12 Receitas de Tortas Salgadas Fáceis

Acredite, preparar uma torta salgada pode ser muito mais fácil do que imagina, havendo até mesmo receitas que são quase todas feitas no liquidificador, bastando incluir os ingredientes e bater tudo.

Para reproduzir ideias simples e rápidas aí na sua cozinha, abaixo listamos 12 receitas de tortas salgadas para você conferir e se surpreender com a praticidade, olha só:

Torta de frango

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Confira ingredientes e o Modo de Preparo!


Torta de liquidificador

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Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada;
  2. Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo;
  3. Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo;
  4. Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa;
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Torta de pão de forma:

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Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de fôrma
  • 1 lata de milho verde
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 150 g de batata palha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 ml de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas e sem caroços
  • Maionese a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os peitos de frango em uma panela com o milho,
    a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate
  2. Deixe por 5 a 10 minutos em temperatura média, desligue e reserve;
  3. Tire as cascas do pão de forma, cubra uma forma quadrada de tamanho médio
    com uma camada de pão de fôrma, umedeça com 8 a 10 colheres de leite;
  4. Depois dê umas pinceladas com a maionese, se desejar coloque metade do recheio
    (o frango desfiado), cubra com uma camada de pão, repita até acabar
  5. Por último despeje o copo de requeijão e espalhe por cima da torta;
  6. Salpique com batata palha. Sirva a seguir.

Torta de sardinha:

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
  • 1 cebola bem picadinha
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Junte todos os ingredientes, menos o fermento em pó, e bata no liquidificador;
  2. Depois de estar bem homogêneo, misture manualmente o fermento em pó;
  3. Coloque metade da massa em uma forma ou refratário retangular médio,
    untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

  1. Esmigalhar com um garfo a sardinha utilizando o seu óleo, juntar a cebola bem picadinha,
    cheiro verde e sal a gosto, temperar o tomate com sal e orégano a gosto
  2. Colocar a sardinha e depois o tomate em cima da massa;
  3. Colocar o restante da massa e polvilhar queijo ralado se desejar;
  4. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Torta de massa de arroz:

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de arroz
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do recheio e reserve;
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
  3. Despeje metade da massa em forma redonda (média),
    espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
  4. Leve para assar em forno quente por 40 minutos mais ou menos.

Torta com creme de leite:

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Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 3 gema de ovo
  • 1/2 pote de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 800 gramas de peito de frango moído
  • 3 tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal;
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
  4. Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta;
  5. Refogue até o frango ficar macio;
  6. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo;
    a mostarda e a salsa, e deixe esfriar.
  7. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa;
  8. Coloque o recheio e feche com tiras de massa;
  9. Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Torta de palmito:

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  2. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o sal;
  3. Bata um pouco, depois adicione a outra xícara de farinha, bata mais um pouco;
  4. Se a massa pesar um pouco adicione mais um pouco de leite, mexa com uma colher, por último adicione o fermento e bata mais um pouquinho

Recheio:

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar, em seguida o extrato de tomate;
  2. Depois junte os ingredientes e deixe refogar bem, adicione a água e deixe ferver um pouco.

Montagem:

  1. Monte em uma forma retangular untada com manteiga,
    e farinha de trigo de aproximadamente;
  2. Coloque metade da massa espalhado por todo fundo com o auxilio de uma espátula;
  3. Cubra a massa com o recheio, também espalhando com uma espátula,
    sem fazer força para não afundar o recheio no fundo da forma,
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe um pouco de cheiro verde sobre a torta;
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por aproximadamente 20 minutos,
    e mais 20 a 25 minutos no fogo alto para encerrar.

Torta de liquidificador sem farinha:

Pie, Chicken, Meat Pie.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima,
  2. Unte uma assadeira ou refratário, coloque metade da massa,
    depois coloque o recheio que você mais gosta,
  3. Por cima do recheio coloque o restante da massa,
    forno moderado + ou- 25 minutos.

Torta de bacalhau:

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Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau langui
  • 1 kg de batata
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • Parmesão
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • Azeite
  • Noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Deixe o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal;
  2. Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele,
    em seguida desfiar no tamanho desejado;
  3. Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como purê;
  4. Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas,
    2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite,
    (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador),
    o Bacalhau desfiado com a Batata amassada;
  5. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho,
    adicionar um pouco mais de azeite se desejar;
  6. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar;
  7. Reservar esta mistura, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário,
    untado salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Torta de cebola:

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Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 5 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 14 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia;
  2. Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio,
    sem untar. Reserve.

Recheio:

  1. Frite o bacon na margarina até dourar,
    então acrescente as cebolas e refogue até ficarem macias;
  2. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, corrigindo o sal;
  3. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Torta de legumes de liquidificador:

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Ingredientes:

Massa;

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • Sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Leite

Recheio:

  • 300 gr de mussarela em cubos médios
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 1/2 vidro(s) de palmito
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • Aazeitona verde picada(s)
  • Salsinha
  • Cebolinha verde

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com um pouco de sal,
    orégano e azeite. Reserve até o preparo da massa.

Torta:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do leite,
    que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto;
  2. Aqueça o forno em temperatura média;
  3. Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo;
  4. Coloque 2/3 da massa, adicione o recheio distribuindo uniformemente;
  5. Coloque o restante da massa em cima do recheio e espalhe com a ajuda de uma colher;
  6. Salpique um pouco de queijo ralado sobre a massa;
  7. Leve para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha;
  8. Corte a massa em retângulos, depois de assada.

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