18 Receitas Simples de Bolo de Chocolate
É inegável o sucesso que um bom bolo de chocolate é capaz de fazer, então ao longo desse post focamos em trazer opções de receitas para você tem um bolo delicioso, fofinho e também simples de ser feito. Confira:
Bolo de chocolate simples:
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem;
- Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último;
- Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Bolo de chocolate fofinho com maisena:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Bater as claras em neve e reserve;
- Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme;
- Acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem;
- Acrescente o fermento e as claras;
- Coloque em uma forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 35 minutos.
Bolo de chocolate cremoso:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1
- xícara de achocolatado
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
Creme:
- 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de achocolatado
Modo de preparo:
Creme:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha;
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando;
- Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete;
- Reserve.
Bolo:
- Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado,
a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve; - No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos
- Despeje na vasilha com os ingredientes reservados, misture bem,
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada;
- Coloque o creme reservado por cima;
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Bolo de chocolate gelado:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Calda
- 1 1/2 copo de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Cobertura
- 1 1/2 de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite (com ou sem soro)
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha de trigo, sal;
- Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre;
- Por último, coloque o fermento em pó;
- Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Calda:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.
Cobertura:
- Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado;
- Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite, mexendo bem.
- Cubra o bolo, Decore a gosto;
- Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.
Bolo de chocolate de liquidificador:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador,
aproximadamente 2 a 3 minutos; - Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos;
- Coloque em uma forma redonda,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo; - Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C), preaquecido.
Bolo de chocolate de microondas:
Ingredientes:
- 7 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 7 colher(es) (sopa) de açúcar
- 7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 7 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 100 gr de coco ralado(s)
Recheio:
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Bata bem no liquidificador os 5 primeiros ingredientes;
- Em seguida, adicione o fermento e o coco;
- Coloque a massa em fôrma refratária alta (untada);
- Leve para assar no microondas por cerca de 8 a 10 minutos,em potência alta;
- Desenforme o bolo ainda quente e corte ao meio.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma outra fôrma refratária e leve ao microondas por cerca de 4 a 6 minutos (na potência alta).
- Nos primeiros 2 minutos,retire do microondas e mexa um pouco,voltando até ficar bem cremoso.
- Recheie e cubra o bolo com esse creme e, por cima, polvilhe chocolate granulado.
Bolo de chocolate de caneca:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata bem o ovo com um garfo, em uma caneca de 300 ml
- Acrescente os outros ingredientes e bata mais até incorporar
- Misture bem, para não ficar nenhum grumo
- Leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima
- Para a calda misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos
Bolo de chocolate de massa pronta:
Ingredientes:
- 1 pacote de massa pronta para bolo de chocolate
- 1 caixa (200 g) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida de leite (use a lata para medir)
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado para cobertura
Modo de preparo:
- Faça o bolo conforme manda a embalagem, enquanto isso misture uma lata de leite condensado;
uma de leite e meia caixinha do chocolate em pó; - Bata no liquidificador, quando o bolo estiver pronto, retire do forno e fure-o todo com um garfo;
- Cubra com com esta mistura do liquidificador, reserve.
Cobertura:
- Faça um brigadeiro com a outra lata de leite condensado,
o restante do chocolate e uma colher (de sopa) de margarina; - Retire do fogo e misture o creme de leite, jogue em cima do bolo e cubra com o granulado;
- Coloque na geladeira por 2 horas, depois é só saborear e receber elogios.
Bolo de chocolate com morango:
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de água morna
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de pudim de morango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 bandeja de morango picado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Chocolate granulado
Modo de preparo:
- Bata bem os ovos com o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó,
o óleo, a água morna, o trigo e por último o fermento; - Coloque a massa em uma forma redonda untada;
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
- Depois de fria divida a massa em 3 partes para ficar com bastante recheio;
- Antes de colocar o recheio umedeça as partes do bolo com leite e depois é só rechear.
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o pudim e a margarina;
- Leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro;
- Depois de frio acrescente o creme de leite;
- Divida este em recheio em 2 partes, para rechear as 2 camadas;
- Recheie o bolo e coloque sobre o creme parte dos morangos picados,
faça os mesmo com a outra parte.
Cobertura:
- Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó,
até ficar em ponto de brigadeiro, - Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado e morangos (opcional)
Bolo de chocolate com cobertura:
Ingredientes:
Massa:
- 200 gr de farinha de trigo
- 100 gr de chocolate em pó
- 100 gr de açúcar
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 100 gr de manteiga
- Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco
- 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Modo de preparo:
Massa:
- Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar;
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem, deixe esfriar;
- Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem;
- Junte o açúcar de baunilha, misture a farinha e o fermento;
- Peneire sobre a mistura anterior,com a mistura de chocolate já fria;
- Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo;
- Asse em forno moderado.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite;
- Misture bem até ficar homogêneo;
- Leve para a geladeira até o creme ficar firme;
- Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.
