15 Receitas de Broa de Milho para se Surpreender

Os biscoitos, bolachas e broas doces tem gostinho de família e amigos reunidos num dia qualquer tomando um cafezinho da tarde bem gostoso e colocando os papos em dia. Se você tem essa tradição aí na sua casa eu tenho certeza que tu vai amar essas 15 receitas de bolachas de milho para reunir a galera naquele finzinho de tarde.

Broa de milho fácil, rápida e deliciosa!

Ingredientes

  • 250 g de Farinha de trigo sem fermento
  • 250 g de Fubá Mimoso
  • 250 g de Açúcar refinado
  • 1 Colher (sopa) cheia de Fermento químico em pó para bolo
  • 1 Colher (sopa) de semente de erva doce 2 Ovos inteiros
  • 100 g de Margarina
  • ½ Xícara (chá) de leite integral  (colocar aos poucos)

Modo de preparo

  1. Primeiro adicione os ingredientes seco numa tigela e mexe de baixo para cima
  2. Agora adicione os ingredientes líquidos e a margarina e mexa até a massa soltar das mãos
  3. Corte a massa em dez pedaços, boleie. achate e leve a massa para a assadeira untada
  4. Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 min
  5. Antes de levar ao forno coloque uma forma com água na grade de baixo do forno
  6. Coloque as broas para assar por 35 min à 180 graus
  7. Depois de assar deixe esfriar e está pronto!

Melhor broa de milho do mundo

Ingredientes

  • 1 xicara de fubá
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixa de fermento químico
  • 1/2 xicara de leite aproximadamente

Modo de preparo

  1. Leve num recipiente todos os ingredientes secos e misture tudo
  2. Em seguida acrescente a manteiga e o ovo. Mexa bem até que vire uma farofa
  3. Acrescente o leite aos poucos pois pode ser que não precise usar tudo
  4. Mexa bem até dar o ponto de moldar
  5. Molde em formato de broa e leve pra assar numa forma untada e enfarinhada
  6. Asse por 30 min à 180 graus e está pronto

Broa de fubá feito em 30 minutos

Ingredientes

  •  xícaras de chá de farinha de milho
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou processador, bata a margarina com o açúcar, em velocidade média, por 1 minuto.
  2.  Em seguida, acrescente um ovo de cada vez e bata até homogeneizar.
  3. Alternadamente, acrescente as farinhas. Comece com 1 xícara de farinha de trigo e bata. Depois, acrescente uma 1 xícara de farinha de milho e bata novamente. Repita o processo e finalize com fermento e a pitada de sal.
  4. Transfira a massa para uma tigela e modele as porções de broa de milho em bolinhas. Em forma untada com margarina e farinha de milho, achate as bolinhas com as mãos, dando espaço entre os biscoitos para não grudarem.
  5.  Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos ou até dourar.

Broa de milho de lata

Ingredientes

  • 1/2 lata de milho verde em conserva;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata a lata de milho com a margarina, o fubá, o açúcar, o leite, os ovos e uma pitada de sal até uniformizar a mistura.
  2. Transfira o creme para uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher de pau ou com a mão. Adicione o fermento à massa.
  3.  Continue acrescentando farinha e mexendo até que a massa desgrude das mãos. Modele-a em bolinhas.
  4.  Unte uma assadeira com margarina e fubá, coloque as bolinhas e achate-as, lembrando de deixar espaço entre as broas.
  5.  Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Broa de milho super fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 30 ml de leite integral.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Modo de preparo

  1. Coloque os secos em uma tigela e os misture.
  2. Entre com a manteiga, então misture com as mãos, apertando e amassando com a ponta dos dedos até a massa ficar úmida como uma farofa molhadinha.
  3. Acrescente o ovo para dar uma unida, mas ela ficará grudando nas mãos. Para chegar ao ponto, adicione o leite aos poucos conforme for necessário.
  4. O ponto é quando a massa estiver firme, modelável e sem grudar.
  5. Divida em porções iguais de 40g cada ou da sua preferência.
  6. Faça bolinhas de massa, como um brigadeiro, e achate levemente na palma da mão. As coloque todas em uma forma untada e enfarinhada de farinha de trigo, lembrando de deixar um espaço de 1 ou 2 dedos de uma para outra.
  7. Finalize a receita pincelando gema por cima das broas.
  8. Polvilhe um pouco de fubá sobre elas.

Pão broinha de milho com erva doce

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 75g de manteiga sem sal
  • 3 ovos ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce (opcional)
  • Raspas de 1 limão-taiti (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  2. Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe com fubá).
  3. Numa panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal.
  4. Leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa.
  5. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, por cinco minutos, para esfriar – esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.
  7. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  8. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de dois minutos, até formar uma massa brilhante.
  9. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando duas colheres de sopa).
  10. Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3cm entre cada uma. Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC (temperatura alta) por 15 minutos, até crescerem – nessa etapa inicial o forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca.
  11. Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
  12. Retire do forno e sirva!
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Broa de fubá para lanche da tarde

Ingredientes

  • 1 Copo de Água (180ml)
  • 1 Copo de Leite
  • 1 Copo de Óleo
  • 1 Copo de Açúcar
  • 2 Copos de Fubá de Milho
  • 2 Copo de Farinha de Trigo
  • 7 Ovos
  • 1/2 Colher de Sopa de Sal –
  • 1/2 Colher de Sopa de Fermento em Pó

Modo de preparo

  1. Comece adicionando em um panela o leite, a água, o açúcar, o óleo e o sal. Leve para o fogo até o açúcar dissolver
  2. Em um outro recipiente coloque os ingredientes secos, misture tudo e jogue na panela que está no fogo
  3. Mexa tudo durante 3 minutos sem parar. Transfira para um recipiente e espere esfriar
  4. Adicione os ovos e vá batendo até ficar uma massa bem molinha tipo um brigadeiro mole
  5. Por fim adicione o fermento e misture
  6. em uma outra vasilha coloque uma quantidade de fubá, pegue com a colher uma quantidade, jogue na vasilha com fubá e vá enrolando
  7. Coloque numa forma untada, e leve ao forno à 180 graus
  8. Quando estiverem douradas, retire, espere esfriar e sirva!

Biscoito de farinha de milho e polvilho doce

Ingredientes

  • 4 xícaras de polvilho (usei o doce)
  • 2 xícaras de farinha de milho (cascão ou flocada)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de água
  • 3 a 4 ovos
  • 1 colher e meia de(sopa) RASA de sal (OBS: prove a massa)
  • 1 xícara de queijo ralado OBS: xícara de 200ml

Modo de preparo

  1. Comece adicionando a farinha de milho e 1 xicara de água para hidratar. Reserve!
  2. Em uma panela coloque as outras duas xícaras de água, o óleo e o sal e leve ao fogo para ferve
  3. Agora em outro recipiente coloque o polvilho, despeje a água que estava fervendo no fogo e mexa bem
  4. Misture a farinha que está hidratando no polvilho e mexa com as mãos, vá adicionando os ovos e por ultimo acrescete o queijo e mexa novamente
  5. Modele como quiser e leve pra assar à 220 graus por 20 min
  6. Sirva com um cafézinho

Biscoitinho de polvilho doce muito fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 copo de banha(140ml)
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto
  • 2 copos americanos de polvilho doce
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela o polvilho doce, a banha de porco quente fervida com o 1/2 copo de água
  2. Mexa bem para escaldar esse polvilho e em seguida acrescente os ovos um a um até que fique uma massa homogênea
  3. Leve para o saco de confeiteiro essa massa e vá modelando na forma untada apenas com óleo
  4. Leve para o forno pré aquecido a 280 graus por 15 min e está pronto!

Pão de fubá fofinho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno (125 ml)
  • 1/2 xícara de água morna (125 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (125 ml)
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 xícara de fubá (240 g) 2 xícaras de farinha de trigo (480 g) *ou até dar o ponto
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Comece batendo o ovo num recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o óleo e a água. Misture bem
  2. Em seguida adicione o fermento biológico e deixe descansar por 10 minutos
  3. Após passar os 10 minutos adicione a erva doce, o fubá e a farinha de trigo e mexa até dar ponto de sova
  4. Sove a massa por 5 minutos e depois deixe descansar por 40 min
  5. Modele o pão como preferir, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos
  6. Leve ao forno pra assar à 180 graus por 30 min
  7. Corte e sirva como preferir!

