Receita de Torta Serenata de Amor
O Serenato de Amor é um dos bombons mais gostosos que existe e se torna também a base para diversas sobremesas, como é o caso da torta de bombom, uma opção deliciosa para inovar e servir aos seus convidados, por exemplo.
Abaixo, trouxemos essa e outras sugestões de receitas para você conferir e também reproduzir, olha só:
Torta Serenata de Amor
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours
Ingredientes
Creme amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres de maizena
Creme de chocolate:
- 2 xícaras de achocolatado
- 1/2 xícaras de leite
- Recheio:
- 10 bombons Serenata de Amor
Chantilly:
- 2 claras
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Creme amarelo:
- Misture bem e leve ao fogo até cremorizar
- Retire do fogo coloque num refratario e depois de frio coloque os 10 bombons serenatas picados
Creme de chocolate:
- Levar ao fogo e mexer até ferver formar um creme fino
- Continue mexendo até esfriar e coloque sobre os bombons
Chantilly:
- Bater as claras em neve, colocar o açúcar e misturar o creme de leite sem o soro sem bater
- Dispor sobre o 1ª e 2ª camada e levar ao congelador
- Retire do congelador uns 5 minutos antes de servir
Pavê de Serenata de amor
Ingredientes:
1ª camada:
- 2 xícaras e 1/2 de leite;
- 1/4 xícara de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
2ª camada:
- 16 bombons serenata de amor.
3ª camada:
- 200g de chocolate ao leite picado;
- 200g de creme de leite;
- 30g de castanha de caju.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até que seja dissolvido;
- Adicione o leite condensado e mexa novamente;
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente;
- Após levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e retire do fogo;
- Acrescente essência de baunilha e reserve em temperatura ambiente até esfriar;
- Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite;
- Após isso, misture com o creme de leite e também reserve;
- Para montar, comece adicionando o creme no refratário;
- Por cima, coloque os bombons picados;
- Finalize com a ganache e castanha de caju triturada.
Bombom Gelado de Serenata de amor
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de amido de milho + um pouco leite;
- 10 gotas de essência de baunilha;
- 1 gema peneirada;
- Bombom picado;
- 100g de chocolate.
Modo de Preparo:
- Comece misturando leite condensando, 1 caixa de creme de leite, amido de milho dissolvido no leite e essência de baunilha;
- Em seguida, coloque a gema e misture tudo antes de levar ao fogo;
- Depois, ligue o fogo no baixo e mexa sem parar;
- Após engrossar, passe a mistura para um refratário;
- Por cima, disponha os bombons;
- Para a ganache, derreta o chocolate e misture com metade da caixa de creme de leite;
- Coloque por cima para finalizar a sobremesa.
Mousse de Maracujá com Serenata de amor
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 200 ml de suco concentrado de maracujá;
- 8 bolachas maria;
- 12 bombons;
- 200 gramas de chocolate ao leite.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata 1 caixa de creme de leite, suco de maracujá e o leite condensado até que fique homogêneo;
- Reserve e faça a ganache;
- Para isso, derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo e mexendo sempre;
- Na travessa de sua preferência, comece fazendo uma camada com o mousse de maracujá;
- Em seguida, adicione os bombons;
- Cubra com mais mousse;
- Finalize a montagem com a ganache.
Geladinho Gourmet de Serenata de amor
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 10 bombons;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de sopa e meia de liga Neutra;
- Chocolate forneável.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata bem o leite, leite condensado, chocolate em pó e liga neutra;
- No saquinho do geladinho, coloque uma colher de chocolate forneável e pedaços de bombom;
- Em seguida, passe para ele a mistura do liquidificador;
- Feche bem e leve para gelar.