Bolo de chocolate recheado:
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 2 xícara(s) (chá) de água fervente
Recheio:
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 200 gr de coco ralado(s)
Cobertura:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 dose(s) de licor de cacau
- 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento;
- Quando a massa ficar homogenia,
adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher; - Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha;
- Leve para assar em um forno pré-aquecido;
- Deixe esfriar a massa do bolo;
- Divida o bolo em 3 camadas.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes;
- Leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar,reserve.
Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor;
- Mexa até ficar no ponto de brigadeiro;
- Quando estiver pronto coloque o licor.
Montagem:
- Na primeira parte coloque metade do recheio,
e em seguida coloque a segunda parte do bolo; - Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo;
- Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.
Bolo de chocolate com café:
Ingredientes:
- 1 xícara de margarina derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de café pronto
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 ovos (separados gemas e claras)
Modo de preparo:
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro;
- Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo,
e o fermento em pó, bata bem; - Acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
- Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Bolo de chocolate com coco:
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 unidade(s) de ovo
Cobertura
- 200 g de coco em flocos
- 200 g de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas
Modo de preparo:
- Separar as claras das gemas e bater as claras em neve;
- Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo,
misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento; - Acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente;
- Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada;
- Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio;
- Espete um palito, se sair seco está bom, deixe esfriar;
- Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio;
- Cubra com uma boa camada do doce de coco.
Cobertura:
- Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la;
- Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar;
- Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.
Montagem:
- Na primeira parte coloque metade do recheio,
e em seguida coloque a segunda parte do bolo; - Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo;
- Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.
Bolo de chocolate e aveia:
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- Quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela
(menos o fermento) e reserve; - Misture os ovos,o leite e a margarina;
- Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa;
- Por último acrescente cuidadosamente o fermento;
- Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada;
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Bolo de chocolate e nozes:
Ingredientes:
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 6 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Recheio:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100 gramas de nozes processadas
Cobertura:
- Ganache de chocolate meio amargo pronto para uso.
Modo de preparo:
- Bata na batedeira as claras por 10 minutos; adicione a pitada de sal,
a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento; - Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo;
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Leve ao fogo até engrossar;
- Deixe esfriar antes de usar;
- Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda,
coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo,
regue novamente e coloque o restante do creme; - Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache.
Bolo pudim de chocolate
Ingredientes
Caramelo:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 80ml de água.
Pudim:
- 2 ovos;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200ml de leite integral;
- ¾ xícara (chá) de chocolate 70%.
Bolo:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 100ml de óleo;
- ¾ xícara (chá) de chocolate 70%;
- 200ml de água morna;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Em uma panela, prepare o caramelo derretendo o açúcar;
- Após derreter, adicione água;
- Deixe em fogo baixo até que vire um caramelo homogêneo. Feito isso, desligue o fogo e despeje na forma;
- Em um recipiente adicione 2 ovos, leite condensado, manteira, leite e chocolate em pó para o pudim;
- Misture bem e leve a mistura para a forma;
- Para a massa do bolo, adicione no recipiente ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó e água;
- Mexa a massa e, em seguida, acrescente a farinha aos poucos;
- Misture mais uma vez, coloque o fermento e leve a massa para a forma;
- Asse em banho maria por cerca de 1h10min.
Bolo de chocolate com recheio de maracujá
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara e meia de chocolate em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 caixas de leite condensado;
- 8 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 400g de creme de leite
- Granulado.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, comece adicionando ovos, açúcar, óleo e misture bem;
- Após isso, adicione leite, uma xícara de chocolate em pó e mexa novamente;
- Quando a mistura já estiver homogénea, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture;
- Leve ao forno por 180º por cerca de 35 minutos em uma forma untada;
- Para o recheio, leve ao fogo médio 2 caixas de leite condensado, suco de maracujá e 2 colheres manteiga;
- Mexa até engrossar;
- Quando já estiver grossinho, adicione o creme de leite;
- Divida a massa em duas partes para usar o recheio entre elas;
- Mantenha na geladeira por mais ou menos 1 hora;
- Enquanto isso, adicione em uma panela uma caixa de leite condensado, uma colher de manteiga e meia xícara de chocolate em pó;
- Mexa até engrossar e, nesse ponto, inclua o creme de leite;
- Use esse último preparo como cobertura do bolo
- Finalize com granulado.
Bolo de chocolate com amendoim
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xicara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 1/3 xícara de óleo;
- 1 1/2 xícara farinha de trigo;
- 1/2 xícara chocolate em pó 50%;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1/2 xícara de amendoim torrado e triturado.
Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 50 g creme de leite;
- Amendoim a gosto.
Modo de preparo:
- No recipiente, adicione ovos, açúcar e misture;
- Após isso, coloque óleo, leite, chocolate em pó e misture mais uma vez;
- Inclua também a farinha de trigo e misture até que se torne uma massa homogênea;
- Nesse ponto, acrescente amendoim e fermento;
- Misture levemente para incorporar todos os ingredientes;
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de meia hora;
- Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 30 segundos;
- Misture até obter uma mistura lisa e use para cobrir o bolo;
- Finalize com amendoins.