Receita de Sumissô

A culinária oriental é muito rica em sabores, e por isso vale a pena conhecer algumas das suas principais receitas, começando por aquelas que servem como base para diversos pratos. Esse é o caso do Sumissô!

Abaixo, te mostramos como realizar o seu preparo e também outras receitas associadas, olha só:

Sumissô

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 15 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) cheias de missô;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) cheias de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirim;
  • Pitadas de glutamato monossódico (aji-no-moto).

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta uniforme;
  2. Se preferir, dilua com água;
  3. Sirva com cenoura, pepino, nabo e outros legumes em palitinhos ou como um molho para saladas em geral.

Salada de pepino ao molho Sumissô

Ingredientes

  • 2 pepinos;
  • 2 colheres de sopa de shiro missô;
  • 1 colher de sopa de saquê mirim;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou maçã;
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, acrescente e misture bem todos os ingredientes, com exceção do pepino;
  2. O ponto certo será um molho homogêneo;
  3. Após isso, corte o pepino;
  4. Adicione o molho ao pedido e a receita estará pronta.

Sumissô de Jiló

Ingredientes

  • 5 jilós;
  • Sumissô;
  • Gergelim;
  • Cebolinha;
  • Óleo.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, comece adicionando o óleo;
  2. Frite bem os jilós já cortados;
  3. Use a receita do sumissô que já aprendeu para adicionar o molho por cima dos jilós;
  4. Finalize com gergelim e cebolinha.

Nigiri de polvo com sumissô

Ingredientes

  • Molho Sumissô;
  • Polvo;
  • Tezu (mistura com quantidades iguais de água e vinagre);
  • Arroz para sushi
  • Alga marinha
  • Gergelim.

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é fazer os cortes no polvo já preparado;
  2. Em seguida, corte as algas em espessura suficiente para moldar o niguiri;
  3. Deixe as mãos umidecidas com tezu e faça o formato do arroz;
  4. Fixe o arroz ao polvo e use a alga para dar uma volta no niguiri;
  5. Finalize com o sumissô e o gergelim.

Tarê

Ingredientes

  • 250ml de saquê;
  • 250ml de shoyu;
  • 250g de açúcar;
  • 3 rodelas de gengibre.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o saquê e o molho shoyu;
  2. Deixe cozinhar em fogo médio;
  3. Ao levantar fervura, acrescente o açúcar e o gengibre;
  4. Cozinhe até que o molho engrosse e estará pronto.