Bolo de Flocão de Milho: 10 Receitas Fáceis e Deliciosas
Um bolo que só de falar a vontade de comer já chega. Um quitute cremoso e cheio de cremosidade. O bolo de flocão de milho pode ser feito de diversas maneiras e pode ser incrementado e torná-lo ainda mais delicioso. As receitas apresentadas aqui são simples e com ingredientes de fácil acesso, aproveite!
Bolo Simples De Flocão de Milho
Ingredientes:
-
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de milho (sem a água);
- Canela em pó a gosto;
- 300ml de leite quente;
- 3 ovos;
- 2 xícaras chá de flocão de milho;
- 120ml de óleo;
- 1 colher sopa de fermento para bolo;
- 135g de açúcar.
Modo de preparo:
- Adicione o leite quente na massa do floco de milho, mexa e deixe descansar por 10 minutos;
- Bata por 1 minuto no liquidificador os ovos, açúcar, milho, óleo e creme de leite;
- Adicione o flocão hidratado e bata novamente por 30 segundos;
- Acrescente o fermento e bata novamente;
- Unte a forma e polvilhe a canela no fundo da mesma;
- Leve para assar a 180°C a 35 minutos.
Bolo De Flocão Na Frigideira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 ovo;
- ½ xícara de flocão de milho;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 60 ml de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Misture bem o requeijão, ovo e açúcar;
- Acrescente o leite de coco e o flocão. Mexa bem e adicione o fermento;
- Leve para assar em uma frigideira com manteiga até dourar as bordinhas;
- Depois, vire e deixe dourar o outro lado.
Bolo De Flocão Fofinho
Ingredientes:
- 300 ml de leite;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 150 ml de óleo;
- 1 xícara de 200 ml de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 pitadinha de sal;
- 400 ml de de flocão de milho;
- 100g de coco ralado.
Modo de preparo:
- Comece batendo todos os ingredientes, exceto o coco ralado e o fermento no liquidificador por 2 minutos;
- Adicione o coco e bata bem;
- Coloque o fermento e bata;
- Leve para assar em fogo médio por 35 a 40 minutos.
Bolo De Flocão Simples
Ingredientes:
- Farinha ou fubá para untar;
- 4 ovos;
- Manteiga para untar;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocão;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
- Adicione os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, bata bem;
- Acrescente o fermento e bata novamente;
- Leve para assar em forno já pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Bolo De Flocão de Milho com Goiabada
Ingredientes:
- 300ml de leite;
- 3 ovos;
- 150ml de óleo;
- 1 colher sopa de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícara chá de açúcar;
- 100g de queijo ralado;
- Goiabada cortada em cubos;
- 1 xícara chá de farinha de trigo;
- 1 colher sopa cheia de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Bata por 2 minutos no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar;
- Bata agora com o flocão por 2 minutos;
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata só para misturar a massa;
- Adicione o queijo ralado e mexa;
- Leve a massa para a forma untada;
- Numa tigela separada, misture a goiabada com farinha de trigo. Despeje em cima da massa;
- Asse a massa em fogo médio por 40 minutos.
Bolo De Flocão De Milho Cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite bem cheia;
- 2 xícaras de flocão de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos;
- 1 xícara e 1/4 de açúcar cristal;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- Meia xícara de óleo;
- 1 xícara de água para umedecer o cuscuz.
Modo de preparo:
- Umedeça o flocão de milho e deixe descansar;
- No liquidificador, adicione os ovos, açúcar, sal, óleo e leite e bata;
- Ainda com o liquidificador ligado, adicione o flocão de milho;
- Adicione o fermento misture e leve para assar a 200°C por 50 minutos.
Bolo Descomplicado De Flocão De Milho
https://www.youtube.com/watch?v=xIZwuX3on0I
Ingredientes:
- 1 xícara chá de leite;
- 50 gramas de coco ralado;
- 150 ml de óleo;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher sopa de fermento em pó para bolo;
- 1 xícara chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras chá de flocão.
Modo de Preparo:
- Bata os ovos, leite, óleo, açúcar e sal no liquidificador;
- Adicione o flocão e bata novamente;
- Coloque o coco ralado e o fermento e misture;
- Leve para assar por 25 a 30 minutos a 180°C.
Bolo Flocão De Milho Com Leite Condensado
Ingredientes:
- 2 xícara de farinha de milho tipo flocada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
- 395 gramas de leite condensado;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos;
- 40 gramas de queijo parmesão ralado;
- 180ml de óleo.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador: Ovos, óleo, leite condensado, flocão de milho, leite quente e queijo;
- Adicione o fermento e bata mais um pouco;
- Leve para assar a 180°C a 30 minutos.
Bolo De Flocão Na Airfryer Sem Ovos
Ingredientes:
- 80ml de óleo;
- Meia xícara de farinha de trigo;
- Meia colher de sopa de fermento;
- 1 xícara de Flocão de milho;
- 95ml americano de açúcar;
- Erva doce a gosto;
- Pitada de sal;
- 1 xícara de leite integral.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione o flocão de milho, farinha de trigo, açúcar, óleo, sal, erva doce e leite, mexa bem e adicione o fermento;
- Leve para assar na airfryer com papel de alúminio a 180°C de 10 em 10 minutos, até assar por completo.
Bolo De Flocão De Milho Sem Glúten E Sem Lactose
Ingredientes:
- 200ml de farinha de milho flocão;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa açúcar;
- 1 colher de chá de maizena;
- 2 ovos.
Modo de preparo:
- Hidrate o flocão de milho e deixe descansar;
- Bata os ovos, óleo, açúcar, e misture;
- Acrescente o flocão e mexa bem;
- Adicione maizena misture e já coloque o fermento;
- Asse na frigideira untando ela com um fio de óleo, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos;
- Vire e deixe assar por mais 5 minutos.