Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Misture a farinha e o chocolate em um recipiente e em outro o óleo e a água;
Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior,
sem parar de bater, até obter uma massa lisa;
Depois adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater;
Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada,
e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos,
ou até passar no teste do palito.
Recheio:
Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate;
Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga;
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo;
Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas,
de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote;
Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio;
Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.
Torta de morango:
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
Margarina até dar o ponto
Creme:
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena
Cobertura:
1 bandeja de morangos
1 gelatina sabor morango
Modo de preparo:
Massa:
Triture o biscoito no liquidificador e vá adicionando aos poucos,
a margarina derretida até forma uma massinha;
Distribua esta massa no fundo dos potinhos.
Creme:
Leve ao fogo médio, o leite, o leite condensado e a maisena;
Mexa até engrossar. Vai ficar como um mingau encorpado;
Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite;
Coloque este creme por cima da massa de biscoito,
e leve a geladeira para firmar um pouco enquanto prepara a gelatina.
Cobertura:
Prepare a gelatina com um pouco menos de água do que pede na embalagem;
(200ml de água fervente e 200 de água fria);
Lave e corte os morangos, distribua por cima do creme,
e finalize com a gelatina de morango.
Bolo de brigadeiro:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Massa:
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas,
depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado,
dissolvido na água morna e por último a farinha;
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve;
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó;
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Calda:
Em uma panela misture o licor de cacau,
a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver;
Deixe esfriar, desenforme o bolo e divida ao meio;
Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda;
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado,
e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar;
Preste atenção para que fique em consistência mole;
Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate granulado.
Montagem:
Fatia de bolo, recheio, mais uma fatia de bolo, recheio, cobertura e granulado ou confeitos.
Bolo no pote de churros:
Ingredientes:
3 Xícaras de Farinha de trigo
1 Xícara de Açúcar refinado
1 Xícara de Leite
¼ Xícara de óleo
7 Unidades de Ovo
1 Colher de chá de Canela em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
Calda:
1 Xícara de Água
2 Colheres de sopa de Açúcar
Recheio:
1 Quilograma de doce de Leite
200 Gramas de Açúcar cristal
50 Gramas de Canela em pó
Modo de preparo:
Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco,
acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar);
Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos,
ou até passar no teste do palito;
No final retire e deixe esfriar.
Calda:
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
Desligue e deixe amornar.
Montagem:
Corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor,
que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos,
coloque um deles no pote e umedeça com a calda;
Sobre a primeira rodela de bolo, acrescente o doce de leite,
com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples);
Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e acrescente mais doce de leite;
Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
e faça sucesso vendendo ou oferecendo a quem mais gosta.
Bolo de floresta negra:
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Chantilly:
1 Creme de leite fresco
1 vidro de cerejas picadas e escorridas
Use a água da cereja para molhar o bolo
Ganache:
250 gramas de chocolate ao leite derretido, ainda morno
1 caixa de creme de leite
Decoração:
Cerejas
Raspas de chocolate
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, em seguida adicione o chocolate e o óleo,
Bata até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento,
bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado;
Leve para assar no forno pré-aquecido (180º) por volta de 40 minutos;
Fique atento(a) para saber se está bem assado.
Chantilly:
Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly;
Adicione as cerejas picadas e misture.
Ganache:
Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem;
Formará uma mistura cremosa e bem grossa. Reserve;
Montagem:
Coloque dentro do pote, uma camada fina de ganache,
uma camada de bolo, uma camada de chantilly,
e para finalizar coloque mais uma camada de ganache;
Decore com uma cereja e raspas de chocolate.
Bolo de leite em pó:
Ingredientes:
200 g de leite em pó “Ninho” ou outro de sua preferência
395 ml de Leite Condensado ( 1 caixinha ou uma lata)
100 g de Man teiga sem sal
200 ml de Creme de Leite
200 ml de Chantilly batido
Modo de preparo:
Coloque na batedeira a manteiga e o leite condensado,
e bata até formar um creme Acrescente o leite em pó e bata por mais 2 minutos;
Desligue a batedeira e com um batedor ou fouet misture levemente,
o chantilly que deverá ser batido previamente.
