12 Receitas de Tortas Doces

Aqui teremos uma seleção de tortas doces para você ousar na sua cozinha. São vários tipos de tortas para você fazer para a sua família. Além de super deliciosas são muito fáceis de fazer. Logo abaixo você encontra essas receitas de dar água na boca.

Torta de Limão

Essa receita é uma boa ideia para você fazer para sobremesa de um jantar super especial!

Ingredientes:

Massa 

  • 200 gramas de biscoito de maisena;
  • 150 g de margarina.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Suco de 4 limões;
  • Raspas de 2 limões.

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Raspas de 2 limões para decorar.

    Modo de preparo:

Massa

  1. Em um liquidificador triture o biscoito de maisena;
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco;
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível;
  4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira que possa cobrir toda a forma;
  5. Leve ao forno médio 180°c, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, tirando as rapas do limão, até obter um creme liso e firme;
  2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
  2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
  3. Desenforme a torta sem retirar o fundo falso, despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Torta de Banana

Quer uma torta diferente? Experimente fazer essa de banana, garanto que não irá se arrepender!

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 150 gramas de margarina;
  • 200 ml de leite;
  • 12 bananas.

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 copo de água.

    Modo de preparo:

  1. Ponha na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, e bata bem;
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa pastosa;
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente, reserve;
  4. Em uma panela leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida;
  5. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda, e reserve
  6. Descasque as bananas e corte-as no meio na forma horizontal e coloque no fundo de uma forma redonda pequena;
  7. Coloque a calda em cima das bananas, e depois a massa;
  8. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
  9. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente;
  10. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.

Torta de Bolacha

Essa delicia de torta irá encantar a todos que a provar. Faça o quanto antes!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote de bolacha maria;
  • 1 litro de leite e mais um pouco para molhar as bolachas;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de maisena;
  • 5 colheres de chocolate em pó.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Vá colocando o leite aos poucos para poder dissolver;
  2. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela;
  3. Por último, coloque o leite condensado e misture bem;
  4. Leve ao fogo e mexa de vez em quando;
  5. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo;
  6. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremoso;
  7. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas, repita a operação até a panela ficar vazia;
  8. A última camada deve ser a do creme;
  9. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco;
  10. Coloque por fim o creme de leite e misture agora com uma colher. Coloque este creme branco sobre a torta;
  11. Decore com chocolates se preferir. Sirva gelado.

Torta de Maçã

Sabe aquela torta que nunca cai de moda? Essa de maçã!

Ingredientes:

Massa

  • 100 g de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado.

Creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 500 ml de leite;
  • Gotas de essência de baunilha.

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi;
  • 2 xícaras de água;
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas.

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Ponha a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos;
  2. Com a massa forre uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.

Cobertura

  1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo;
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos;
    Retire as maçãs com uma espátula e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem, deixe esfriar;
  3. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

  1. Coloque o creme frio sobre a massa assada;
  2. Decore com a maçã, espalhe a gelatina;
  3. Leve para a geladeira e sirva gelado.

Torta de Abacaxi

Essa opção de torta de abacaxi é de dar água na boca de qualquer um. Experimente!

Ingredientes:

Massa

  • 1 colher  de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100 gramas de margarina ou manteiga;
  • 4 ovos claras separadas.

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • ½ abacaxi cortado em fatias.

Modo de preparo:

Calda

  1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda faça um caramelo. Retire do fogo;
  2. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda, e reserve.

Massa

  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture;
  2. Junte o leite e a bata até formar um creme homogêneo, depois desligue;
  3. Coloque a farinha e bata novamente, depois desligue;
  4. Coloque as claras em neve e mexa para se misturar aos demais ingredientes;
  5. Adicione o fermento, e misture;
  6. Coloque a massa na assadeira reservada, e leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar;
  7. Desenforme quente para não grudar, depois já pode servir.

Torta de doce de leite

Ingredientes:

Base da torta:

  • 150g de bolacha maisena;
  • 80g de manteiga derretida.

Creme:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 300g de nata;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Finalização:

  • 350g de doce de leite;
  • 100g de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Vamos começar pelo creme! Para isso, misture o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha;
  2. Após misturar, inclua o creme de leite e mexa bem para ligar o fogo em nível médio;
  3. Continue mexendo até que levante fervura. Feito isso, pode desligar;
  4. Reserve o creme para que ele possa esfriar;
  5. Enquanto isso, leve as bolachas para triturar até formar uma farofa;
  6. Depois de trituradas, misture com a manteiga e preencha o fundo da sua forma;
  7. Leve ao forno por 10 minutos para assar;
  8. Reserve a massa já assada até que esfrie;
  9. Em uma batedeira, bata a nata ainda gelada até que chegue ao ponto de chantilly;
  10. Ao concluir, adicione a nata com o creme já frio e jogue por cima da base da torta quando estiver fria;
  11. Em outro recipiente, misture o doce de leite com o creme de leite;
  12. Com a mistura já homogêna, adicione por cima da torta;
  13. Leve ao congelador por cerca de 4h antes de experimentar!

