Receita de Bolo de vinagre
Você sabia que bolo com vinagre fica incrível? Mas calma, o resultado não dá destaque para o sabor do vinagre, já que o ingrediente é usado somente para que a textura do bolo fique mais leve e fofinha.
Abaixo, confira receitas com as medidas bem descritas para não errar no preparo e ter como resultado um delicioso bolinho para o café ou lanche:
Bolo de vinagre
Ingredientes
- 4 ovos inteiros;
- 2 xíc (chá) de açúcar;
- 2 xíc (chá) de farinha;
- ½ xíc (chá)de água;
- ½ xíc (chá) de óleo;
- 2 colheres das de (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Bata os ovos com a aguá o óleo e o vinagre no liquidificador;
- Depois misture o áçucar a farinha e deixe bater até ficar uma massa lisa;
- Coloque o fermento por ultimo;
- Untar uma forma e enfarinhar colocar a massa;
- Deixar assar até que enfiando um palito saia limpo;
- Este bolo aceita cobertura ou pode ser recheado.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de vinagre.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 Porções
Bolinho de vinagre
Ingredientes
- 210g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool;
- 3 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Comece misturando o ovo, óleo e vinagre;
- Em seguida, adicione sal, 4 colheres de açúcar e metade da farinha de trigo;
- Após mexer bem, adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e o fermento;
- Passe a mexer com as mãos até que a massa desgrude delas;
- Faça bolinhos e leve para fritar no óleo já aquecido;
- Após pronto, finalize passando na mistura de 2 colheres de açúcar com canela em pó a gosto.
Bolo de chocolate com vinagre
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 3 ovos;
- 3 colheres de margarina;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 xícara de leite integral;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liquidificador e bata bem;
- Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto bate;
- Por fim, inclua o fermento em pó;
- Leve a massa para uma forma untada e asse por cerca de 45 minutos a 180º;
- Quando espetar o palito e sair limpo, estará pronto.
Bolo de fubá com vinagre
Ingredientes
- 350g de fubá;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 300ml de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione ovos, óleo, açúcar, leite, vinagre e bata bem;
- Em seguida, adicione sal e fubá;
- Bata novamente até adquirir uma mistura homogênea;
- Adicione o fermento e mexa por mais 10 segundos;
- Passe a massa para a forma já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º;
- Em cerca de 45 minutos estará pronto.
Pão de ló com vinagre
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 4 ovos;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 70ml de leite integral.
Modo de Preparo
- Na batedeira, comece batendo as claras dos ovos com vinagre;
- Bata até que a mistura espume;
- Diante desse ponto, enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos;
- Ao terminar de adicionar, bata até que o açúcar seja completamente diluído;
- Leve a mistura a um recipiente e adicione as gemas;
- Mexa bem até que fique homogêneo;
- Acrescente óleo, leite e misture novamente;
- Inclua a farinha de trigo aos poucos;
- Finalize com o fermento e misture novamente;
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º;
- Basta cerca de 10 minutos para que fique pronto.