5 Receitas de Creme Belga Simples para Recheios e Coberturas
O creme belga é um creme que leva em sua receita leite condensado, leite liquido, gemas, a baunilha, maisena e outros ingredientes que fazem esse creme ser tão gostosinho, suave e tão queridinho para recheio de bolos, sonhos e biscoitos. Apesar de ser muito simples e rápido de preparar é necessário ter uns cuidados importantes para que ele não empelote e fique lisinho e brilhoso. Hoje temos 5 receitas incríveis de cremes belgas perfeitos para a sua sobremesa.
Creme Belga de Baunilha e de Chocolate muito fácil de fazer
Ingredientes
- 1 e ½ lata de leite condensado (600g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho (30g)
- 1 e ½ xíc chá de leite (300g)
- 3 gemas peneiradas
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de chá de chocolate amargo
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate) em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sempre até ferver;
- Ao levantar fervura, deixe em fogo baixo e continue mexendo até engrossar bem. Desligue o fogo.
- Se estiver fazendo o creme de chocolate, adicione o chocolate picado e mexa até que derreta por completo. Caso esteja fazendo o de baunilha, somente transfira o creme para uma travessa e cubra com um plástico.
Creme Belga pratico de fazer
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 2 gemas (peneiradas)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite em pó ninho (opcional)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de chantilly batido e frio
Modo de preparo
- Coloque na panela o leite, o amido de milho diluído em um pouco de leite, a essência de baunilha, as gemas peneiradas e o leite em pó, leve ao fogo e mexa bem até dar o ponto
- Depois de pronto coloque no recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar
- Em seguida incorpore o chantilly no creme e estará pronto para rechear seus bolos
Creme Belga fácil, rápido e delicioso!
Ingredientes
- 01 leite condensado
- 01 creme de leite
- 500ml de leite
- 03 gemas
- 03 colheres de amido de milho
- 01 colher de essência
Modo de preparo
- Comece diluindo o amido de milho no leite antes de começar a receita
- Com a panela desligada coloque o leite condensado, o creme de leite e misture. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes na panela com exceção da essência de baunilha.
- Misture bem até que chegue em ponto de bolhas, em seguida baixe o fogo e deixe cozinhando lentamente por 3 minutos
- Acrescente a essência de baunilha e mexa mais
- Coloque numa vasilha o recheio e cubra com o papel filme
- Espere esfriar e recheie seu bolo.
Receita de Creme Belga Especial
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 400 ml de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o amido de milho dissolvido em leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e a essência de baunilha, leve ao fogo, mexa bastante até chegar no ponto de quase desgrudando da panela.
- Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, sempre mexendo.
- Depois acrescente a caixa de creme de leite e mexa bem
- Desligue o fogo e coloque o creme num recipiente, cubra com papel filme e espere esfriar para utilizar
Creme Belga com Leite Ninho
Ingredientes
- 450ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite ninho integral e instantâneo
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200ml de chantilly pra bater
Modo de preparo
- Comece dissolvendo o amido de milho em um pouco de leite
- Numa panela antes de ligar o fogo coloque o amido de milho, o leite em pó, a gema e o leite liquido e mexa, adicione o leite condensado e mexa bem novamente
- Depois leve ao fogo, leve ao fogo baixo e vá mexendo até dar o ponto de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Acrescente a essência de baunilha e mexa.
- Desligue o forno, cubra com plástico filme e deixe esfriar
- Bata o chantilly por 3 minutos na velocidade 1 e mais 2 minutos na velocidade 2
- Incorpore o chantilly no creme já frio, misture tudo muito bem e estará pronto!