10 Receitas Imperdíveis de Chico Balanceado

Conhecida por muitos nomes e a rainha nas mesas de Natal, tenho certeza que sempre quis aprender como faz uma receita que parece difícil mas é super simples. E para ficar por dentro disso continue aqui comigo e confira cada uma!

Chico Balanceado Simples

Ingredientes

  • 800ml de leite
  • 50g de amido de milho
  • 395g de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5ml de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 250g de açúcar
  • 200ml de água
  • 5 bananas
  • 240g de açúcar
  • 80ml de água
  • 4 claras
  • 10ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande comece diluindo o amido de milho em um pouco de leite, jogue as gemas peneiradas e junte com o resto do leite, o leite condensado e a essência de baunilha
  2. Agora leve ao fogo e quando engrossar coloque o creme de leite e desligue o fogo, com sua misturinha num pote reserve na geladeira e enquanto isso faça o caramelo
  3. Numa panela caramelize os 250g de açúcar e depois coloque a água e depois as bananas cortadinhas em rodelas
  4. Numa batedeira bata as claras e em outra panela com 240g de açúcar e um pouco de água deixe ferver e após 5 minutos após ferver desligue, despeje bem devagar a calda na clara e quando sentir que esfriou um pouco o merengue está pronto
  5. Para a montagem faça uma camada de creme, depois uma com as bananas e complete com todo creme para finalizar com o merengue por cima e sirva essa delicia

Chico Balanceado Adaptado

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 25g de amido de milho
  • 395g de leite condensado
  • 3 gemas
  • 5ml de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 160g de açúcar
  • 150ml de água
  • 80ml de água
  • 3 claras
  • 40g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Comece sua receita colocando a os 300g de açúcar com os 150ml de água e deixe ferver, agora coloque esse caramelo dentro do refratário
  2. Enquanto isso numa panela misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, misture tudo muito bem e em seguida quando ficar bem grossinho coloque o creme de leite e despeje no refratário
  3. Por fim bata as claras com os 40g de açúcar e quando ficar em neves jogue por cima e sirva essa delicia

Chico Balanceado Deliciosos

Ingredientes

  • 120g de açúcar
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 45g de amido de milho
  • 1l de leite
  • 3 cravos
  • 15ml de suco de limão
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece sua receita fazendo uma calda com 120g de açúcar, depois jogue sobre seu refratário, em em panela mexa 200g de açúcar com as gemas e amido de milho
  2. Agora com sua panela com leite leve ao fogo até que se crie uma pastinha e jogue o suco de limão e os cravos, agora é só colocar junto ao açúcar
  3. Para criar a parte de cima bata as claras com um pouco de açúcar e pronto, se desejar doure no forno pré-aquecido e sirva

Chico Balanceado de Banana

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 100ml de água
  • 3 gemas
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 50g de amido de milho
  • 5ml de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 100g de açúcar
  • 9 bananas

Modo de preparo

  1. Comece fazendo sua receita misturando os 150g de açúcar com a água, assim que formar uma calda coloque na travessa e misture numa panela as gemas o leite condensado e o creme de leite
  2. Agora despeje o leite, o amido de milho, essência de baunilha e deixe no fogo misturando até engrossar, assim que fizer isso monte sua travessa com a banana cortadinha e o creme por cima
  3. Enquanto isso bata as claras no açúcar e depois de 10 minutos coloque em cima da receita e leve ao forno até dourar suavemente a ponta e sirva

Chico Balanceado com Calda

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 300g de açúcar
  • 400ml de água
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • 12g de amido de milho
  • 2 claras
  • 70g de açúcar

Modo de preparo

  1. Para fazer o caramelo comece misturando os 300g de açúcar com a água, assim que ferver retire do fogo e reserve
  2. Em seguida misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado e quando formar uma pasta grossa leve a geladeira
  3. Bata as claras e coloque 70g de açúcar aos poucos, depois é só montar sua receita com a primeira camada de caramelo, depois banana, creme e por cima as claras em neve e deixe dourar a parte de cima no forno aquecido e sirva gelado

Chico Balanceado com Merengue

Ingredientes

    • 160g de açúcar
    • 400ml de leite
    • 4 ovos
    • 395g de leite condensado
    • 6g de amido de milho
    • 140ml de água

Modo de preparo

  1. Comece a receita fazendo sua calda dissolvendo os 160g de açúcar com água, depois em outra panela misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho com leite
  2. Assim que ficar uma pasta bem consistente desligue o fogo, e enquanto isso misture em uma panela em fogo baixo as claras com o açúcar e quando o açúcar derreter bata na batedeira e coloque por cima do seu chico balanceado
  3. Leve ao forno aquecido para dourar em cima e sirva bem geladinho essa sua receita

Chico Balanceado com Doce de Leite

Ingredientes

  • 5 bananas
  • 300g de açúcar
  • 400ml de água
  • 395g de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • 24g de amido de milho
  • 3 claras
  • 70g de açúcar

Modo de preparo

  1. Para iniciarmos a receita faça uma calda com os 300g de açúcar e água, assim que criar uma calda reserve e comece a fazer o creme
  2. Numa panela fora do fogo misture o amido de milho misturado no leite, depois coloque o leite condensado e quando estiver formado um creme bem grossinho acrescente o creme de leite
  3. Agora bata as claras de ovos com o açúcar aos poucos e depois coloque por cima do seu chico balanceado e leve ao forno para criar uma cor linda por cima, deixe gelar e sirva

Chico Balanceado Tradicional

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 1l de leite
  • 200g de creme de leite
  • 48g de amido de milho
  • 4 claras
  • 70g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta todo o açúcar, em seguida despeje-o num refratário e comece a fazer o creme, na mesma panela misture o leite com amido de milho e leite condensado
  2. Com o seu creme bem grosso coloque o creme de leite e coloque por cima do açúcar e bata as claras em neves que ficará por cima
  3. Depois disso é só levar ao forno a 180° pré-aquecido somente para dourar em cima e servir essa delicia

Chico Balanceado sem Creme de Leite

Ingredientes

  • 1,5l de leite integral
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 60g de amido de milho
  • 160g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela comece caramelizando os 200g de açúcar, depois reserve no refratário para fazer o creme misturando o leite com o amido de milho e as gemas peneiradas
  2. Agora bata somente as claras e vá colocando o açúcar aos poucos e coloque em cima do seu chico balanceado e leve ao forno aquecido e deixe dourar por cima e sirva gelado

Chico Balanceado com Leite Condensado

Ingredientes

  • 1l de leite
  • 50g de amido de milho
  • 395g de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5ml de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 200g de açúcar
  • 200g de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

  1. Em uma panela dissolva o açúcar até que caramelize, em seguida faça o creme misturando inicialmente o leite com o amido de milho, depois acrescente a essência de baunilha, as gemas e o creme de leite com leite condensado
  2. Agora que seu creme ficou bem denso jogue o creme de leite e despeje sobre o açúcar e faça as claras em neves e coloque 200g de açúcar aos pouco e depois distribua sobre seu chico balanceado e leve ao forno bem quente e quando dourar retire e sirva essa delicia