10 Receitas Deliciosas com Flocão de Milho

Com certeza já ouviu falar do flocão de milho, mas talvez o que não saiba é quantas receitas deliciosas pode fazer. É por isso que separamos as melhores para você, mas para saber quais são fique comigo aqui nesse post!

Cuscuz de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 800ml de água
  • 160g de açúcar
  • 240g de flocão de milho
  • 300g de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 15g de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela misture o flocão com água, açúcar e misture para em seguida e assim que a água secar coloque a manteiga e leite de coco e leite
  2. Coloque em uma forma de bolo redonda e deixe esfriar e depois sirva

Panqueca de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 60g de flocão de milho
  • 140ml de Água;
  • 3 ovos
  • 30g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o flocão com açúcar e sal com água, em outra bata os ovos com a farinha de trigo
  2. Agora em uma frigideira untada com manteiga coloque sua massa e vire depois sirva

Bolo de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 160g de açúcar
  • 130ml de óleo
  • 300ml de leite
  • 240g de flocão de milho
  • Sal
  • 13g de fermento em químico

Modo de preparo

    1. Numa vasilha grande misture os ovos com açúcar, depois acrescente o óleo, sal e flocão de milho com leite e somente no fim o fermento
    2. Agora numa forma untada com farinha de trigo leve ao fogo por cerca de 30 minutos e sirva essa receita super fácil e deliciosa
Veja Também 10 Receitas Imperdíveis de Chico Balanceado

Cuscuz de Frigideira Com Flocão de Milho

Ingredientes

  • 50g flocão de milho
  • 100ml de água
  • Sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Comece sua receita hidratando o flocão com água e em outra vasilha misture os ovos e coloque o sal
  2. Agora numa frigideira untada coloque o flocão e por cima despeje o ovo e tampe, daqui a 2 minutos volte e vire o cuscuz mas dessa vez não feche e alguns segundos vire de novo e retire para servir

Canjica de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 240g de flocão
  • 500ml de água
  • 50ml de leite de coco
  • 15g de leite em pó
  • 50g de açúcar
  • 5g de sal
  • 20g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o flocão, a água, o leite de coco com o leite em pó e o açúcar com manteiga
  2. Mexa bem em fogo baixo e depois de alguns minutos quando estiver bem densa coloque um pouco de coco ralado se quiser e retire do fogo e sirva

Lelê de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 500g Flocão
  • 160g de açúcar
  • 1l de leite de coco
  • Sal
  • Canela em pau
  • Cravo
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela comece misturando o flocão com o leite de coco, depois acrescente o açúcar e mexa bem, em seguida despeje o mix de canela em pau e cravo
  2. Agora coloque um pouco de sal para realçar o sabor e mexa até ficar bem denso, assim que estiver no ponto certo, coloque em uma travessa e peneire canela em pó por cima e sirva essa delicia

Farofa de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 120g de flocão de milho
  • 150ml de água
  • 100g de bacon
  • 200g cebola
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha deixe o flocão hidratando na água e em um frigideira coloque o bacon, depois a cebola picadinha e acrescente o flocão
  2. Agora se precisar acerte o sal e a salsinha e sirva

Polenta de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 100g de cebola
  • 5ml de azeite
  • 6g de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Chumichurri a gosto
  • 1,5 de água
  • 120g de flocão de milho
  • Tempero de legumes

Modo de preparo

  1. Comece refolgando a cebola picada no alho e azeite, depois coloque a água e o tempero de legumes, acerte o sal e jogue seu flocão de milho e misture
  2. Em fogo baixo e mexendo bem coloque agora o Chumichurri e pimenta do reino e sirva essa delícia

Mingau de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 250g de flocão de milho
  • 1l de leite
  • 500ml de água
  • 100g de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 3 cravos

Modo de preparo

    1. Numa panela comece misturando bem o flocão de milho em 500ml de leite, a água, açúcar, sal e se desejar coloque cravo e faça isso antes de levar ao fogo
    2. Agora misture sem parar e assim que engrossar e coloque o resto do leite, o coco ralado e volte a misturar e então se delicie com sua receita
Veja Também 10 Receitas de Bolos Recheados

Pão de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 60g de flocão de milho
  • 150ml de água
  • 25g de queijo parmesão
  • Sal
  • Ovo
  • 15g de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Comece sua receita hidratando o cuscuz com a água e deixe descansar, depois acrescente o queijo parmesão, sal, ovo completo e o fermento
  2. Agora numa panela com manteiga e fogo baixo coloque toda a massa e tampe para de tempos em tempos virar e servir essa delicia