Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem;
Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último;
Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Bolo de chocolate fofinho com maisena:
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reserve;
Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme;
Acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem;
Acrescente o fermento e as claras;
Coloque em uma forma untada;
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 35 minutos.
Bolo de chocolate cremoso:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Creme:
1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de achocolatado
Modo de preparo:
Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha;
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando;
Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete;
Reserve.
Bolo:
Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado,
a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve;
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos
Despeje na vasilha com os ingredientes reservados, misture bem,
Despeje em uma forma untada e enfarinhada;
Coloque o creme reservado por cima;
Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Bolo de chocolate gelado:
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente
Calda
1 1/2 copo de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
Cobertura
1 1/2 de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite (com ou sem soro)
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha de trigo, sal;
Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre;
Por último, coloque o fermento em pó;
Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.
Cobertura:
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado;
Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite, mexendo bem.
Cubra o bolo, Decore a gosto;
Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.
Bolo de chocolate de liquidificador:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador,
aproximadamente 2 a 3 minutos;
Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos;
Coloque em uma forma redonda,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C), preaquecido.
Bolo de chocolate de microondas:
Ingredientes:
7 colher(es) (sopa) de óleo de soja
7 colher(es) (sopa) de açúcar
7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina
100 gr de coco ralado(s)
Recheio:
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 lata(s) de leite condensado
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador os 5 primeiros ingredientes;
Em seguida, adicione o fermento e o coco;
Coloque a massa em fôrma refratária alta (untada);
Leve para assar no microondas por cerca de 8 a 10 minutos,em potência alta;
Desenforme o bolo ainda quente e corte ao meio.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma outra fôrma refratária e leve ao microondas por cerca de 4 a 6 minutos (na potência alta).
Nos primeiros 2 minutos,retire do microondas e mexa um pouco,voltando até ficar bem cremoso.
Recheie e cubra o bolo com esse creme e, por cima, polvilhe chocolate granulado.
Bolo de chocolate de caneca:
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata bem o ovo com um garfo, em uma caneca de 300 ml
Acrescente os outros ingredientes e bata mais até incorporar
Misture bem, para não ficar nenhum grumo
Leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima
Para a calda misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos
Bolo de chocolate de massa pronta:
Ingredientes:
1 pacote de massa pronta para bolo de chocolate
1 caixa (200 g) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 medida de leite (use a lata para medir)
1 caixinha de creme de leite
Granulado para cobertura
Modo de preparo:
Faça o bolo conforme manda a embalagem, enquanto isso misture uma lata de leite condensado;
uma de leite e meia caixinha do chocolate em pó;
Bata no liquidificador, quando o bolo estiver pronto, retire do forno e fure-o todo com um garfo;
Cubra com com esta mistura do liquidificador, reserve.
Cobertura:
Faça um brigadeiro com a outra lata de leite condensado,
o restante do chocolate e uma colher (de sopa) de margarina;
Retire do fogo e misture o creme de leite, jogue em cima do bolo e cubra com o granulado;
Coloque na geladeira por 2 horas, depois é só saborear e receber elogios.
Bolo de chocolate com morango:
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de água morna
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de pudim de morango
1 colher (sopa) de margarina
1 bandeja de morango picado
1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Chocolate granulado
Modo de preparo:
Bata bem os ovos com o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó,
o óleo, a água morna, o trigo e por último o fermento;
Coloque a massa em uma forma redonda untada;
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
Depois de fria divida a massa em 3 partes para ficar com bastante recheio;
Antes de colocar o recheio umedeça as partes do bolo com leite e depois é só rechear.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o pudim e a margarina;
Leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro;
Depois de frio acrescente o creme de leite;
Divida este em recheio em 2 partes, para rechear as 2 camadas;
Recheie o bolo e coloque sobre o creme parte dos morangos picados,
faça os mesmo com a outra parte.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó,
até ficar em ponto de brigadeiro,
Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado e morangos (opcional)
Bolo de chocolate com cobertura:
Ingredientes:
Massa:
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga
Cobertura
500 ml de creme de leite fresco
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Modo de preparo:
Massa:
Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar;
Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem, deixe esfriar;
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem;
Junte o açúcar de baunilha, misture a farinha e o fermento;
Peneire sobre a mistura anterior,com a mistura de chocolate já fria;
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo;
Asse em forno moderado.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite;
Misture bem até ficar homogêneo;
Leve para a geladeira até o creme ficar firme;
Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.
Bolo de chocolate recheado:
Ingredientes:
Massa:
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
2 xícara(s) (chá) de água fervente
Recheio:
2 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga
200 gr de coco ralado(s)
Cobertura:
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 dose(s) de licor de cacau
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento;
Quando a massa ficar homogenia,
adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher;
Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha;
Leve para assar em um forno pré-aquecido;
Deixe esfriar a massa do bolo;
Divida o bolo em 3 camadas.
Recheio:
Misture todos os ingredientes;
Leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
Deixe esfriar,reserve.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor;
Mexa até ficar no ponto de brigadeiro;
Quando estiver pronto coloque o licor.
Montagem:
Na primeira parte coloque metade do recheio,
e em seguida coloque a segunda parte do bolo;
Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo;
Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.
Bolo de chocolate com café:
Ingredientes:
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)
Modo de preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro;
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo,
e o fermento em pó, bata bem;
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Bolo de chocolate com coco:
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
5 unidade(s) de ovo
Cobertura
200 g de coco em flocos
200 g de manteiga
2 latas de leite condensado
6 gemas
Modo de preparo:
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve;
Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo,
misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento;
Acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente;
Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada;
Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio;
Espete um palito, se sair seco está bom, deixe esfriar;
Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio;
Cubra com uma boa camada do doce de coco.
Cobertura:
Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la;
Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem;
Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar;
Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.
Montagem:
Na primeira parte coloque metade do recheio,
e em seguida coloque a segunda parte do bolo;
Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo;
Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.
Bolo de chocolate e aveia:
Ingredientes:
1/2 xícara(s) (chá) de margarina
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1/4 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela
(menos o fermento) e reserve;
Misture os ovos,o leite e a margarina;
Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa;
Por último acrescente cuidadosamente o fermento;
Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada;
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Bolo de chocolate e nozes:
Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Recheio:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de amido de milho
100 gramas de nozes processadas
Cobertura:
Ganache de chocolate meio amargo pronto para uso.
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras por 10 minutos; adicione a pitada de sal,
a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento;
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada;
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo;
Deixe esfriar.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela;
Leve ao fogo até engrossar;
Deixe esfriar antes de usar;
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda,
coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo,
regue novamente e coloque o restante do creme;
Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache.