27 Receitas para Jantar Rápido e Simples
Invista em um jantar simples! A praticidade de um jantar rápido nos salva quando não temos tempo, né? Aqui você confere receitas rápidas para jantar fácil e gostoso, mas também mais requintadas, com ingredientes e modos de preparo simples.
Torta de pão de forma
É até pecado você ainda não ter experimentado uma torta de pão de forma! O recheio de frango também pode ser incrementado com peito de peru ou presunto e queijo em fatias!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Escondidinho de abóbora com carne moída
Abóbora e carne moída: 2 ingredientes fáceis e um modo de preparo simples com um sabor final fantástico! A receita rende 6 e fica pronta em apenas 30 minutos!
Ingredientes
- 250 g de carne moída;
- 750 g de abóbora;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 6 fatias de queijo mussarela;
- 1 xícara de leite;
- Meia cebola, 1 tomate e 3 dentes de alho picados;
- 50 g de parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Carne moída
- Esquente o óleo em uma panela pequena e doure o alho e a cebola;
- Acrescente a carne moída e espere dourar novamente;
- Coloque o sal e, depois, o tomate picado;
- Mexa tudo muito bem, tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo, prestando atenção quando a carne secar e for hora de desligar.
Purê de abóbora
- Descasque, corte em pedaços e cozinhe a abóbora;
- Quando amolecer bem, acrescente em outra panela 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter no fogo alto;
- Acrescente a abóbora, amassando bem com um garfo até formar a massa do purê;
- Acrescente o leite e mexa bem para misturar;
- Salpique o queijo ralado e misture novamente;
- Desligue e reserve.
Montagem
- Unte uma travessa média com manteiga;
- Coloque metade do purê de abóbora e cubra toda a travessa;
- Distribua toda a carne por cima;
- Cubra com o restante do purê;
- Distribua as fatias de queijo por cima e leve a travessa ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e doure;
- Sirva imediatamente.
Macarrão com carne moída
O macarrão com carne moída é um prato simples e único. Basta temperar a carne, refogar e misturar ao macarrão. Que tal preparar o prato em um jantar rápido para amigos?
Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!
Rondelli de presunto e queijo
O rondelli de queijo e presunto é feito com massa de lasanha e molho de tomate. É um prato delicioso e simples de ser feito!
Peixe no forno
Essa receita recheada de temperos e ervas naturais é bastante saborosa e fácil de fazer. Uma ótima ideia para o jantar!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Arroz de forma
O arroz de forma leva requeijão cremoso, creme de leite, milho verde e ervilha, frango, mussarela, presunto e parmesão ralado.
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 lata de creme de leite;
- Cebola e alho a gosto;
- Milho e ervilha a gosto;
- Mussarela em fatias;
- Presunto em fatias;
- 1 pacote de batata palha;
- 1 peito de frango.
Modo de Preparo
- Coloque o arroz para cozinhar e reserve;
- Cozinhe o peito de frango e desfie;
- Refogue o frango desfiado junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha.
Montagem
- Coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe;
- Em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e, para finalizar, a batata palha;
- Colocar no forno preaquecido por 15 minutos;
- O prato está pronto. Bom apetite!
Estrogonofe de carne simples
O strogonoff de carne é um prato tradicional para o jantar e muito simples de preparar. Pode ser servido com arroz e batata-palha.
Farofa Fácil
Além de farinha de mandioca, a farofa fácil também leva farinha de milho. O milho verde, as ervilhas e as azeitonas ajudam a dar o toque final!
Ingredientes
- 8 ovos cozidos;
- Ervilhas frescas;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de ervilha;
- Farinha de milho (1 xícara);
- Farinha de mandioca (1 xícara);
- 1 cenoura ralada;
- Azeitonas picadas;
- Pimenta;
- Azeite extra virgem;
- Cebolinha verde;
- Sal;
- Alho espremido a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque o alho espremido para dourar no azeite e depois de dourado esperar esfriar;
- Em uma vasilha, misture bem a cenoura ralada, o milho, a ervilha, azeitona, a pimenta e depois acrescente os ovos cozidos já picados e a cebolinha verde;
- Depois acrescente a farinha de milho e misture, depois a farinha de mandioca e torne a misturar;
- Para finalizar, despeje o azeite com alho e sal por cima e misture;
- Seu prato está pronto, Bom apetite!
