12 Receitas de Bolo de Maracujá: Aprenda a Fazer uma Sobremesa Deliciosa
O maracujá é uma fruta tropical, rica em vitamina C e com propriedades calmantes. Além de seus diversos benefícios, ele é uma fruta de grande sabor e com grande diversidade na culinária. O bolo desta fruta, além de ser uma delícia, irá te acalmar e acalmar alguém que você ama naqueles dias de estresse. Pensando nisso, separamos diversas receitas de Bolo de Maracujá para que você solte o seu chefe interior e se maravilhe.
Bolo De Maracujá Fofinho
Ingredientes:
- 120ml de óleo;
- 14g de fermento químico;
- 240ml de suco de maracujá concentrado;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- 240g de açúcar;
- 270g de farinha de trigo.
Modo De Preparo:
- Bata o açúcar juntamente com os ovos, adicione o óleo e em seguida a farinha de trigo;
- Adicione o suco de maracujá, uma pitada de sal e bata bem;
- Finalize com o fermento e leve para assar por 50 minutos em um forno já pré aquecido a 180° C;
- Finalize com uma calda simples de maracujá.
Bolo De Maracujá No Liquidificador
Ingredientes:
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3/4 xícara de suco de maracujá concentrado.
Calda:
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 colher de sopa de maizena;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 polpa de maracujá;
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado.
Modo De Preparo:
- Bata bem no liquidificador, o açúcar e os ovos;
- Adicione o suco de maracujá, farinha de trigo e o óleo;
- Por fim, acrescente o fermento;
- Asse em 180° C no forno por 45 minutos;
- Para a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver, deixe por mais 6 minutos e adicione no bolo.
Bolo De Suco Tang De Maracujá
Ingredientes:
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de fermento;
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de açúcar;
- 200 ml de leite;
- 1 pacotinho de suco tang;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo.
Modo De Preparo:
- Mexa bem os ovos, óleo, suco de pacote e o açúcar;
- Adicione uma pitada de sal, leite, farinha de trigo;
- Acrescente o fermento e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno já pré aquecido a 180° C.
Bolo De Maracujá Vegano
https://www.youtube.com/watch?v=DMTFij5m2iY
Ingredientes:
- 1 colher sopa de fermento;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de suco de maracujá;
- 1 1/2 de açúcar.
Modo De Preparo:
- Comece mexendo o açúcar e a farinha;
- Adicione o suco de maracujá, óleo e o fermento, mexa bem;
- Asse a 200° C, até dourar;
- Finalize com uma calda de maracujá.
Bolo De Maracujá Bem Fofinho
Ingredientes:
- 1 colher sopa de fermento químico;
- 1/2 xícara de polpa de maracujá;
- 1 xícaras de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 colheres de manteiga ou margarina;
- 4 ovos;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
Modo De Preparo:
- Bata a manteiga, gema e açúcar;
- Vá encorpando a farinha de trigo e o leite aos poucos;
- Adicione a polpa de maracujá e mexa;
- Bata as claras em neve e incorpore a massa, por fim, adicione o fermento;
- Asse de 40 a 45 minutos em forno já pré aquecido a 180 ° C;
- Finalize como desejar.
Bolo De Maracujá úmido
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo;
- 14g de fermento em pó;
- 150ml de óleo;
- 160g de açúcar;
- 100ml de suco de maracujá;
- 3 ovos;
- 100ml de água.
Modo De Preparo:
- No liquidificador, bata por 2 minutos, o açúcar, suco de maracujá, água, óleo e ovos
- Misture o líquido à farinha de trigo, mexa e adicione o fermento;
- Leve para assar em forno já pré aquecido a 180° C;
- Finalize com uma calda de maracujá.
Bolo Mousse De Maracujá
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 4 colheres de manteiga;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher sopa de fermento químico;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
Mousse:
- 1 colher sopa de gelatina sem sabor;
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado.
Modo De Preparo:
- Bata bem na batedeira, a manteiga e as gemas com açúcar;
- Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá e mexa;
- Bata as claras até ficarem em ponto de neve;
- Adicione fermento em pó na massa e acrescente a clara em neve;
- Leve para assar em forno já pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos;
- Bata todos os ingredientes do mousse adicione no bole e leve para gelar por 2 horas;
- Finalize com uma calda de maracujá.
Bolo De Maracujá Com Coco
https://www.youtube.com/watch?v=xffTHIrGGes
Ingredientes:
- 1 colherzinha de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 200 ml de suco concentrado de maracujá;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.
Calda de Coco:
- 1 colherzinha de chá de manteiga;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo De Preparo:
- Bata no liquidificador, o suco de maracujá, sal, açúcar, ovos, manteiga;
- Adicione o fermento. Asse por 30 minutos em fogo já pré aquecido;
- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
Massa De Maracujá
Ingredientes:
- 100ml de polpa de maracujá;
- 10g de fermento químico;
- 50ml de leite;
- 50g de amido de milho;
- 4 ovos;
- 180g de açúcar;
- 80g de óleo;
- 160g de trigo.
Modo De Preparo:
- Bata por 4 minutos na batedeira os ovos com o açúcar;
- Misture a farinha de trigo com o amido de milho e a polpa de maracujá com o óleo e leite;
- Vá acrescentando os líquidos e os secos a massa;
- Leve para assar por 40 minutos
Bolo De Maracujá Com Gelatina
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de fermento em pó;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 xícara de óleo;
- 1 caixinha de gelatina de maracujá;
- 1 xícara de leite.
Calda:
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 maracujá grande inteiro.
Cobertura:
- 1 suco Tang de maracujá;
- 1 leite condensado.
Modo De Preparo:
- Mexa bem o açúcar e os ovos;
- Adicione o óleo, a gelatina e misture bem;
- Acrescente o leite e farinha de trigo aos poucos;
- Finalize com o fermento em pó e leve para assar em forno pré aquecido a 180 C, deixe assar por 45 minutos;
- Prepare a calda misturando todos os ingredientes levando ao fogo;
- Molhe o bolo com a calda, e misture o leite condensado com o suco de pacote e finalize o bolo com esta cobertura.
Bolo De Maracujá Com Doce De Leite
Ingredientes:
- Doce de leite a gosto;
- 120 ml de leite;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 1/2 xícaras de açúcar;
- 5 ovos;
- 90 ml de óleo;
- 150 ml de suco natural de maracujá polpa.
Modo De Preparo:
- Bata os ovos com o açúcar;
- Adicione o óleo, leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
- Termine colocando o fermento em pó;
- Adicione o doce de leite na massa e leve para assar.
Bolo De Maracujá Com Iogurte
Ingredientes:
- 75g de polpa de maracujá;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 165g de iogurte natural;
- 1 pitada de sal;
- 200g de açúcar;
- 75ml de óleo;
- 320g de farinha de trigo;
- 3 ovos.
Modo De Preparo:
- Bata o açúcar com os ovos;
- Adicione o óleo, iogurte mexa e em seguida acrescente o sal a massa;
- Misture a farinha com a massa e após o fermento;
- Junte a polpa de maracujá a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Bolo De Maracujá Sem Glúten E Sem Lactose
Ingredientes:
- 2 xícara farinha de arroz;
- 1 xícara óleo;
- 1 xícara açúcar;
- 1 colher sopa fermento em pó;
- 1 xícara suco maracujá;
- 4 ovos.
Modo De Preparo:
- Bata no liquidificador, o suco de maracujá, açúcar, ovos e óleo;
- Acrescente a farinha de arroz e o fermento, bata novamente;
- Leve para assar por 60 minutos em forno a 180 C;
- Finalize com uma calda de maracujá simples.