15 Receitas Detox para uma Refeição Saudável

A dieta detox só tem benefícios: ajuda nosso organismo a eliminar as toxinas, presentes em tudo aquilo que nos rodeia (acredite: até aquele suquinho natural inofensivo tem toxinas) e leva uma enxurrada de vitaminas, sais minerais e nutrientes do bem para renovar nosso corpo e quem sabe, ser o pontapé para uma mudança no seu estilo de vida!

Por isso separamos 15 receitas detox para você começar já!

Suco detox de couve e abacaxi

Esse suco é delicioso e super aliado na alimentação detox. A couve e o abacaxi são alimentos altamente diuréticos e ajudam o organismo a filtrar e eliminar as toxinas, garantindo de imediato um aumento de energia e vitalidade. Aprenda o passo a passo nesse vídeo:


Pão de queijo com chia

Esse pão de queijo leva chia, considerada um super alimento e capaz de controlar diabetes, reduzir a celulite e fortalecer o organismo. Além de ser uma delícia… e ó.. facinho de fazer!

Ingredientes

  • 250 g de polvilho azedo;
  • 250 g de mandioquinha cozida e amassada;
  • 1 col. (sobremesa) de chia;
  • 1 e ½ xícara de azeite;
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misture o polvilho e vá adicionando azeite aos poucos, mexendo até formar uma farofa;
  2. Coloque a mandioquinha e misture;
  3. Vá adicionando água aos poucos, até que a massa fique uniforme;
  4. Junte a chia, o orégano e o sal;
  5. Faça as bolinhas do pão de queijo e coloque na forma untada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Suco detox completo

O suco detox é refrescante, saboroso e repleto de vitaminas. Se tomado todos os dias pela manhã acorda o organismo e dá mais disposição, acelera o raciocínio e modera o apetite!

Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Suco Detox.


Smoothie de abacate, couve e chia

Quem não adora smoothie? Eles são cremosos e valem por uma refeição de tão completos que são. Esse ainda leva couve, rica em clorofila, para ajudar ainda mais a levar embora as toxinas do organismo.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água de coco;
  • 1 xícara de chá de couve;
  • ¼ de abacate;
  • ½ limão;
  • ½ pepino;
  • 4 folhas de hortelã;
  • 1 rodela de gengibre;
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador a couve junto com a água de coco;
  2. Acrescentar o abacate e o pepino;
  3. Juntar o gengibre, a chia e o hortelã e espremer o sumo de meio limão;
  4. Se preferir, pode coar antes de beber.

Pão de grãos

Não dá para ficar sem o pãozinho de cada dia. Nem na dieta detox. Essa receita de pão tem aveia e chia: dois alimentos ricos em fibras e vitaminas, fica fofinho e torradinho. Aprenda o passo a passo nesse video:


Sopa detox de couve e acelga

Essa sopa é um trio de sabor e saúde: couve, acelga e escarola, antioxidantes e ricas em fibra que regulam o intestino. E fica pronta rapidinho: só 15 minutinhos!

 Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Sopa Detox.


Omelete com alho poró e champignon

Essa receita dá uma incrementada no omelete básico e leva champignon, fonte de ácido fólico que previne câncer, Alzheimer e doenças do coração! É tudo de bom esse cogumelo do bem!!

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • ½ cebola picada;
  • 1 alho-poró em fatias;
  • 1 xícara de cogumelos fatiados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e tomilho a gosto.

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola, o cogumelo e o alho-poró;
  2. Em uma vasilha misture o ovo no refogado e tempere com tomilho e sal;
  3. Na frigideira com azeite bem quente despeje a mistura e deixe dourar.

Salada de rabanete com abacate

Essa receita de salada foge do tradicional e mistura o sabor ardidinho do rabanete com a cremosidade do abacate. Não tem como errar! Aprenda o passo a passo nesse vídeo:


Almôndega de quinoa com brócolis

Essa almôndega não leva carne, alimento restrito na dieta detox. Mas olha que nem faz falta…depois que provar essa receita com quinoa e brócolis você não vai mais conseguir parar de comer!

Ingredientes

  • 400 ml de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ xícara de quinoa;
  • ½ xícara de chá de brócolis;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 abobrinha ralada;
  • ½ cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de farinha sem glúten;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque a quinoa na água e cozinhe por 15 minutos. Coe e reserve;
  2. Em uma panela refogue a cebola no azeite e acrescente a cenoura e a abobrinha raladas;
  3. Depois coloque o brócolis e deixe cozinhar até ficar al dente;
  4. Acrescente a quinoa cozida e a farinha e vá mexendo até dar liga. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  5. Quando esfriar faça as almôndegas e grelhe na panela com um fio de azeite;
  6. Coloque em uma travessa e por cima despeje o molho de tomate.

Macarrão de legumes

Nessa receita a massa é substituída por dois vegetais riquíssimos em vitamina B: a cenoura e a abobrinha. Fica tão saboroso que nem precisa de molho! Assista ao passo a passo nesse vídeo:


Risoto de arroz integral com legumes

Risoto é uma delícia, mas arroz branco está fora da dieta detox. Como fazer então? Fácil, anota aí essa receita com arroz integral e mate a vontade de comer carboidrato!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ chuchu picado;
  • ½ abobrinha picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 xícara de brócolis picados;
  • ½ colher de sopa de milho;
  • 1 colher de sopa de ervilha;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite;
  2. Acrescente o arroz e frite ele um pouco;
  3. Tempere com sal, cubra de água e cozinhe por 20 minutos;
  4. Adicione a cenoura, a abobrinha, o chuchu e o brócolis picados e retorne ao fogo por 5 minutos;
  5. Depois de cozido junte o milho, a ervilha e salpique a salsinha.

Salada crocante

Essa receita de salada é muito simples e os ingredientes podem ser substituídos por qualquer outro, desde que tenham a mesma cor. Não é demais?

Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Salada Crocante.


Sopa de couve-flor com alho-poró

Uma receitinha de sopa faz bem para a alma e para o sono. Sim, tomar sopa na hora do jantar nos ajuda a dormir melhor: a digestão é mais rápida, o corpo trabalha menos e descansa mais!

Ingredientes

  • 1/3 de couve-flor;
  • 1 alho-poró picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 500 ml de água.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Junte a couve-flor e o alho-poró e refogue mais um pouco;
  3. Coloque água e cozinhe até ficar al dente;
  4. Quando esfriar bata no liquidificador e sirva fria.

Bolinho de coco

Posso comer doce durante o detox? Claro que pode. Esse bolinho acaba com a vontade de doces com um superalimento: o coco fresco, que pasmem, é considerado simplesmente a fruta mais saudável do mundo!!

Aprenda aqui o passo a passo dessa receita de Bolinho de coco


Suflê de legumes

O suflê de legumes leva leite de vegetais como substituto ao leite de vaca e tem infinitas possibilidades. Experimente essa receita com diferentes tipos de leite: amêndoas, castanhas, grãos. A cada fornada um novo sabor!

Ingredientes

  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • 200 ml de leite de vegetais (pode ser arroz, aveia, coco);
  • 2 cebolas picadas;
  • 15 vagens em cubos;
  • 2 cenouras em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de café de fermento químico;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o leite e reserve;
  2. Refogue a cebola no azeite e acrescente o farelo de aveia e o fermento;
  3. Junte a mistura de leite e gema e vá mexendo para não empelotar;
  4. Quando engrossar acrescente os legumes e tempere com sal e pimenta;
  5. Desligue o fogo e coloque as claras em neve, misturando com delicadeza;
  6. Unte forminhas individuais e vá preenchendo com massa até a metade;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C, até dourar.