Receita de Rosca Caseira Simples – Como Fazer

Ingredientes simples são utilizados para fazer a rosca caseira, como leite, açúcar, farinha de trigo, fermento, ovos e sal. A rosca caseira mineira é uma deliciosa receita doce, assada em forno e finalizada com uma fina camada de calda de açúcar.

Rosca Caseira Mineira

  • Tempo de preparo: 1 hora;
  • Tempo de cozimento: 40 minutos;
  • Tempo total: 1 hora e 40 minutos.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 colheres de fermento biológico;
  • 1 copo de óleo morno;
  • 1 copo de água morna;
  • 1 copo de leite morno;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Misture a água, o fermento, o leite, o açúcar, o sal e os ovos. Deixe descansar por 10 minutos;
  2. Coloque aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo e amasse alternando com o óleo morno, um pouco de farinha, um pouco de óleo morno, até ficar uma massa lisa;
  3. Enrole as roscas em forma de tranças, deixe crescer até dobrar o tamanho;
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 180°;
  5. Faça uma calda rala de açúcar, passe nas roscas com um pincel assim que tirar do forno.

Veja como pode ficar sua receita de Rosca Caseira Mineira


Coco ralado pode ser polvilhado por cima da rosca caseira e dar um toque ainda mais especial à receita!

Fazer roscas menores é ideal para servi-las com mais praticidade na hora do lanche.

Aqui as roscas foram feitas em maior proporção e levaram bastante coco ralado e açúcar polvilhados.

Você também pode assar as roscas caseiras em uma forma redonda com furo no meio!

A calda de açúcar pincelada ajuda a deixar a rosca mais dourada e causar ainda mais água na boca!