Receita de Torta mineira

Nada melhor que uma boa torta mineira para a gente se deliciar, não é mesmo? E, independente de onde você esteja, é possível fazer esse preparo de forma bem simples, valendo muito a pena diante do seu sabor.

Abaixo, trouxemos para vocês tanto a receita mais clássica como outras versões de tortas e bolos mineiros que são igualmente deliciosos e também vale a pena experimentar. Confira:

Torta mineira

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Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • Pão de ló
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi sem o miolo picado
  • 1 xícara de açúcar
  • Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
  • Chantilly:
  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

Pão de Ló:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
  2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
  3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
Doce de abacaxi:
  1. Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
  2. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
  2. Faça um creme
Chantily:
  1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
Montagem:
  1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
  2. A seguir faremos camadas:
  3. Cubra com o doce de abacaxi
  4. Cubra com o creme
  5. Coloque o chantily e por último o coco ralado

Torta mineira fit

Ingredientes

  • 1 abacaxi;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de amigo de milho;
  • Granola a gosto;
  • Água.

Modo de Preparo

  1. Comece a receita picando o abacaxi em pedaços pequenos;
  2. Em seguida, passe para uma panela e coloque água até cobrir;
  3. Leve ao fogo até que a água seque. Feito isso, reserve;
  4. Em um recipiente, adicione o leite de coco, as gemas e o açúcar;
  5. Use um copo para misturar o amido de milho com 4 colheres de água;
  6. Após isso, adicione a mistura do amigo no recipiente maior;
  7. Una o coco ralado e mexa bem;
  8. Leve ao fogo baixo até adquirir uma textura mais grossa;
  9. Em uma travessa, faça camadas alternando entre a massa de coco, granola e o abacaxi;
  10. Para finalizar, use mais coco ralado por cima.

Torta mineira de queijo e goiabada

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena;
  • 250g de ricota;
  • 200g de goiabada;
  • 150g de manteiga;
  • 200ml de creme de leite;
  • 100ml de leite;
  • 100ml de água;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • Raspas de 1 limão.

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, leve os biscoitos para serem triturados até que vire uma farofa;
  2. Quando adquirir essa textura, insira a manteiga e bata bem;
  3. Utilize a forma, preferencialmente de fundo removível, e distribua a massa por ela;
  4. Para o cheio, comece batendo todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  5. Bata bem e adicione os demais ingredientes, com exceção da goiabada, para bater novamente e finalizar a etapa;
  6. Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de meia hora;
  7. No fogo, derreta a goiabada com a água;
  8. Adicione a goiabada por cima da torta e estará pronta.

Bolo mineiro

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 50g de queijo ralado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 180g de açúcar;
  • 240ml de leite;
  • 140g de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Comece usando o liquidificador para bater os ovos, o açúcar e o leite de coco;
  2. Após bater bem, adicione o leite, queijo ralado e a farinha de trigo;
  3. Bata novamente até adquirir uma massa homogênea;
  4. Adicione o fermento e mexa um pouco apenas para misturar;
  5. Coloque em uma forma untada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos;
  7. Espere esfriar para desenformar e experimentar.

Bolo de fubá mineiro

Ingredientes

  • 250g de fubá;
  • 180g de açúcar;
  • 250ml de leite;
  • 125ml de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar e também o óleo;
  2. Bata bem e inclua o leite e o sal;
  3. Após bater por cerca de 2 minutos;
  4. Em um recipiente, adicione o fubá e o fermento;
  5. Misture bem e adicione o preparo do liquidificador;
  6. Mexa até que se torne uma massa homogênea;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de meia hora em uma forma untada;
  8. Experimente esfriar e aproveite!