Receita de Robalo empanado e Frito

Delicioso e versátil, o Robalo é um peixe que nos apresenta a diversas possibilidades quanto ao seu preparo, inclua formas de fazê-lo e também muitas possíveis combinações, dentre elas o robalo empanado e frito.

Abaixo, trouxemos essa receita para você e também outras para aproveitar mais do mesmo peixe. Confira:

Robalo empanado e Frito

Ingredientes:

  • 6 postasde Robalo;
  • Sal e Pimenta a gosto;
  • Suco de uma Laranja;
  • Farinha de Trigo;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • Farinha de rosca;
  • Parmesão ralado fino;
  • Maionese;
  • Mostarda;
  • Óleo.

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e inclua o suco da laranja;
  2. Deixe marinar por 1 hora;
  3. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na sequência na farinha de rosca com o queijo parmesão;
  4. Frite em óleo não muito quente e escorra em papel toalha.

Molho para acompanhar

  1. Misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o molho shoyu;
  2. Após isso, tempere com sal e pimenta a gosto;
  3. Sirva o peixe junto com o molho e finalize com parmesão.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Robalo empanado e Frito.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 Porções

Robalo assado

Ingredientes:

  • 6 filés de robalo;
  • 1 abobrinha;
  • 1 cenoura;
  • Azeite de oliva;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 alho-poró;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão.

Modo de Preparo:

  1. Escolha uma forma e forre com papel alumínio, incluindo um pouco de azeite de oliva;
  2. Em seguida, adicione abobrinha  e cenoura já cortadas;
  3. Tempere com sal e inclua metade da cebola por cima das camadas já feitas;
  4. Inclua também metade do pimentão, azeite e um pouco mais de sal;
  5. Faça uma camada com os filés de robalo;
  6. Por cima do peixe, inclua o alho-poró bem picadinho;
  7. Adicione também o suco do limão, finalize com pimentão, cebola e azeite;
  8. Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos;
  9. Quando o peixe já estiver branquinho, ele estará pronto.

Moqueca de Robalo com camarão

Ingredientes:

  • 200g de filé de robalo;
  • Camarão rosa;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 2 colheres de sobremesa de cebola roxa picada;
  • 1/2 unidade de cebola roxa pequena rodelas;
  • 2 colheres de sobremesa de salsão picado;
  • 20g de cada pimentão verde, amarelo e vermelho;
  • 2 pimentas biquinho;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 3 colheres de sobremesa de cebolinha;3 colheres de sobremesa de manjericão;
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente;1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • 140 ml de caldo de legumes;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 70 g de molho de tomate;
  • 1 colher de café de molho de pimenta;
  • sal, limão e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, comece adicionando o azeite de dendê, cebola roxa, alho, salsão e os pimentões;
  2. Refogue tudo enquanto tempera o robalo e o camarão;
  3. Para temperar, use sal, limão e pimenta-do-reino;
  4. Após isso, volte para a panela adicionando pimenta de cheiro e pimenta biquinho;
  5. Inclua também o robalo e sele de ambos os lados;
  6. Use um pouco de molho de pimenta;
  7. Acrescente leite de coco, molho de tomate, tomate, caldo de legumes, tomilho e o manjericão;
  8. Feche a panela para que cozinhe bem;
  9. Em seguida, adicione o camarão, tomate, cebolinha, cebola roxa e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  10. Finalize com manjericão, ajuste o sal como preferir e estará pronto.

Robalo frito com creme de camarões

Ingredientes:

Marinada

  • 600 gramas de robalo, cortados em filés de 120 gramas cada;
  • Sal grosso;
  • Pimenta-de-caiena;
  • Noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Coentro picado;
  • Aneto (endro) picado;
  • Estragão picado;
  • 300ml de suco de abacaxi peneirado;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos;
  • 1 alho-poró fatiado;
  • 16 camarões médios descascados e fatiados;
  • 100 gramas de cogumelos shimejis;
  • 200 mililitros de vinho branco seco;
  • Caldo da marinada do peixe;
  • 1 molho de espinafre cozido na água salgada;
  • 200ml de creme de leite;
  • Sal a gosto.

Peixe

  • Robalo;
  • 8 folhas de alface;
  • Farinha de trigo;
  • 4 ovos batidos;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo de soja;

Finalização

  • 2 batatas-inglesas assadas no papel alumínio;
  • Sal grosso;
  • Aneto.

Modo de Preparo:

Marinada

  1. Temperar as fatias de robalo com sal grosso, pimenta-de-caiena, noz-moscada, estragão, coentro, aneto, suco de abacaxi e azeite.
  2. Misturar tudo e marinar por, no mínimo, 15 minutos.

Molho

  1. Colocar a manteiga na frigideira quente, adicionar a cebola e o alho-poró e deixar suar;
  2. Acrescentar os camarões e temperar com sal e pimenta-do-reino;
  3. Acrescentar o shimeji, o vinho branco e o caldo que estava marinando o peixe;
  4. Prensar o espinafre entre as mãos para retirar toda a água, picar e colocar na frigideira para suar;
  5. Adicionar creme de leite e reduzir até o ponto.;
  6. Finalizar com duas colheres de sopa de manteiga.

Peixe

  1. Enrolar cada filé numa folha de alface e apertar bem.
  2. Passar na farinha de trigo, ovos e empanar com a farinha de rosca;
  3. Fritar no óleo de soja dos dois lados;
  4. Secar num papel toalha e colocar num tabuleiro;
  5. Levar ao forno, a 180 graus Celsius, de 10 a 15 minutos;

Finalização

  1. Cortar as batatas em fatias de 1 centímetro;
  2. Colocar uma fatia da batata no prato e regar com o molho;
  3. Colocar o peixe frito em cima;
  4. Decorar com aneto.

Robalo ao creme de inhame

Ingredientes:

  • Robalo;
  • Inhame;
  • Leite
  • 2 cebolas;
  • 1 alho-poró;
  • 6 dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • Champagne;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Inicie fazendo o caldo. Para inclua, inclua em uma panela uma cebola, alho-poró, alho, cenoura, cabeça e rabo do peixe;
  2. Complete com água gelada e, ao ferver, conte por mais 20 minutos até que esteja pronto;
  3. Enquanto isso, em outra panela, adicione o inhame já descascado e o leite até cobrir;
  4. Inclua sal para o cozimento;
  5. Depois, corte uma cebola e leve ao fogo junto ao champagne até reduzir em outra panela;
  6. Ao reduzir a metade, inclua creme de leite
  7. Quando o inhame já estiver cozido com o leite, leve ao processador e tempere para finalizar o purê;
  8. Em seguida, bata a redução feita com champagne e peneire;
  9. Tempere os filés do robalo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Após isso, cozinhe no vapor;
  10. Finalize unindo o peixe, o molho e o purê em um belo prato.