Receitas de Macarrão – 17 Idéias simples de fazer

Quem já experimentou uma boa massa, sabe que não tem como não gostar desse preparo! E é claro, dá para chegar a resultado incríveis mesmo com poucos ingredientes, uma boa opção para refeições rápidas e práticas.

Juntando todos esses pontos, e principalmente sabor e praticidade, neste post trouxemos sugestões de Receitas de macarrão que são realmente deliciosas e podem fazer parte da sua mesa. Confira:

Macarrão simples:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de macarrão parafuso ou fidelinho
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de sopa do óleo

Modo de preparo:

  1. Coloque a água para ferver;
  2. Quando estiver fervendo coloque o sal, 1 colher de óleo;
  3. Quando o macarrão estiver mole,
    tire do fogo e escorra a água no escorredor de macarrão;
  4. Faça o molho de sua preferência em outra panela.

Macarrão de panela de pressão:

macarrao-panela-pressao

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão pene
  • 1 caixa de molho pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 copos de água

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela de pressão os quatros copos de água,deixe esquentar;
  2. Coloque o macarrão, dê uma mexidinha pra ele não grudar, e coloque o molho pronto;
  3. Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos,
    tire a pressão, e ponha o creme de leite;
  4. Coloque em um refratário, com um queijinho por cima,
    e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica;
  5. Ótimo para quem quer algo rápido e prático;
  6. Se colocar mais água que isso, fica muito ensopado.

Macarrão de forno:

macarrao-forno

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim

Recheio:

  • 1 1/2kg de Peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhar a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
  2. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem;
  3. Doure a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho;
  4. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango, misture bem;
  5. Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela;
  6. Acrescente também o milho verde (escorrido);
  7. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal, reserve.

Molho:

  1. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite,
    a margarina, o tablete de caldo e o parmesão;
  2. Mexa até ferver e ficar consistente;
  3. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Montagem:

  1. Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande;
  2. Por cima, coloque o Molho branco;
  3. Cubra com a mussarela misturada ao parmesão;
  4. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Macarrão com queijo:

macarrao-queihi

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite;
  2. Aqueça, porém sem deixar ferver;
  3. Adicione os queijos, coloque sal a gosto;
  4. Misture o macarrão à essa mistura, sirva quente.

Macarrão carbonara:

macarrao-carbonara

Ingredientes:

  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de bacon
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • 250 gr de lingüini

Modo de preparo:

  1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo;
  2. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho;
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras;
  4. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha;
  5. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho;
  6. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem
    e acrescente queijo ralado, coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture;
  7. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Macarrão integral:

macarrao-integral

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 kg de tomate batido sem pele
  • 150 g de alcaparras
  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • Salsinha a gosto e um fio de azeite
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e azeite por 15 minutos;
  2. Escorra e reserve
  3. Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho;
  4. Acrescente os demais ingredientes e deixe refogar por 5 minutos;
  5. Cubra a massa com o molho e sirva com queijo ralado.

Macarrão com atum:

macarrao-atum

Ingredientes:

  • Macarrão espaguete
  • atum
  • sal
  • óleo
  • pimenta do reino
  • molho de tomate
  • ovos
  • orégano
  • queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e óleo, juntamente com dois ovos, coloque sal a gosto;
  2. Prepare o molho de tomate para ser misturado ao atum com pimenta-do-reino e orégano;
  3. Disponha o macarrão num pirex de vidro, corte ou pique os ovos colocando sobre o macarrão;
  4. Coloque o molho sobre o macarrão e os ovos, cobrindo toda a superfície;
  5. Coloque o queijo ralado e leve ao forno uns 10 minutos e pronto.

Macarrão com Sardinha:

Ingredientes:

  • Macarrão espaguete;
  • 1 lata de sardinha;
  • 3 dentes de alho;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Tomate cereja;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto
  • Parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervente, adicione sal e o macarrão para iniciar seu cozimento;
  2. Enquanto ele cozinha, use uma outra panela e comece adicionando a manteiga nela;
  3. Na mesma panela, inclua o alho, suco do limão, pimenta calabresa, tomate e a sardinha;
  4. Ajuste o sal caso necessário e adicione o macarrão;
  5. Apague o fogo, adicione o parmesão e a salsinha;
  6. Está pronto para experimentar.

Macarrão com frango:

macarrao-frango

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso, 500 g
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o peito de frango e reserve a água utilizada no cozimento; desfie;
  2. Coloque na panela de pressão o extrato de tomate, o caldo de galinha,
    1 litro do caldo de frango reservado e o frango desfiado,cozinhe por 5 minutos;
  3. Em seguida misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário,
  4. junto com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo.

Macarrão com salsicha:

macarrao-salsicha

Ingredientes:

  • 300 g de salsicha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de óleo
  • 1 ou 2 latas de molho de tomate de sua preferência
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar para tirar o acidez do molho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Cerca de 1 copo de água

Modo de preparo:

  1. Dê uma ferventada nas salsichas, depois corte-as em rodelas;
  2. Coloque o óleo, a cebola e o alho, em um panela e frite rapidamente;
  3. Coloque as salsichas, o molho, o caldo de galinha, o sal e por último a água,
  4. Deixe ferver até apurar ou engrossar o molho;
  5. Coloque o cheiro verde, sirva.

Macarrão com brócolis:

macarrao-brocolis

Ingredientes:

  • 2 brócolis médios
  • 1 cebola média
  • 3 alhos pequenos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 envelopes de tempero pronto
  • 250 ml de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 500 g de macarrão espaguete

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola e o alho e refogue logo após acrescente o brócolis e refogue;
  2. Coloque o tempero pronto, o leite, o sal e a pimenta e mexa por uns 2 minutos;
  3. Acrescente o creme de leite e jogue por cima do espaguete cozido al dente.

Macarrão alho e óleo:

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Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
  • 1 saquinho de alho granulado
  • 1/2 tablete de manteiga (não use margarina)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto)
  • sal
  • 1 dente de alho
  • gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

  1. Com o macarrão já cozido e reservado;
  2. Numa frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado;
  3. O macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto,
    as ervas, o gengibre em pó a gosto também;
  4. O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão;
  5. Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas.

Macarronada:

macarronada

Ingredientes:

  • Carne moída a gosto
  • macarrão refogado na manteiga a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela leve a carne moída temperada ao fogo,
    e adicione o milho verde e a ervilha;
  2. Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos;
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate;
  4. Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem,sirva.

Macarrão a bolonhesa

macarrao-bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
  • 1 cenoura
  • 2 tomates picados
  • 500g de Macarrão
  • 500g de Carne Moída

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola mexendo para não queimar;
  2. Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos;
  3. Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem;
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada;
  5. Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto;
  6. Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.

Macarrão ao molho branco:

macarrao-molho-branco

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • folhas de manjericão fresco
  • azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • água
  • queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em muita água até ficar macio, reserve;
  2. Refogue a cebola no azeite e acrescente água o suficiente para o molho;
  3. Coloque o caldo de galinha e deixe dissolver;
  4. Quando a água estiver fervendo, dissolva a
    maisena em um pouco de água e acrescente o manjericão;
  5. Assim que levantar fervura, coloque o creme de leite
  6. Deixe ferver novamente, sempre mexendo;
  7. Despeje em cima do macarrão e polvilhe o queijo ralado, sirva quente.

Macarrão com camarão:

macarrao-camarao

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão da sua preferência
  • 1 kg de camarão médio ou sete barbas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada ou espremida
  • 1 caixa de molho de tomates
  • 1 pimentão verde picado
  • 300 g de presunto fatiado e picado
  • Maionese
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Salsa
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Cozinhar o macarrão e reservar;
  2. Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo,
    acrescentar o molho de tomates, o camarão limpo, e sal a gosto;
  3. Depois de pronto, desligar o fogo, e acrescentar o presunto picado,
    o pimentão picado, salsa, orégano, e um pouco de queijo ralado,
    tampar a panela para somente amolecer o pimentão;
  4. Na hora de servir aquecer o molho, misturar metade dele ao macarrão,
    acrescentar um pouco de maionese à seu gosto, cobrir com o restante do molho e polvilhar queijo ralado
  5. Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada
  6. Esse prato rende de 6 a 8 porções

Macarrão ao sugo

macarrao-sugo

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 5 tomates bem maduros
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 2 alhos picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Noz moscada
  • Pimenta de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal
  • Água fervendo
  • Manjericão fresco

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite com o alho e sal;
  2. Pique os tomates em cubos e acrescente na cebola refogada;
  3. Deixe no fogo até praticamente todo o tomate desmanchar;
  4. Acrescente à mistura o extrato de tomate, a pimenta,
    a páprica, açúcar, pimenta e a noz – moscada, sal a gosto;
  5. Cozinhe o macarrão por 10 minutos;
  6. Sirva o macarrão separadamente ou com o molho;
  7. Acrescente o manjericão ao final, para enfeitar o prato.