Receita de Sumissô
A culinária oriental é muito rica em sabores, e por isso vale a pena conhecer algumas das suas principais receitas, começando por aquelas que servem como base para diversos pratos. Esse é o caso do Sumissô!
Abaixo, te mostramos como realizar o seu preparo e também outras receitas associadas, olha só:
Sumissô
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 15 min
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) cheias de missô;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) cheias de vinagre;
- 2 colheres (sopa) de saquê mirim;
- Pitadas de glutamato monossódico (aji-no-moto).
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma pasta uniforme;
- Se preferir, dilua com água;
- Sirva com cenoura, pepino, nabo e outros legumes em palitinhos ou como um molho para saladas em geral.
Salada de pepino ao molho Sumissô
Ingredientes
- 2 pepinos;
- 2 colheres de sopa de shiro missô;
- 1 colher de sopa de saquê mirim;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou maçã;
- 1/2 colher de chá de óleo de gergelim;
- Pimenta calabresa a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, acrescente e misture bem todos os ingredientes, com exceção do pepino;
- O ponto certo será um molho homogêneo;
- Após isso, corte o pepino;
- Adicione o molho ao pedido e a receita estará pronta.
Sumissô de Jiló
Ingredientes
- 5 jilós;
- Sumissô;
- Gergelim;
- Cebolinha;
- Óleo.
Modo de Preparo
- Em uma panela, comece adicionando o óleo;
- Frite bem os jilós já cortados;
- Use a receita do sumissô que já aprendeu para adicionar o molho por cima dos jilós;
- Finalize com gergelim e cebolinha.
Nigiri de polvo com sumissô
Ingredientes
- Molho Sumissô;
- Polvo;
- Tezu (mistura com quantidades iguais de água e vinagre);
- Arroz para sushi
- Alga marinha
- Gergelim.
Modo de preparo
- O primeiro passo é fazer os cortes no polvo já preparado;
- Em seguida, corte as algas em espessura suficiente para moldar o niguiri;
- Deixe as mãos umidecidas com tezu e faça o formato do arroz;
- Fixe o arroz ao polvo e use a alga para dar uma volta no niguiri;
- Finalize com o sumissô e o gergelim.
Tarê
Ingredientes
- 250ml de saquê;
- 250ml de shoyu;
- 250g de açúcar;
- 3 rodelas de gengibre.
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o saquê e o molho shoyu;
- Deixe cozinhar em fogo médio;
- Ao levantar fervura, acrescente o açúcar e o gengibre;
- Cozinhe até que o molho engrosse e estará pronto.