10 Receitas de Bolos Recheados
Se assim como eu ama um bolo recheado vai correr agora para descobrir as nossas melhores receitas, o mais importante a saber é que dentro das receitas há de ter algumas dicas que não encontraria em nenhum outro lugar!
Bolo Recheado de Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 260ml de leite
- 70g de manteiga
- 790g de leite condensado
- 80g de achocolatado
- 200g de creme de leite
- 250g de farinha de trigo
- 150g de achocolatado
- 50g de manteiga
- 16g de fermento químico
Modo de preparo
- Comece seu bolo batendo o açúcar com os ovos inteiros e em seguida acrescente o achocolatado e a farinha de trigo com a manteiga derretida e misture tudo muito bem
- Neste momento não deve mais bater tanto para colocar o fermento em pó e só assim levar ao forno numa forma com farinha de trigo e assar
- Enquanto seu bolo fica pronto, faça o seu brigadeiro com o leite condensado, o achocolatado e quando estiver começando a soltar da panela despeje creme de leite e está pronto
- Retire o bolo do forno e desenforme para poder cortar e por o recheio no meio e em cima para servir
Bolo Recheado com Bomba de Chocolate
Ingredientes
- 200g de gotas de chocolate
- 14g de fermento químico
- 250g de chocolate derretido
- 200g de chocolate
- 100g de creme de leite
- 750g de açúcar
- 150g de manteiga
- 4 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 240ml de leite
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a manteiga e o açúcar e misture até que fique uma massa branca muito linda, em seguida despeje todos os ovos e volte a misturar com a farinha de trigo peneirada
- Agora acrescente o leite e em seguida o fermento químico, lembre-se de nesse momento não misturar com muita força pois logo colocará as gotas de chocolate
- Neste momento leve ao forno numa forma untada por cerca de 40 minutos, enquanto estiver com o bolo em processo, faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite para colocar dentro do bolo com auxilio de uma faca para fazer furos em formato de cone
- Tampe os furos que fez no bolo e em seguida coloque o chocolate por cima e leve a geladeira para criar uma camada bem crocante e então sirva essa delicia
Bolo Recheado de Abacaxi
Ingredientes
- 272g de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 8g de açúcar
- 110ml de leite
- 2 ovos
- 195g de leite condensado
- 250ml de leite
- 110ml de leite de coco
- 7g de amido de milho
- 4 ovos
- 300g de abacaxi
- 16g de fermento químico
- 60ml de água
- 132g de açúcar
Modo de preparo
- Para essa receita comece batendo as 4 gemas com 110ml de leite morno, assim que crescer bem despeje 276g de açúcar e bata novamente para que possa levar a outro pote e misturar a farinha de trigo com auxílio de um fuê
- Agora com a batedeira limpa bata as 4 claras e agregue aquela massa que fez, e por fim coloque o fermento químico e então leve para assar por 35 minutos em fogo baixo e em seguida retire do forno
- Para a calda limpe um abacaxi e bata no liquidificador com 70 ml de água e os 132g de açúcar, leve ao fogo e deixe que encorpe e reduza um pouco
- Numa outra panela misture os 260ml de leite, 2 gemas peneiradas, o amido de milho e o leite condensado, misture bem até que fique mostrando o fundo da panela, para finalizar desligue o fogo e reserve com plástico por cima e bem rente
- Por fim vamos fazer a sua calda, coloque o leite de coco, 110ml de leite, 8g de açúcar e então misture bem para deixar numa textura fantástica
- Indo para parte de montagem passe essa calda numa forma da mesma medida do bolo e com o bolo cortado coloque a parte superior por cima da calda e umedeça com leite e depois o recheio de abacaxi por cima
- Faça a camada de creme de creme com uma colher e jogue aquela camada de bolo por cima e então umedeça novamente com o leite e então passe a camada com aquele chattily, leve para geladeira com outro plástico bem rente por cima e em seguida pode desenformar e colocar coco ralado por cima
- Sirva essa delicia de receita agora mesmo e aproveite o melhor
Bolo Recheado de Chocolate Branco
Ingredientes
- 190g de açúcar
- 3 ovos
- 3g de sal
- 2ml de essência de baunilha
- 210g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 16g de fermento para bolo
Modo de preparo
- Numa bacia bata somente as 4 claras e quando estiver em neves coloque as gemas aos poucos e então despeje o açúcar e bata mais um pouco para colocar a essência de baunilha com uma pitada do sal
- Despeje a farinha de trigo peneirada e o leite liquido e bata bem, jogue o fermento químico e bata suavemente com o fuê e então leve ao forno numa forma untada e deixe assar por 35 minutos numa temperatura de 180°
- Enquanto o bolo assa faça a recheio com o leite condensado e quando soltar do fundo coloque o creme de leite o coco ralado então faça uma camada no meio do bolo quando desenformar e esperar esfriar um pouco se desejar pode jogar um pouco de leite por cima e peneirar o coco ralado
Bolo Recheado de Coco
Ingredientes
- 790g de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 6 ovos
- 160g de açúcar
- 250ml de leite
- 16g de fermento químico
- 500ml de chantilly
- 400g de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela grande misture o leite condensado e o coco ralado, creme de leite para que possa deixar ferver bastante e a mistura ficar bem densa, em seguida com seu bolo cortado no meio coloque esse recheio e então