Bolo de pote de paçoca:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Brigadeiro de paçoca:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
3 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
300 g de paçoca esfarelada
Calda:
Leite condensado dissolvido em água (na proporção 1:1)
Modo de preparo:
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e ficar claro;
Desligue a batedeira, adicione aos poucos,
a farinha de trigo e misture até incorporar;
Acrescente a manteiga dissolvida no leite quente e misture;
Junte o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira,
e bata até ficar uma massa homogênea;
Transfira a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada,
e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar;
Retire do forno e deixe esfriar;
Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
Brigadeiro:
Numa panela Fora do Fogo coloque a manteiga derretida,
as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite e a paçoca esfarelada,
e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (+/- 15 minutos);
Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes;
Num pote coloque uma porção do brigadeiro de paçoca,
uma camada de bolo esfarelado e molhe o bolo com um pouco de calda de leite condensado;
Faça mais uma camada de brigadeiro, bolo esfarelado, calda e cubra com o brigadeiro;
Decore com paçoca esfarelada.
Bolo de abacaxi:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
1 copo (de requeijão) de água
1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
suco de meio limão
Recheio:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 pacote de 50g de flocos de coco
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
5 gotas de essência de coco ou de baunilha
Calda:
200 ml de leite de coco
1 copo de leite
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água;
Pré-aqueça o forno a 180°C;
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro,
quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos);
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo;
Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet,
misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume;
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência,
forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo);
Leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo;
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar;
Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes;
Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme;
Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios;
Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência;
Nessa receita foi usada Marshmallow.
Bolo de cenoura:
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras descascadas e em rodelas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
200g de chocolate ao leite picado
20g de glucose
Modo de preparo:
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira;
Misture delicadamente e reserve;
Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar,
no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha o fermento e o sal;
Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo;
Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao
forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos;
Recheio:
Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes,
e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.
Montagem:
Intercale o brigadeiro gourmet com pedaços do bolo de cenoura.
Finalize com o brigadeiro e decore a gosto.
Bolo de sonho de valsa:
Ingredientes:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 bombons sonho de valsa (você usará apenas o recheio, miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de baunilha
100g de amendoim triturado
100g de castanha triturada
Modo de preparo:
Para preparar a massa do bolo de chocolate de liquidificador,
você precisará colocar os ingredientes citados acima (menos a farinha e o fermento),
no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Para preparar o recheio de sonho de valsa,
comece levando ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim e a castanha já triturada;
Mexa até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o miolo dos bombons,
o creme de leite e o leite líquido,
sendo que nesse último aconselho que você já dissolva o amido de milho nele para não empelotar;
Continue mexendo até começar a ferver e quando levantar fervura acrescente a baunilha,
e misture bem até quando ficar bastante cremoso;
Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Você pode optar por esfarelar todo o bolo ou então deixá-lo em pedaços redondos,
como preferir. Para montar, você precisará de um pote de aproximadamente 250 ml,
em seguida coloque uma camada fina do bolo por baixo;
Agora, coloque uma camada do recheio, mais uma do bolo e mais uma do recheio;
Se você quiser, ainda dá para acrescentar algumas frutas ou raspas de mais um bombom.
Bolo gelado de coco:
Ingredientes:
5 ovos
500 g de açúcar refinado
200 ml de leite integral
300 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
Creme 1:
1 fatia de bolo gelado de coco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa) de leite condensado
Creme 2:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
coco queimado seco
Calda:
400 g de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
200 g de coco ralado seco
Modo de preparo:
Calda:
Misture os leites, Reserve.
Bolo:
Bata as claras em neve.
Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem;
Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites, leve para gelar;
Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.
Creme 1:
Misture o creme de leite e o leite condensado;
Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.
Creme 2:
Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema;
Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente;
Finalize com um pouco de coco queimado seco.