Linguiça ao forno com batatas
A receita é simples: leva apenas linguiça toscana, batata bolinha, sal, pimenta, pimentão e manjericão para decorar!
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Bife à milanesa
O bife empanada é uma receita prática. A carne pode ser temperada a gosto e você só precisa passar os bifes pela farinha de rosca e pelos ovos para fritar e servir acompanhado de purê de batatas.
Panquecas de queijo e presunto à bolonhesa
As panquecas com molho bolonhesa de queijo e presunto ganham um toque a mais de sabir com o molho de carne por cima!
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Filé mignon ao molho de mostarda
O filé mignon temperado e regado com molho de mostarda fica divino para o jantar!
Lasanha leve de abobrinha com frango
Faça a lasanha leve para o jantar em apenas 1 hora! O rendimento é de 6 porções: dá e sobra para a família inteira!
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Almôndegas assadas
As almôndegas são feitas com carne moída e aveia em flocos. Basta temperar a carne, montar os bolinhos e levar ao forno com azeite para assar ou mesmo cozinhá-las em molho de tomate!
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Macarrão com molho de queijo
O macarrão ao molho de queijo leva requeijão cremoso tradicional e queijo parmesão ralado. É um prato gostoso e simples para preparar e comer com os amigos!
Arroz de forno com carne moída
O arroz de forno com carne moída deve ser temperado com cebola, ervilha, milho verde, salsinha, queijo mussarela, peito de peru e parmesão ralado.
Ingredientes
Carne:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras (chá) de carne moída (patinho);
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
- Sal a gosto.
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água);
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água);
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido;
- ½ xícara de salsinha picada;
- 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias;
- 200 g de peito de peru cortado em fatias;
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso.
Modo de Preparo
Carne:
- Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho;
- Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela;
- Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, misture e deixe apurar por, aproximadamente, 10 minutos;
- Tempere com o sal e reserve.
Arroz:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola;
- Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente;
- Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal;
- Reserve.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela, uma de peito de peru e, por último, uma camada de carne moída;
- Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para gratinar;
- Pode servir!
Yakissoba Caseiro
Apesar de parecer um prato complicado, o yakissoba caseiro é simples de ser preparado. O que não pode faltar na receita são o spaghetti, as tirinhas de carne ou frango, os legumes, o molho shoyo e o molho para yakissoba.
Suflê de Legumes
Você pode escolher os legumes de sua preferência para fazer o suflê, cuja massa é feita de ovos, leite, farinha de trigo e manteiga. Escolhendo leite e farinha integrais e uma manteiga mais leve você faz uma janta low carb deliciosa com o prato!
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
+ 10 Receitas Fáceis e Gostosas
Galinha Picante
O gengibre e a pimenta vermelha conferem à galinha um gostinho picante especial. A receita também leva cogumelos, repolho, ovos e molho de soja.
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Lasanha de batata
A lasanha de batatas é recheada com presunto, queijo mussarela e requeijão cremoso. Delícia!
Frango ao molho de tomate
Tempere o frango com sal e pimenta do reino, frite até dourar dos dois lados e coloque para cozinhar com o molho de tomate e um pouco de água até ficar macio. Mais simples impossível!
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Risoto de linguiça
O risoto de linguiça leva vinho branco e requeijão cremoso, o que deixa a receita simples com arroz ainda mais saborosa!
Farofa de carne do sol
A farofa de carne de sol leva apenas 5 ingredientes e seu tempo de preparo é de 40 minutos!
Batatas à portuguesa
A receita é feita com batatas cortadas em rodelas fritas na manteiga e no azeite e decorada com pimentões, sal, pimenta e endro.
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Receita de bacalhau gratinado
O bacalhau gratinado molho béchame e fica bastante cremoso!
Torta de liquidificador
O bolo de liquidificador é prático e fica pronto rapidamente. Além disso, você pode escolher qualquer recheio que preferir!
Ingredientes
- 2 unidade(s) de ovo;
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja;
- 1 xícara(s) (chá) de leite;
- 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s);
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó;
- Quanto baste de sal;
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico.
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador até obter uma massa mole;
- Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.);
- Cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC;
- Deixe assar até que doure e até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Repolho roxo refogado
O repolho recheado é temperado com ingredientes simples e é uma excelente opção de prato para veganos!
Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!
Escondidinho de carne seca com calabresa
O escondidinho de carne seca com calabresa é feito com purê de aipim e pode ser servido com arroz branco e batata palha.