13 Receitas com Creme de Leite Fáceis para o Almoço e Jantar!

Dá para fazer pratos incríveis usando o creme de leite como ingrediente especial. O resultado inclui receitas super cremosas e fáceis para o almoço ou jantar. Desde um delicioso e simples macarrão na panela de pressão até um sofisticado bacalhau cremoso, o creme de leite é o ingrediente que faz toda a diferença. Confira, teste e experimente!

Macarrão de forno cremoso

Essa receita é super cremosa e fácil. O molho é feito com ingredientes que, inclusive, você já deve ter em casa, como molho de tomate, creme de leite. E olha só esse aspecto: o queijo derrete na colher!

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne cozido ao dente;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 300 g de queijo mussarela picado;
  • 300 g de presunto picado;
  • Queijo parmesão ralado;
  • 200 g de requeijão;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com sal e óleo, escorra e reserve;
  2. Em uma panela à parte, quente e untada com azeite, doure o alho picado;
  3. Adicione o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Diminua o fogo e mexa até o requeijão derreter;
  6. Depois disso, desligue o fogo e acrescente o presunto e a mussarela e mexa;
  7. Em uma travessa de vidro que possa ir ao forno, coloque o macarrão, o molho por cima e polvilhe o queijo ralado,
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido, por 20 minutos;
  9. Está pronto!

Frango com creme de leite

Quem não ama uma comidinha cremosa? Esse frango feito com creme de leite é uma delícia e você aprende em, literalmente, 1 minutinho. Confira o vídeo!


Macarrão na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de quinhentas gramas;
  • 1 lata de creme leite;
  • 1/2 kg de carne moída ou se preferir de frango desfiado;
  • 1 massa de tomate ou se preferir extrato;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Temperos de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão inicie fritando o alho e cebola e quando estiver pronto despeje a carne moída e os temperos e refogue;
  2. Em seguida adicione a massa de tomate, água e o creme de leite;
  3. Quando levantar fervura adicione o macarrão e um pouco mais de água se necessitar;
  4. Em seguida feche a panela e deixar por 5 minutos na pressão;
  5. Fim, é só servir!

Batata gratinada com creme de leite

O creme de leite vem dar aquele toque de cremosidade especial à receita de batata gratinada que, por si só, já é um espetáculo e surpreende pelo sabor e pela simplicidade do modo de preparo. Com certeza a batata gratinada cremosa não vai te decepcionar!

Confira os ingredientes e o modo de preparo clicando aqui!


Purê de batata cremoso

Esse purê de batata cremoso não tem pra ninguém, viu?! Aqui você vai ver que é possível deixar uma receita que já é gostosa ainda melhor, mantendo a sua praticidade. Acompanhe os ingredientes e modo de preparo simples!

Ingredientes

  •  5 Batatas médias;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/3 xícara de leite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Inicie com o cozimento das batatas descascadas por cerca de 20 minutos;
  2. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite e o leite;
  3. Misture até o ponto de purê e aos poucos, adicione o sal e, aos poucos, o creme de leite, mexendo sem parar;
  4. Depois é só servir!

Salada de repolho com creme de leite

Salada cremosa para quem quer sair da mesmice de temperos tradicionais. Acompanhe essa salada de repolho maravilhosa com creme de leite em um vídeo super rapidinho!


Macarrão à carbonara

Bateu um friozinho? Aproveite a desculpa para fazer esta clássica receita italiana. Ela fica pronta num palito e serve duas pessoas com fome de leão!

Ingredientes

  • 250 g espaguete;
  • 250 g de bacon em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • ¼ colher (chá) de pimenta vermelha seca;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque 3 litros de água e o sal em uma panela. Deixe ferver e coloque o macarrão;
  2. Em seguida, inicie o molho em uma frigideira grande colocando os cubos de bacon no fogo médio para dourar e reserve;
  3. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha, refogue e reserve;
  4. Em uma travessa grande junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino, misturando tudo. Em seguida adicione o macarrão;
  5. Acrescente o creme de leite e os ovos, os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta, misturando tudo;
  6. É só servir!

Bacalhau cremoso com azeitonas

Essa receita maravilhosa vai te surpreender. Aprenda uma maneira diferente de fazer o famoso bacalhau, deixando ele molhadinho e super saboroso!