Torta de Morango

Quer uma receita de torta que fique pronta em apenas 40 minutos? Olha essa de torta de morangos!

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 gema batida;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 gramas de manteiga sem sal.

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • 700 ml de leite.

Cobertura

  • 1 gelatina de morango;
  • Morangos lavados e cortados ao meio.

Modo de preparo:

Massa

  1. Coloque a farinha, faça um buraco entre a farinha e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisinha;
  2. Forre com a massa o fundo da assadeira por completo, como uma torta;
  3. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados e depois retire de forno e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até se soltar por completo, formará em um creme maravilhoso;
  2. Deixe esfriar e ponha todo na assadeira com a massa já assada.

Cobertura

  1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima da torta.

Gelatina

  1. Deixe ela gelar até ficar na consistência de que a colher possa pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole;
  2. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, depois ponha novamente para gelar.

Torta de Chocolate

Que tal uma torta de chocolate para alegrar o nosso dia! Vamos fazer?

Ingredientes:

  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 colheres de cacau em pó;
  • 4 xícaras de farinha trigo;
  • 4 xícaras de achocolatado em pó;
  • 4 ovos inteiros;
  • 400 granas de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande ponha o trigo, o achocolatado, o fermento, misture tudo e reserve;
  2. No liquidificador ponha os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente, misture tudo e bata;
  3. Depois de bem batido junte com a mistura da panela grande e mexa bem para não embolar;
  4. Coloque em duas formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos;
  5. Depois de fria desenforme a torta e retire a casquinha para colocar o recheio.

Recheio

  1. Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, o coco ralado, uma colher pequena de manteiga e leve ao fogo até soltar do fundo da panela;
  2. Coloque esse recheio no bolo que fica na parte de baixo e cubra com o outro bolo.

Cobertura

  1. Em outra panela misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de cacau em pó ou achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga, e leve ao fogo até ficar grosso;
  2. Depois de frio acrescente uma caixa de creme de leite, misture bem e passe sobre os bolos. Cobrindo todo;
  3. Decore com morangos, raspas de chocolates ou sonhos de valsas;
  4. Se preferir use a cobertura como recheio.

Torta Alemã

Essa torta é uma boa opção para chá da tarde e cafés com as amigas!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa licor de chocolate;
  • 2 latas de creme de leite geladas;
  • 2 pacotes de biscoito de maizena;
  • 250 gramas de manteiga sem sal;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 3 gemas.

    Modo de preparo:

  1. Ponha em uma batedeira e bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco;
  2. Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve tanto o soro quanto o creme de leite;
  3. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bastante bem;
  4. Em um vaso a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado;
  5. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso com filme plástico;
  6. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma;
  7. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante;
  8. Termine com uma camada de biscoito;
  9. Leve ao freezer de um dia para outro. Desenforme e sirva.

Torta Holandesa

Essa receita é uma ótima idéia para poder servir de sobremesa!

Ingredientes:

Creme

  • 80 ml de leite condensado;
  • 180 grama de açúcar refinada;
  • 250 grama de margarina;
  • 600 ml de creme de leite sem soro.

Base

  • 200 grama de biscoito maizena.

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 10 grama de margarina;
  • 200 grama de chocolate meio amargo.

Lateral

  • 1 pacote de biscoito redondo igual a da foto.

Modo de preparo

Creme

  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco;
  2. Acrescente o leite condensado e continue batendo;
  3. Coloque o creme de leite e mexa bem.

Cobertura

  1. Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver;
  2. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

Montagem

  1. Forre o fundo da forma de fundo falso com as bolachas maizenas, dos lados da forma coloque os biscoitos redondo deixando sempre espaço entre uma e outra, e adicione o creme levemente para as bolachas não subir, e depois a cobertura e pronto;
  2. Sirva como desejar.

Torta de Bis

Uma torta deliciosa e pronta em 20 minutos? Sim é possível, essa de Torta de Bis!

Ingredientes:

  • 1 caixa de bis picado.

Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 ½ lata medida de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 gemas.

Mousse de Chocolate

  • 1 tablete de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 3 claras em neve bem firme.

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho;
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme;
  3. Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar;
  4. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais e reserve;
  5. Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas potência, ou em banho-maria, misture com o creme de leite;
  6. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente;
  7. Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate;
  8. Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Torta de Sorvete


Essa torta é ideal para fazer uma bela surpresa para a criançada em uma tarde ensolarada.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de maisena;
  • 4 ovos;
  • 500 ml de leite.

Calda

  • 100 ml de leite;
  • 3 colheres de chocolate em pó.

Modo de preparo:

  1. Ponha os ingredientes e bata no liqüidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas;
  2. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar;
  3. Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme e bata numa batedeira por 5 minutos;
  4. Coloque numa forma de pudim com a calda e leve ao congelador.

Calda

  1. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim.