Receita de Amendoim de Páscoa

Simples, prático e de origem alemã, o doce de amendoim que parece com pequenos ovinhos de Páscoa é mais uma variedade de sobremesa para você incluir no cardápio do dia! Aqui você aprende a receita com um passo a passo bem explicativo para não errar!

Além disso, ao final, separamos uma outra receita clássica com amendoim que vale a pena conhecer para realizar o seu preparo de forma caseira.

Amendoim de Páscoa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim com casca;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio:

2 – Misture tudo com uma colher até começar a ferver:

3 – Vá mexendo até unir tudo e ir ficando sequinho;

4 – Espalhe os amendoins em uma travessa e mexa para que não fiquem grudados:

5 – Pode servir!

Prático, não?

Assista o vídeo na íntegra!

Amendoim de Páscoa branco

Ingredientes

  • 8 xícaras de amendoim sem pele;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de água;
  • 4 colheres de vinagre de álcool.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece adicionando açúcar, água e vinagre;
  2. Leve ao fogo alto e mexa até que alcance ponto de fio;
  3. Ao chegar nesse ponto, deve adicionar o amendoim;
  4. Mexa bem até que os amendoins se soltem.

Amendoim crocante com Leite condensado

Ingredientes

  • 500g de amendoim cru;
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 caixa de leite condensado.

Modo de Preparo

  1. Na panela, adicione água, açúcar e o amendoim;
  2. Mexa em fogo alto para que o açúcar derreta;
  3. Ao formar uma calda, pode parar de mexer até que ferva;
  4. Após ferver, mexa de vez em quando para facilitar o cozimento;
  5. Quando chegar ao ponto, mude para fogo baixo e adicione o leite condensado;
  6. Misture bastante para não empelotar;
  7. Estará pronto quando o leite condensado secar.

Paçoca caseira

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e moído;
  • 240g de açúcar refinado;
  • 3g de sal.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até que se torne uma farofa úmida;
  2. Dependendo da capacidade do seu liquidificador, bata em porções menores e depois junte tudo;
  3. Molde do jeito que preferir;
  4. Feito isso, sua paçoca caseira estará pronta.