13 Receitas de Bolacha Caseira Simples de Fazer

Bolachas são sempre uma boa pedida quando o assunto é cafezinho da tarde, elas são acompanhamentos simples e bastante deliciosos. Receitinhas caseiras são as melhores, trazem aquele conforto que lembra muito casa de vó e é pensando nisso que trouxemos 10 receitas caseiras de bolachas deliciosas para vocês fazerem ainda hoje!

Bolacha caseira fácil e econômica

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece ligando o forno e deixe pré aquecendo
  2. Coloque numa vasilha os ovos, a margarina e o açúcar. Mexa bem!
  3. Quando tiver um cremezinho adicione o fermento e o leite, mexa bem novamente.
  4. Agora é a hora da farinha de trigo, vá colocando até dar o ponto.
  5. Depois disso corte e molde as bolachas como preferir, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, quando estiverem douradas, desligue.
  7. Espere esfriar e está pronto!

Bolacha de leite condensado super fácil de fazer

Ingredientes

  • 500 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina

Modo de preparo

  1. Comece misturando numa vasilha a manteiga e o leite condensado
  2. Va adicionando o amido de milho aos poucos para não passar do ponto
  3. Molde os biscoitos e coloque para assar numa forma untada
  4. Asse até que eles fiquem douradinhos
  5. Espere esfriar e está pronto.

Biscoitos amanteigados caseiros super saborosos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (8g)
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga (70g)
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Comece colocando na vasilha a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, a manteiga e o fermento em pó.
  2. Agora misture tudo muito bem, abra a massa e corte seus biscoitos, leve para assar até que fique douradinhos e está pronto!

Biscoitinho amanteigado com goiabada de derreter na boca

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

  1. Comece misturando na vasilha o açúcar o a manteiga até que fiquem homogêneos
  2. Depois acrescente o ovo e a essência de baunilha
  3. Peneire os secos e depois acrescente eles na sua mistura anterior
  4. Misture tudo bem até que a massa fique lisinha e desgrudando da mão
  5. Abra a assa, corte os biscoitos com ajuda de um molde e leve para assar
  6. Depois de assado recheie com quiser
  7. Passe no açúcar para finalizar e estará pronto!

Bolacha de maisena que derrete na boca

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de amido de milho( maizena)
  • 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 4 colheres das de sopa (cheia) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha até que vire uma massa que desgruda da mão
  2. Molde as bolachinhas e leve para assar
  3. Quando estiverem douradinhas, desligue e está pronto.

Bolacha caseira simples de fazer

Ingredientes

  • 2 ovos 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente) tem que colocar aos poucos e pode precisar de mais

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem, em seguida adicione o óleo, o leite e continue misturando.
  2. Coloque o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó e misture bem.
  3. Va adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  4. Faça suas bolachas no formato que desejar e leve para assar numa forma untada
  5. Deixe assar por aproximadamente 30 min.
  6. Espere esfriar e está pronto!

Bolachinhas caseiras para o café da tarde

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) açúcar peneirada
  • 700 gramas (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Margarina e farinha para untar

Modo de preparo

  1. Acrescente numa vasilha o leite, o fermento em pó químico e espere reagir
  2. Em seguida acrescente a margarina, os ovos, o açúcar, o coco ralado e misture
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude da mão e que a massa fique lisinha
  4. Pegue aos poucos a massa, estique e faça vários formatos de bolachas e coloque na forma já untada
  5. Leve para assar à 180 graus por 25 à 30 minutos.
  6. Espere esfriar e sirva.

Bolacha caseira de fubá de milho

Ingredientes

  • 04 ovos inteiros
  • 02 copos e meio de açúcar
  • 400 ml de óleo
  • 04 colheres de margarina
  • 05 colheres de amido de milho
  • 02 copos americanos de farinha de trigo
  • 03 copos de farinha de milho
  • 01 colher de sopa de Fermento

Modo de preparo

  1. Coloque na vasilha os ovos e bata bem, depois acrescente o açúcar e o óleo e mexa bem
  2. Acrescente a margarina, o amido de milho, a farinha de milho, o fermento e a farinha de trigo, misture tudo muito bem.
  3. Caso a massa fique mole, adicione mais farinha aos poucos para firmar a massa
  4. Modele suas bolachas e leve para assar por 15 minutos à 190 graus.
  5. Espere esfriar e sirva.

Bolachinhas de milho caseiras

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara mais 1/4 de açúcar – 200gr
  • 1 colher de chá de erve doce
  • 1 xícara mais 1/4 de manteiga – 200gr
  • 1 xícara mais 2/3 de fubá – 200gr
  • 200gr de polvilho doce
  • 2 xícaras de farinha de trigo – 250gr
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó – 15gr

Modo de preparo

  1. Comece misturando o açúcar, ovos, erva doce e manteiga. Misture bem !
  2. Em seguida acrescente o fubá e o polvilho doce
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem com as mãos
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais na mão
  5. Deixe a massa descansar 20 min na geladeira
  6. Unte uma forma, molde as bolachas e leve para assar por 200 graus até que elas fiquem douradas
  7. Retire do forno, coloque no prato e espere esfriar.

Bolachas caseiras para o natal

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de banha de porco
  • 400g de açúcar
  • 400ml de leite quase fervendo
  • Duas colheres (sopa) bicarbonato de amônio
  • 8 xícaras (240ml) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque numa bacia grande o açúcar, a banha e mexe muito bem
  2. Depois coloque os ovos e mistura bastante
  3. Coloque numa vasilha o bicarbonato de amônio , o leite quente e mexa bem, em seguida acrescente essa mistura na mistura da massa anterior
  4. Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique lisinha e desgrudando da mão
  5. Pré aqueça o forno por 15 min, à 180 graus
  6. Molde as bolachas e leve para assar até que fique douradas
  7. Espere esfriar e sirva.

Bolachinha de Nata

Ingredientes

  • 300g de nata;
  • 40g de manteiga;
  • 240g de farinha de trigo;
  • 300g de amido de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, comece misturando a nata e manteiga;
  2. Após isso, adicione o açúcar e o amido de milho;
  3. Quando estiver bem misturado, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos;
  4. Por fim, adicione o fermento;
  5. Mexa a massa até que solte das mãos com facilidade;
  6. Forme bolinhas ou formato de sua preferência e asse;
  7. Em até 15 minutos, as bolachinhas estarão prontas.

Bolacha de Mel

Ingredientes

  • 1km de farinha de trigo;
  • 200g de mel;
  • 200g de açúcar mascavo;
  • 20g de açúcar de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 20g de chocolate em pó;
  • 120g de banha;
  • 20g de sal amoníaco;
  • 250ml de leite;
  • Sal e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ovos, a banha e o açúcar mascavo;
  2. Em seguida, misture os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último;
  3. Para incorporar a farinha de trigo, use as mãos e misture bem;
  4. Quando a massa desgrudar das mãos, é hora de fazer o formato desejado;
  5. Aqueça o forno a 180ºC;
  6. Espere por cerca de 12 minutos até que a bolacha esteja pronta.

Bolacha Champagne

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 200g de açúcar.

Modo de preparo

  1. Comece batendo somente as claras do ovo;
  2. Em seguida, inclua metade do açúcar até que a mistura fique firme;
  3. Em outro recipiente, misture as gemas com a outra parte do açúcar;
  4. Una as duas misturas junto com a farinha de trigo peneirada;
  5. Coloque a massa no formato desejado em uma forma untada;
  6. Asse no forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.