Receita de Torta mineira
Nada melhor que uma boa torta mineira para a gente se deliciar, não é mesmo? E, independente de onde você esteja, é possível fazer esse preparo de forma bem simples, valendo muito a pena diante do seu sabor.
Abaixo, trouxemos para vocês tanto a receita mais clássica como outras versões de tortas e bolos mineiros que são igualmente deliciosos e também vale a pena experimentar. Confira:
Torta mineira
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- Pão de ló
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 caixa de fermento
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi sem o miolo picado
- 1 xícara de açúcar
- Creme:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de maizena
- 2 gemas
- Chantilly:
- 2 claras em neve
- 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
- 100 g coco ralado
Modo de Preparo
Pão de Ló:
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
- Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
- Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
Doce de abacaxi:
- Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
- Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
Creme:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
- Faça um creme
Chantily:
- Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
Montagem:
- Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
- A seguir faremos camadas:
- Cubra com o doce de abacaxi
- Cubra com o creme
- Coloque o chantily e por último o coco ralado
Torta mineira fit
Ingredientes
- 1 abacaxi;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de coco ralado;
- 4 gemas;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de amigo de milho;
- Granola a gosto;
- Água.
Modo de Preparo
- Comece a receita picando o abacaxi em pedaços pequenos;
- Em seguida, passe para uma panela e coloque água até cobrir;
- Leve ao fogo até que a água seque. Feito isso, reserve;
- Em um recipiente, adicione o leite de coco, as gemas e o açúcar;
- Use um copo para misturar o amido de milho com 4 colheres de água;
- Após isso, adicione a mistura do amigo no recipiente maior;
- Una o coco ralado e mexa bem;
- Leve ao fogo baixo até adquirir uma textura mais grossa;
- Em uma travessa, faça camadas alternando entre a massa de coco, granola e o abacaxi;
- Para finalizar, use mais coco ralado por cima.
Torta mineira de queijo e goiabada
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena;
- 250g de ricota;
- 200g de goiabada;
- 150g de manteiga;
- 200ml de creme de leite;
- 100ml de leite;
- 100ml de água;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- Raspas de 1 limão.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, leve os biscoitos para serem triturados até que vire uma farofa;
- Quando adquirir essa textura, insira a manteiga e bata bem;
- Utilize a forma, preferencialmente de fundo removível, e distribua a massa por ela;
- Para o cheio, comece batendo todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
- Bata bem e adicione os demais ingredientes, com exceção da goiabada, para bater novamente e finalizar a etapa;
- Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de meia hora;
- No fogo, derreta a goiabada com a água;
- Adicione a goiabada por cima da torta e estará pronta.
Bolo mineiro
Ingredientes
- 3 ovos;
- 50g de queijo ralado;
- 200ml de leite de coco;
- 180g de açúcar;
- 240ml de leite;
- 140g de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Comece usando o liquidificador para bater os ovos, o açúcar e o leite de coco;
- Após bater bem, adicione o leite, queijo ralado e a farinha de trigo;
- Bata novamente até adquirir uma massa homogênea;
- Adicione o fermento e mexa um pouco apenas para misturar;
- Coloque em uma forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos;
- Espere esfriar para desenformar e experimentar.
Bolo de fubá mineiro
Ingredientes
- 250g de fubá;
- 180g de açúcar;
- 250ml de leite;
- 125ml de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar e também o óleo;
- Bata bem e inclua o leite e o sal;
- Após bater por cerca de 2 minutos;
- Em um recipiente, adicione o fubá e o fermento;
- Misture bem e adicione o preparo do liquidificador;
- Mexa até que se torne uma massa homogênea;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de meia hora em uma forma untada;
- Experimente esfriar e aproveite!