Receita de Bolo de vinagre

Você sabia que bolo com vinagre fica incrível? Mas calma, o resultado não dá destaque para o sabor do vinagre, já que o ingrediente é usado somente para que a textura do bolo fique mais leve e fofinha.

Abaixo, confira receitas com as medidas bem descritas para não errar no preparo e ter como resultado um delicioso bolinho para o café ou lanche:

Bolo de vinagre

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros;
  • 2 xíc (chá) de açúcar;
  • 2 xíc (chá) de farinha;
  • ½ xíc (chá)de água;
  • ½ xíc (chá) de óleo;
  • 2 colheres das de (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com a aguá o óleo e o vinagre no liquidificador;
  2. Depois misture o áçucar a farinha e deixe bater até ficar uma massa lisa;
  3. Coloque o fermento por ultimo;
  4. Untar uma forma e enfarinhar colocar a massa;
  5. Deixar assar até que enfiando um palito saia limpo;
  6. Este bolo aceita cobertura ou pode ser recheado.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de vinagre.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 Porções

Bolinho de vinagre

Ingredientes

  • 210g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool;
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece misturando o ovo, óleo e vinagre;
  2. Em seguida, adicione sal,  4 colheres de açúcar e metade da farinha de trigo;
  3. Após mexer bem, adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e o fermento;
  4. Passe a mexer com as mãos até que a massa desgrude delas;
  5. Faça bolinhos e leve para fritar no óleo já aquecido;
  6. Após pronto, finalize passando na mistura de 2 colheres de açúcar com canela em pó a gosto.

Bolo de chocolate com vinagre

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de margarina;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liquidificador e bata bem;
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto bate;
  3. Por fim, inclua o fermento em pó;
  4. Leve a massa para uma forma untada e asse por cerca de 45 minutos a 180º;
  5. Quando espetar o palito e sair limpo, estará pronto.

Bolo de fubá com vinagre

Ingredientes

  • 350g de fubá;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 300ml de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione ovos, óleo, açúcar, leite, vinagre e bata bem;
  2. Em seguida, adicione sal e fubá;
  3. Bata novamente até adquirir uma mistura homogênea;
  4. Adicione o fermento e mexa por mais 10 segundos;
  5. Passe a massa para a forma já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º;
  6. Em cerca de 45 minutos estará pronto.

Pão de ló com vinagre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 4 ovos;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 70ml de leite integral.

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, comece batendo as claras dos ovos com vinagre;
  2. Bata até que a mistura espume;
  3. Diante desse ponto, enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos;
  4. Ao terminar de adicionar, bata até que o açúcar seja completamente diluído;
  5. Leve a mistura a um recipiente e adicione as gemas;
  6. Mexa bem até que fique homogêneo;
  7. Acrescente óleo, leite e misture novamente;
  8. Inclua a farinha de trigo aos poucos;
  9. Finalize com o fermento e misture novamente;
  10. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º;
  11. Basta cerca de 10 minutos para que fique pronto.