10 Receitas Deliciosas com Flocão de Milho
Com certeza já ouviu falar do flocão de milho, mas talvez o que não saiba é quantas receitas deliciosas pode fazer. É por isso que separamos as melhores para você, mas para saber quais são fique comigo aqui nesse post!
Cuscuz de Flocão de Milho
Ingredientes
- 800ml de água
- 160g de açúcar
- 240g de flocão de milho
- 300g de leite
- 200ml de leite de coco
- 15g de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela misture o flocão com água, açúcar e misture para em seguida e assim que a água secar coloque a manteiga e leite de coco e leite
- Coloque em uma forma de bolo redonda e deixe esfriar e depois sirva
Panqueca de Flocão de Milho
Ingredientes
- 60g de flocão de milho
- 140ml de Água;
- 3 ovos
- 30g de açúcar
- 40g de farinha de trigo
- Sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o flocão com açúcar e sal com água, em outra bata os ovos com a farinha de trigo
- Agora em uma frigideira untada com manteiga coloque sua massa e vire depois sirva
Bolo de Flocão de Milho
Ingredientes
- 2 ovos
- 160g de açúcar
- 130ml de óleo
- 300ml de leite
- 240g de flocão de milho
- Sal
- 13g de fermento em químico
Modo de preparo
-
- Numa vasilha grande misture os ovos com açúcar, depois acrescente o óleo, sal e flocão de milho com leite e somente no fim o fermento
- Agora numa forma untada com farinha de trigo leve ao fogo por cerca de 30 minutos e sirva essa receita super fácil e deliciosa
Veja Também 10 Receitas Imperdíveis de Chico Balanceado
Cuscuz de Frigideira Com Flocão de Milho
Ingredientes
- 50g flocão de milho
- 100ml de água
- Sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Comece sua receita hidratando o flocão com água e em outra vasilha misture os ovos e coloque o sal
- Agora numa frigideira untada coloque o flocão e por cima despeje o ovo e tampe, daqui a 2 minutos volte e vire o cuscuz mas dessa vez não feche e alguns segundos vire de novo e retire para servir
Canjica de Flocão de Milho
Ingredientes
- 240g de flocão
- 500ml de água
- 50ml de leite de coco
- 15g de leite em pó
- 50g de açúcar
- 5g de sal
- 20g de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela misture o flocão, a água, o leite de coco com o leite em pó e o açúcar com manteiga
- Mexa bem em fogo baixo e depois de alguns minutos quando estiver bem densa coloque um pouco de coco ralado se quiser e retire do fogo e sirva
Lelê de Flocão de Milho
Ingredientes
- 500g Flocão
- 160g de açúcar
- 1l de leite de coco
- Sal
- Canela em pau
- Cravo
- Canela em pó
Modo de preparo
- Em uma panela comece misturando o flocão com o leite de coco, depois acrescente o açúcar e mexa bem, em seguida despeje o mix de canela em pau e cravo
- Agora coloque um pouco de sal para realçar o sabor e mexa até ficar bem denso, assim que estiver no ponto certo, coloque em uma travessa e peneire canela em pó por cima e sirva essa delicia
Farofa de Flocão de Milho
Ingredientes
- 120g de flocão de milho
- 150ml de água
- 100g de bacon
- 200g cebola
- Salsinha
- Sal
Modo de preparo
- Numa vasilha deixe o flocão hidratando na água e em um frigideira coloque o bacon, depois a cebola picadinha e acrescente o flocão
- Agora se precisar acerte o sal e a salsinha e sirva
Polenta de Flocão de Milho
Ingredientes
- 100g de cebola
- 5ml de azeite
- 6g de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Chumichurri a gosto
- 1,5 de água
- 120g de flocão de milho
- Tempero de legumes
Modo de preparo
- Comece refolgando a cebola picada no alho e azeite, depois coloque a água e o tempero de legumes, acerte o sal e jogue seu flocão de milho e misture
- Em fogo baixo e mexendo bem coloque agora o Chumichurri e pimenta do reino e sirva essa delícia
Mingau de Flocão de Milho
Ingredientes
- 250g de flocão de milho
- 1l de leite
- 500ml de água
- 100g de açúcar
- 50g de coco ralado
- 3 cravos
Modo de preparo
-
- Numa panela comece misturando bem o flocão de milho em 500ml de leite, a água, açúcar, sal e se desejar coloque cravo e faça isso antes de levar ao fogo
- Agora misture sem parar e assim que engrossar e coloque o resto do leite, o coco ralado e volte a misturar e então se delicie com sua receita
Veja Também 10 Receitas de Bolos Recheados
Pão de Flocão de Milho
Ingredientes
- 60g de flocão de milho
- 150ml de água
- 25g de queijo parmesão
- Sal
- Ovo
- 15g de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Comece sua receita hidratando o cuscuz com a água e deixe descansar, depois acrescente o queijo parmesão, sal, ovo completo e o fermento
- Agora numa panela com manteiga e fogo baixo coloque toda a massa e tampe para de tempos em tempos virar e servir essa delicia