13 Receitas de Bolacha Caseira Simples de Fazer
Bolachas são sempre uma boa pedida quando o assunto é cafezinho da tarde, elas são acompanhamentos simples e bastante deliciosos. Receitinhas caseiras são as melhores, trazem aquele conforto que lembra muito casa de vó e é pensando nisso que trouxemos 10 receitas caseiras de bolachas deliciosas para vocês fazerem ainda hoje!
Bolacha caseira fácil e econômica
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
- 4 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Comece ligando o forno e deixe pré aquecendo
- Coloque numa vasilha os ovos, a margarina e o açúcar. Mexa bem!
- Quando tiver um cremezinho adicione o fermento e o leite, mexa bem novamente.
- Agora é a hora da farinha de trigo, vá colocando até dar o ponto.
- Depois disso corte e molde as bolachas como preferir, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, quando estiverem douradas, desligue.
- Espere esfriar e está pronto!
Bolacha de leite condensado super fácil de fazer
Ingredientes
- 500 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
Modo de preparo
- Comece misturando numa vasilha a manteiga e o leite condensado
- Va adicionando o amido de milho aos poucos para não passar do ponto
- Molde os biscoitos e coloque para assar numa forma untada
- Asse até que eles fiquem douradinhos
- Espere esfriar e está pronto.
Biscoitos amanteigados caseiros super saborosos
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 ovo (50g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (8g)
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga (70g)
- 1/4 de colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Comece colocando na vasilha a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, a manteiga e o fermento em pó.
- Agora misture tudo muito bem, abra a massa e corte seus biscoitos, leve para assar até que fique douradinhos e está pronto!
Biscoitinho amanteigado com goiabada de derreter na boca
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 120 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
- Comece misturando na vasilha o açúcar o a manteiga até que fiquem homogêneos
- Depois acrescente o ovo e a essência de baunilha
- Peneire os secos e depois acrescente eles na sua mistura anterior
- Misture tudo bem até que a massa fique lisinha e desgrudando da mão
- Abra a assa, corte os biscoitos com ajuda de um molde e leve para assar
- Depois de assado recheie com quiser
- Passe no açúcar para finalizar e estará pronto!
Bolacha de maisena que derrete na boca
Ingredientes
- 1 xícara e meia de amido de milho( maizena)
- 4 colheres das de sopa de açúcar
- 4 colheres das de sopa (cheia) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa vasilha até que vire uma massa que desgruda da mão
- Molde as bolachinhas e leve para assar
- Quando estiverem douradinhas, desligue e está pronto.
Bolacha caseira simples de fazer
Ingredientes
- 2 ovos 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400g de farinha de trigo (aproximadamente) tem que colocar aos poucos e pode precisar de mais
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem, em seguida adicione o óleo, o leite e continue misturando.
- Coloque o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó e misture bem.
- Va adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- Faça suas bolachas no formato que desejar e leve para assar numa forma untada
- Deixe assar por aproximadamente 30 min.
- Espere esfriar e está pronto!
Bolachinhas caseiras para o café da tarde
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 1 xícara (chá) açúcar peneirada
- 700 gramas (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Margarina e farinha para untar
Modo de preparo
- Acrescente numa vasilha o leite, o fermento em pó químico e espere reagir
- Em seguida acrescente a margarina, os ovos, o açúcar, o coco ralado e misture
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude da mão e que a massa fique lisinha
- Pegue aos poucos a massa, estique e faça vários formatos de bolachas e coloque na forma já untada
- Leve para assar à 180 graus por 25 à 30 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Bolacha caseira de fubá de milho
Ingredientes
- 04 ovos inteiros
- 02 copos e meio de açúcar
- 400 ml de óleo
- 04 colheres de margarina
- 05 colheres de amido de milho
- 02 copos americanos de farinha de trigo
- 03 copos de farinha de milho
- 01 colher de sopa de Fermento
Modo de preparo
- Coloque na vasilha os ovos e bata bem, depois acrescente o açúcar e o óleo e mexa bem
- Acrescente a margarina, o amido de milho, a farinha de milho, o fermento e a farinha de trigo, misture tudo muito bem.
- Caso a massa fique mole, adicione mais farinha aos poucos para firmar a massa
- Modele suas bolachas e leve para assar por 15 minutos à 190 graus.
- Espere esfriar e sirva.
Bolachinhas de milho caseiras
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara mais 1/4 de açúcar – 200gr
- 1 colher de chá de erve doce
- 1 xícara mais 1/4 de manteiga – 200gr
- 1 xícara mais 2/3 de fubá – 200gr
- 200gr de polvilho doce
- 2 xícaras de farinha de trigo – 250gr
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó – 15gr
Modo de preparo
- Comece misturando o açúcar, ovos, erva doce e manteiga. Misture bem !
- Em seguida acrescente o fubá e o polvilho doce
- Acrescente o fermento em pó e misture bem com as mãos
- Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais na mão
- Deixe a massa descansar 20 min na geladeira
- Unte uma forma, molde as bolachas e leve para assar por 200 graus até que elas fiquem douradas
- Retire do forno, coloque no prato e espere esfriar.
Bolachas caseiras para o natal
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de banha de porco
- 400g de açúcar
- 400ml de leite quase fervendo
- Duas colheres (sopa) bicarbonato de amônio
- 8 xícaras (240ml) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque numa bacia grande o açúcar, a banha e mexe muito bem
- Depois coloque os ovos e mistura bastante
- Coloque numa vasilha o bicarbonato de amônio , o leite quente e mexa bem, em seguida acrescente essa mistura na mistura da massa anterior
- Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique lisinha e desgrudando da mão
- Pré aqueça o forno por 15 min, à 180 graus
- Molde as bolachas e leve para assar até que fique douradas
- Espere esfriar e sirva.
Bolachinha de Nata
Ingredientes
- 300g de nata;
- 40g de manteiga;
- 240g de farinha de trigo;
- 300g de amido de milho;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de preparo
- Em um recipiente, comece misturando a nata e manteiga;
- Após isso, adicione o açúcar e o amido de milho;
- Quando estiver bem misturado, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos;
- Por fim, adicione o fermento;
- Mexa a massa até que solte das mãos com facilidade;
- Forme bolinhas ou formato de sua preferência e asse;
- Em até 15 minutos, as bolachinhas estarão prontas.
Bolacha de Mel
Ingredientes
- 1km de farinha de trigo;
- 200g de mel;
- 200g de açúcar mascavo;
- 20g de açúcar de baunilha;
- 2 ovos;
- 20g de chocolate em pó;
- 120g de banha;
- 20g de sal amoníaco;
- 250ml de leite;
- Sal e canela a gosto
Modo de preparo
- Comece misturando os ovos, a banha e o açúcar mascavo;
- Em seguida, misture os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último;
- Para incorporar a farinha de trigo, use as mãos e misture bem;
- Quando a massa desgrudar das mãos, é hora de fazer o formato desejado;
- Aqueça o forno a 180ºC;
- Espere por cerca de 12 minutos até que a bolacha esteja pronta.
Bolacha Champagne
Ingredientes
- 4 ovos;
- 200g de farinha de trigo;
- 200g de açúcar.
Modo de preparo
- Comece batendo somente as claras do ovo;
- Em seguida, inclua metade do açúcar até que a mistura fique firme;
- Em outro recipiente, misture as gemas com a outra parte do açúcar;
- Una as duas misturas junto com a farinha de trigo peneirada;
- Coloque a massa no formato desejado em uma forma untada;
- Asse no forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.