Bolo de nutella:
Ingredientes:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 copo de leite (use a lata como medida)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pote de Nutella
Modo de preparo:
Para preparar o bolo de chocolate de liquidificador para bolo no pote,
você precisará colocar os ingredientes citados acima
(menos a farinha e o fermento) no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado,
o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó;
Leve ao fogo baixo/médio até chegar no ponto de brigadeiro
(espere desgrudar do fundo da panela) sempre mexendo bem;
Após chegar no ponto, desligue e deixe esfriar. Por fim,
adicione a nutella e o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
Montagem:
Separe um copo ou pote de aproximadamente 250ml;
Comece colocando uma camada fina de recheio no fundo,
e em seguida uma camada de bolo;
Agora é só colocar mais uma de recheio,
outra de bolo e, por fim, recheio. Prontinho!
Bolo de maracujá:
Ingredientes:
2 Xícaras de Farinha de trigo
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Leite
3 Unidades de Ovo
2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
Creme de maracujá:
1 Lata de Leite condensado
1 Lata de Creme de leite fresco (medida da lata de Leite condensado)
½ Lata de suco natural de Maracujá (medida da lata de Leite condensado)
1 Unidade de Maracujá (polpa)
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
e adicione o fermento.
Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
devidamente untada e enfarinhada;
Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
Creme de maracujá:
Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos;
Quando o bolo estiver assado e esfriado,
corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas;
Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
outra rodela e creme de novo.
Bolo de milho:
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de milho em conserva (sem líquido)
1/2 xícara de óleo de milho
200 ml de leite
Recheio:
1 lata e ½ de leite condensado
1 lata de milho verde ( sem o líquido)
1 colher sopa de margarina culinária ou manteiga sem sal
50 ml de leite de coco
50 g de coco em flocos
Calda:
150 ml de água
50g de açúcar
Canela em pau
Cravo da Índia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o milho, o leite e o óleo;
Transfira essa mistura para um bowl e acrescente à mão a farinha peneirada com a ajuda,
de um fouet e por último o fermento em pó. Leve em forma untada ao forno pré-aquecido
a 180 graus por 40 minutos ou até que doure e ao espetar um palitinho de dente ele saia limpo.
Recheio:
Bata o leite condensado com o milho no liquidificador e leve esta mistura a uma panela;
Junte os outros ingredientes em fogo médio até dar ponto de brigadeiro de colher;Reserve.
Caldo:
Ferva todos os ingredientes por 5 minutos e deixe esfriar para aplicar no bolo.
Montagem:
Em potinhos alterne camadas de bolo umedecidas com a calda e o recheio;
Decore com canela em pó e coco em flocos;
Leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelado.
Bolo de doce de leite:
Ingredientes:
2 Xícaras de Farinha de trigo
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Leite
1 Xícara de Manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 Unidades de Ovo
1 Colher de sopa de Suco de limão
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de essência de caramelo (opcional)
1 Pitada de sal
Recheio:
1 Lata de doce de Leite
Granulado de chocolate
Modo de preparo:
Para começar esta receita de bolo de pote fácil, comece por reunir os ingredientes;
Nesse momento adicione o suco de limão ao leite, para obter buttermilk caseiro.
Em seguida bata a manteiga com o açúcar até virar uma pasta;
Acrescente os ovos e volte a bater;Pouco a pouco,
e de forma alternada, acrescente a farinha e o leite,até obter um creme suave;
Neste momento, se quiser, pode ainda acrescentar a essência de caramelo,
que irá conferir um toque diferente e bem gostoso a esta massa de bolo de pote;
Finalize com o sal, o fermento e o bicarbonato, misturando ligeiramente;
Distribua a massa por forminhas de muffin untadas,
e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
Quando o bolo estiver assado e esfriado, corte cada porção em duas metades,
e monte camadas no pote, alternando entre o bolo e o doce de leite.
A última camada de bolo de pote de doce de leite deve ser de doce de leite;
Polvilhe granulado em cima se desejar;
Sirva este docinho em seguida, ou reserve fechado na geladeira por 3 dias.
Bolo Branco:
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento
1 pitadinha de sal
Recheio:
Doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro;
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),
misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina;
Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet;
Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo;
Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno);
Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Recheio:
Pique as ameixas e agregue ao doce de leite,
mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso;
Veja abaixo mais uma das receitas simples de bolo de pote!