Receita de Torta de Pão de Forma com Carne Moída

Há muitas formas deliciosas de fazer uma torta salgada, mas com certeza a opção mais simples e também econômica é fazendo uso de pão de forma. Abaixo, mostramos ideias incluindo variados recheios, a exemplo do que é feito com carne moída. Continue dando uma olhadinha:

Torta de Pão de Forma com Carne Moída

Ingredientes

  • 1/2 copo de leite;
  • 500 g de carne moída;
  • 200 g de azeitona sem caroço em rodelas;
  • 500 g de mussarela de búfala;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de massa de tomate;
  • 1 cebola picada e amassada;
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 tomates cozidos, maduros, sem pele e picados.

Modo de Preparo

  1. Umedeça as fatias do pão de forma sem casca no leite;
  2. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias dos pães por 15 minutos;
  3. Em um recipiente, tempere a carne moída com cominho, massa de tomate, sal e noz-moscada;
  4. Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite e a manteiga e refogue a carne;
  5. Monte as camadas da torta da seguinte maneira – uma camada com fatias do pão, uma camada de mussarela, outra e de presunto e outra de carne moída, e assim sucessivamente, terminando com uma camada das fatias de pão de forma por cima decoradas com azeitonas em rodelas.

Molho

  1. Em uma panela, despeje os tomates cozidos, acrescente 1 pitada de sal, 1 cebola amassada, azeite de oliva, o leite, a farinha de trigo e 200 g de azeitonas e leve ao fogo até engrossar e ferver;
  2. Despeje o molho por cima da torta e leva ao forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos;
  3. Sirva a Torta de Pão de Forma imediatamente.

Torta de Pão de forma com Frango cremoso

Ingredientes

  • 509g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto;
  • Meia caixinha de milho verde;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Metade da caixinha de creme de leite;
  • Meio copo de requeijão;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 3 colheres de maionese;
  • Pão de forma a gosto.

Cobertura:

  • Metade da caixinha de creme de leite;
  • Meio copo de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • Batata palha.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, adicione o frango, molho de tomate, milho verde, cenoura, creme de leite, maionese, requeijão e sal;
  • Misture para envolver todos os ingredientes;
  • Adicione cheiro verde e misture novamente;
  • Em um refratário, faça uma camada com pão de forma já sem casca e inclua o recheio;
  • Cubra com uma outra camada de pão;
  • Reserve para fazer a cobertura, misturando creme de leite, requeijão e parmesão ralado;
  • Mexa tudo e a cobertura estará pronta;
  • Coloque por cima da última camada de pão no refratário;
  • Deixe no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos;
  • Finalize com batata palha por cima.

Torta de Pão de forma com Queijo e presunto

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma;
  • 300g de queijo mussarela fatiado;
  • 300g de presunto fatiado;
  • 1 xícara (chá) de maionese ou requeijão cremoso;
  • 1 sachê de molho de tomate (340g);
  • 12 rodelas de tomate;
  • Azeitonas picadas a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  • No refratário, comece fazendo uma camada com molho de tomate;
  • Em seguida, será a vez de fazer uma camada com pão de forma;
  • A próxima camada será feita com maionese;
  • Após isso, use o presunto e por cima dele a mussarela;
  • Use o molho de tomate novamente, rodelas de tomate e azeitonas;
  • Faça uma outra camada com pães, depois maionese, molho de tomate, presunto e queijo;
  • Finalize com rodelas de tomate e orégano;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que o queijo derreta.

Torta de Pão com salsicha e batata

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1kg de salsicha;
  • 2 tomates;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) rasa de chimichurri;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Orégano (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • 1 xícara de água;
  • Meia lata de milho verde;
  • Meia xícara de ervilha;
  • Cheiro verde (a gosto);
  • Pão de forma;
  • 6 batatas médias;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese.

Modo de Preparo

  • Comece colocando as batatas para cozinhar com água e um pouco de sal até que fiquem macias;
  • Enquanto isso, comece preparando o molho de salsicha com azeite e alho até dourar;
  • Feito, adicione a cebola e deixe refogar;
  • Chegando nesse ponto, acrescente as salsichas, tomates, molho de tomate, chimichurri, pimenta-do-reino, sal e orégano;
  • Inclua uma xícara de água e mexa bem;
  • Tampe a panela e espere por cerca de 10 minutos até que cozinhe;
  • Quando as batatas estiverem boas, será o momento de amassá-las;
  • Nas batatas amassadas, adicione creme de leite e maionese. Não esqueça de misturar;
  • Para finalizar o molho, acrescente milho, ervilha e cheiro verde;
  • Em uma travessa, comece fazendo uma camada com purê;
  • Por cima, coloque o pão de forma sem cascas;
  • Após isso, faça uma outra camada com purê e adicione o molho de salsicha;
  • Faça mais uma camada com pão e coloque mais purê por cima;
  • Finalize com batata palha.

Bolo salgado de Pão de forma

Ingredientes

  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de milho;
  • 1 colher (sopa) de azeitonas;
  • 2 colheres (sopa) de champignon;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 500g de maionese;
  • Pão de forma;
  • Cenoura ralada a gosto;
  • Batata palha a gosto.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o peito de frango com água e sal por cerca de 30 minutos na pressão;
  • Escorra a água e desfie o frango;
  • Em uma panela, aqueça o azeite para refogar a cebola, o alho e o tomate;
  • Adicione o frango, ajuste o sal e mexa por alguns minutos;
  • Feito isso, pode desligar o fogo;
  • Acrescente milho, azeitonas, champignon e metade da maionese ;
  • Para montar, comece fazendo uma camada de pão sem casca;
  • A próxima camada será de recheio e a outra de cenoura ralada ;
  • Repita as camadas até finalizar;
  • Mantenha na geladeira por meia hora;
  • Após esse tempo, cubra com maionese e batata palha.