- Com seu bolo na geladeira reservado bata o chantilly e passe por todo seu bolo e jogue um pouco de coco por cima cerejas se quiser e então sirva essa delicia de bolo
Bolo Recheado de Morango
Ingredientes
- 60ml de óleo
- 16g de fermento em pó
- 180g de farinha de trigo
- 5ml de vinagre
- 150g de açúcar
- 4 ovos
- 70ml de leite
- 5ml de essência de baunilha
- 600g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 350g de morango
- 50ml de leite de coco
- 54g de leite condensado
- 200ml de leite
Modo de preparo
- Sua receita começa numa panela grande misturando as 600g de leite condensado, o creme de leite e os 70ml de leite, leve ao fogo até que fique bem densa
- Agora na batedeira coloque as 4 claras, vinagre e os 150g de açúcar até que fique bem lindo, peneire as gemas e coloque aos poucos assim como a essência de baunilha, o leite e o óleo
- Numa outra vasilha faça uma mistura de manteiga, farinha de trigo e um pouco de óleo para passar na sua forma e então jogar sua massa e deixar assar por cerca de 30 minutos e então retire e pode desenformar
- Enquanto isso bata numa batedeira seu chantilly e misture com aquele primeiro recheio e então faça uma camada em cada parte do seu bolo, mas antes jogue uma misturinha com o leite de coco, 54g de leite condensado e então os 200ml de leite líquido
- Lembre-se de sempre colocar alguns morangos cortadinhos entre cada camada de bolo e deixar na geladeira para cobrir com chantilly exatamente do seu jeito e então servir
Bolo Recheado de Brigadeiro
Ingredientes
- 300ml de água
- 30g de manteiga
- 3 ovos
- 270g de açúcar
- 240g de farinha de trigo
- 240ml de leite
- 60g de chocolate em pó
- 10g de fermento químico
- 150g de cacau em pó
- 400g de creme de leite
- 250g de chocolate em barra
- 200g de creme de leite
- Chocolate granulado
- 500g de leite condensado
- 10g de manteiga
- 150g de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos e em seguida despeje o açúcar, a manteiga e os 240ml de leite, agora você deve ir colocando a farinha de trigo com o chocolate aos poucos
- No fim coloque o fermento com o tudo desligado e leve ao forno por 40 minutos a 180° e está pronto, como proximo passo faça o recheio com os 500g de leite condensado, 250g de cacau em pó, 400g de creme de leite e misture bem no fogo médio
- Agora com o bolo partido no meio e seu recheio frio passe-o e em seguida feche com a outra metade do bolo, lembre-se de umidificar o bolo com uma mistura de leite condensado e leite então pode levar a geladeira por cerca de 8 horas
- No outro dia com o bolo pronto faça uma ganache com os 250g de chocolate em barra, 100g de creme de leite e derreta bem o chocolate e misture um com o outro e passe por cima do bolo, em seguida jogue granulado por cima
- Se desejar coloque alguns brigadeiros por cima e sirva seu bolo
Bolo Recheado de Cenoura
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 180ml de óleo
- 4 ovos
- 350g de farinha de trigo
- 280g de cenoura
- 5ml de essência de baunilha
- 16g de fermento químico
- 400g de chocolate
- 300g de creme de leite
- 3g de sal
Modo de preparo
- Como primeiro passo bata os ovos com o óleo, a essência de baunilha, açúcar e cenoura, feito isso peneire a farinha de trigo e misture com ajuda de fuê
- Para acentuar um poucos sabor coloque o sal e como é algo simples jogue junto o fermento químico e suavemente misture para levar ao forno até que fique no ponto, esse bolo não cresce muito
- Com seu chocolate derretido misture com o creme de leite coloque no seu bolo após fazer alguns fuinhos, lembre-se de tampar com os pedaços que cortou e logo depois aplica a cobertura por todo bolo e servir com um pouco de granulado por cima
Bolo Gelado e Recheado
Ingredientes
- 220ml de água
- 160g de açúcar
- 2 ovos
- 120g de achocolatado
- 220ml de óleo
- 350g de farinha de trigo
- 395g de leite condensado
- 120g de achocolatado
- 16g de fermento químico
- 300ml de leite
- 200g de creme de leite
- 350g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Numa frigideira funda coloque o óleo e a água bem quente e enquanto isso misture os ovos com o açúcar e o achocolatado, bata até que fique homogêneo e então coloque o fermento e leve ao forno por cerca de 30 minuto
- Enquanto isso faça a calda com 395g de leite condensado, 300ml de leite e 155g de chocolate em pó, mexa até que tudo se misture bem e fique soltando um leve vapor
- Retire o bolo do forno e quando esfriar um pouco faça furos com um canudo e jogue a calda que fez por cima e então faça a cobertura com o chocolate meio amargo e o creme de leite
- Cubra o bolo e então sirva essa delicia de receita
Bolo Recheado com Carne
Ingredientes
- 700g de carne moída
- 100g de pão de forma
- Pimenta do reino
- 20g fatias de presunto
- 200g de cream cheese
- 30g de fatias de queijo
- 5 ovos
- 200g de cebola
- 16g de alho
- Sal
Modo de preparo
- Em uma bacia misture a carne moída com o pão de forma seco e ralado, cebola em cubinhos, 2 ovos, alho, sal e pimenta do reino
- Monte seu bolo com um espaço no meio com um copo e em seguida o presunto, cream cheese o queijo e por cima 3 ovos e então levar ao forno por cerca de 60 minutos a uma temperatura de 160°
- Retire do forno e então sirva seu bolo recheado