Receita de Natilla: Sobremesa espanhola simples e rápida

A Natilla é uma sobremesa simples e saborosa que tem origem espanhola, e por isso também é comum em países que foram colonizados pela Espanha, a exemplo da Colômbia e Cuba, onde a receita costuma ser feita principalmente no Natal.

Para o seu preparo, são precisos poucos ingredientes, além de que é bem rápido. Confira abaixo como fazer a partir de diferentes maneiras:

Natilla

Ingredientes:

  • 125 gramas de rapadura ou açúcar mascavo;
  • 1 frasco pequeno de canela em pó;
  • 100 gramas de amido de milho;
  • 3 talos de canela;
  • 1 litro de leite.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de tamanho médio coloque o açúcar mascavo ou a rapadura em pedaços pequenos com os talos da canela e adicionar a maioria do leite em seguida;
  2. Em outro local misture o amido de milho junto com um copo de leite até que o amido fique dissolvida de forma completa;
  3. Adicionar a mistura feita na panela cozinhando depois em fogo baixo mexendo até que o açúcar derreta e se torne uma mistura mais grossa;
  4. Coloque a mistura feita em talas de sobremesa jogando canela em pó por cima;
  5. Mantenha na geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.

Natilla de Chocolate em pó

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de leite em pó;
  • 1/4 xícara de amido de milho;
  • 4 xícaras de água.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata chocolate em pó, leite em pó, amido de milho e água até que se torne uma mistura homogênea;
  2. Feito isso, leve ao fogo médio até engrossar;
  3. Pode servir junto a frutas, caso prefira.

Natilla de Baunilha

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite (integral);
  • 1 xícara de açúcar mascavo escuro;
  • 1 colher de sopa de melaço (ou rapadura);
  • 2 a 3 cravos;
  • 3 a 4 paus de canela;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3/4 xícara de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 3/4 xícara de nozes picadas e/ou 1/2 xícara de passas.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione canela, cravo, rapadura, açúcar, sal e 2 xícaras de leite;
  2. Mexa bem e e espere até que o leite comece a ferver;
  3. Feito isso, retire a canela e o cravo;
  4. Inclua o bicarbonato para não talhar;
  5. Adicione também baunilha, manteiga, nozes, uva passas e abaixe o fogo;
  6. Acrescente o amido de milho diluído em 2 xícaras de leite;
  7. Mexa bem para evitar que empelote;
  8. Quando engrossar, estará pronto.

Natilla a base de gemas

Ingredientes

  • 500ml de leite;
  • 3 gemas;
  • 1 pau de canela;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de maizena;
  • Balacha maria;
  • Casca de limão.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, casca do limão e pau da canela. Espere até ferver;
  2. Enquanto isso, em outro recipiente, misture as gemas e o açúcar até formar um creme;
  3. Ao chegar nessa textura, una a maizena e mexa mais uma vez;
  4. Quando o leite ferver, passe essa mistura para a panela e retire a canela em pau e a casca do limão;
  5. Misture em fogo médio até engrossar;
  6. Finalize com bolacha maria ou canela por cima.