Ingredientes

  • 500 g de filé de bacalhau;
  • 3 batatas;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pote de creme de leite fresco;
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e depois deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique macio;
  2. Corte o bacalhau em pedaços;
  3. Descasque as batatas e cozinhe, em seguida corte as batatas em fatias médias;
  4. Adicione, em seguida, o creme de leite, um pacote de queijo ralado, orégano e cheiro-verde;
  5. No bacalhau adicione um pouco de creme de leite, cebola picada, alho e cheiro-verde;
  6. Em seguida comece montando, em um refratário, uma camada de batatas, uma camada de cebolas cortadas em rodelas e azeitonas pretas;
  7. Misture tudo e acrescente os pedaços de bacalhau;
  8. Cozinhe o ovo, pique em fatias e coloque em cima do bacalhau, misture cheiro-verde a gosto;
  9. Continue mais uma camada de batatas com creme de leite e leve ao forno por 30 minutos;
  10. Salpique bastante queijo ralado e leve novamente ao forno até dourar;
  11. É só servir!

Carne moída com creme de leite

Essa receita é simples e maravilhosa! O creme de leite dá uma textura especial à carne moída, que fica mais leve e saborosa. Acompanhe a receita!

Clique aqui e acompanhe passo a passo dessa receita imperdível de carne moída ao creme de leite!


Salmão com molho de limão

Para os fãs de peixe, selecionamos uma receita ótima e bem levinha para o almoço.

Ingredientes

  • Salmão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 250 g de creme de leite;
  • Coentro ou salsinha;
  • 250 g de leite de coco;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Tempero à base de ervas finas;
  • Suco de 3 limões.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ao fogo baixo, adicione a manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o tempero à base de ervas finas;
  2. Adicione 2 pedaços generosos de filé de salmão, já temperado com pimenta do reino, limão e sal;
  3. Espere 2 a 3 minutos até que o peixe comece a cozinhar;
  4. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e mexa;
  5. Adicione o coentro ou salsinha e mexa;
  6. Em seguida, acrescente o limão;
  7. Você pode optar por servir com couve-flor cozido no vapor como acompanhamento.
  8. Bom apetite!

Almôndegas com creme de leite

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • 2 caixas de creme de leite de creme de leite;
  • 100g de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • Sal e tempero a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicie a receita temperando a sua carne moída;
  2. Após temperar, inclua 4 colheres de creme de leite e a cebola;
  3. Mexa bem e, em seguida, inclua a farinha de rosca e a canela;
  4. Com tudo mistura, faça as bolinhas para dar o formato da almôndega;
  5. Leve-as a uma frigideira com manteiga para que sejam fritas;
  6. Quando já estiverem fritas, adicione na mesma panela o restante do creme de leite;
  7. Inclua também o molho inglês;
  8. Espere um pouco até o molho engrossar e estará pronto.

Camarão ao molho

Ingredientes

  • 300g de camarão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 200g de mussarela;
  • 1/2 cebola;
  • 1 tomate;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite de oliva;
  • Coentro e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, comece colocando o azeite de oliva;
  2. Após aquecido, refogue o alho e a cebola;
  3. Feito isso, adicione o camarão já limpo;
  4. Quando o camarão começar a ficar rosado adicione, o tomate e mexa bem;
  5. Em seguida, será a vez de incluir o coentro e seguir mexendo;
  6. Espere até que a água deixada pelo camarão seque;
  7. Nesse momento, adicione o requeijão e o creme de leite;
  8. Finalize com sal a gosto e mussarela;
  9. Mexa até que o molho fique grossinho e estará pronto o seu camarão cremoso!

Feijão cremoso

Ingredientes

  • 200g de feijão fradinho;
  • 100g de calabresa;
  • 100g de bacon;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • Meia cebola;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Salsinha, coentro e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar a receita, deixe o seu feijão fradinho já cozido;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite para colocar a cebola e o bacon;
  3. Quando o bacon já estiver fritando bem, adicione a calabresa;
  4. Após isso, será o momento de colocar o feijão;
  5. Mexa bem e, quando já estiver chegando no ponto da calabresa, inclua a salsinha, o coentro e o creme de leite;
  6. Espere cozinhar um pouco e logo estará pronto para experimentar.