massas modeladas em folhas de papel manteiga e deixe descansar novamente até crescerem um pouco
  11. Agora frite em fogo médio para alto, passe no açúcar e na canela, recheie com o creme de confeiteiro e está pronto!

O melhor pão lua de mel

Ingredientes

  • 1 Xicara de leite (240ml)
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece adicionando numa vasilha o leite morno, o fermento biológico o açúcar e os ovos. Mexa bem para dissolver o fermento
  2. Em seguida adicione o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos até que fique firme a massa
  3. Sove a massa por 5 minutos, transfira para uma vasilha e deixe a massa descansar por 40 min
  4. Modele os pães como preferir, coloque na forma untada com óleo e deixe a massa descansar novamente por mais 40 min
  5. Leve para assar por 30min à 180 graus e está pronto!
  6. Faça uma calda com metade de uma caixa de leite condensado, meia garrafa de leite de coco e meia garrafa de leite integral, mistura tudo, banha os pães e polvilhe coco ralado por cima.
  7. Recheie como quiser!