Broa de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 2 xícara de farinha de trigo (280g)
  • 2 xícara fubá (280g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos (140g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ de chá de erva doce (a gosto)
  • Goiabada em pedaços

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem!
  2. Adicione agora a erva doce e misture novamente
  3. Em seguida coloque os ovos, a margarina e misture com as mãos
  4. Adicione a água aos poucos e até dar o ponto da massa não grudar mais nas mãos
  5. Molde a massa em formato de broa e distribua numa forma untada com manteiga e farinha de trigo
  6. Coloque um pedaço de goiabada, por cima, pincele uma gema e leve para assar à 180 graus até que ela fique dourada na parte de cima
  7. Retire do forno e sirva como quiser!

Amanteigados de padaria

https://www.youtube.com/watch?v=uslYlJyQw4M

Ingredientes

  • 300 Gramas de Açúcar
  • 400 Gramas de Margarina
  • Raspa de 1 Limão
  • 50 ML de Leite
  • 2 Ovos
  • 1 KG de Farinha
  • 2 Gemas para Pincelar
  • 100 Gramas de Goiabada
  • 1 colher de sopa de Fermento químico

Modo de preparo

  1. Comece colocando num recipiente o açúcar, a margarina, os ovos e mexa bem
  2. Adicione a farinha, as raspas de limão, mexa e vá adicionando o leite aos poucos até a massa ficar encorpada e firme
  3. De uma leve sovada e depois acrescente o fermento
  4. Molde como quiser os seus biscoitos, coloque pedaço de goiabada por cima e finalize pincelando as gemas por cima
  5. Leve ao forno pré aquecido à 200 graus de 15 a 20 minutos

Beliscão de goiabada

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de 200 ml de farinha de trigo
  • 2/4 de xícara de açúcar
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Água gelada até dar o ponto da massa
  • 100 gramas de goiabada em tirinhas

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e mexa bem até ficar uma farofinha
  2. Em seguida coloque os ovos e a essência de baunilha e mexa até se formar uma massa tipo de empada e não grudar mais nas mãos.
  3. Abra a massa, corte em pequenos quadradinhos e formate os biscoitos colocando goiabada dentro
  4. Leve para assar numa forma untada somente com farinha à 200 graus por aproximadamente 30 minutos
  5. Retire do forno, espere esfriar e está prontinho!

Bolo de fubá com goiabada no liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1+1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 gramas de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Comece colocando os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata tudo
  2. Acrescente o fubá, a pitada de sal e bata novamente
  3. Acrescente a farinha aos poucos até incorporar a massa
  4. Acrescente o fermento e mexa manualmente e sua massa está pronta
  5. Unte a forma com manteiga e fubá e passe a massa nessa forma
  6. Coloque os pedacinhos de goiabada empanados no trigo em toda a massa
  7. Leve para assar à 180 graus por 45 min
  8. Para a calda basta acrescentar os 150 gramas de goiabada com a água e mexa em fogo médio até que vire uma calda consistente
  9. Desenforme o bolo e jogue a calda por cima.

Biscoitinho de amido de milho e goiabada

Ingredientes

  • 3 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres cheias de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 300 g de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Amasse tudo com as mãos e deixe a massa descansar por 5 minutos, durante o descanso acenda o forno e deixe-o bem quente.
  2. Unte um tabuleiro com margarina ou óleo e faça bolinhas menores que uma moeda de 1 real.
  3. Com o dedo mindinho fure o centro da bolinha e coloque cuidadosamente a goiabada e por fim polvilhe açúcar sobre os biscoitos na travessa/tabuleiro.
  4. Leve ao forno, assim que começar a corar ou embaixo estiver soltando desligue o fogo e os retire.
  5. Se deixar passar eles ficam duros.