Receitas de Torta de peixe
o Peixe é um ingrediente muito mais versátil do que podemos imaginar, e como prova disso separamos esse post para trazer diferentes receitas de torta de peixe, incluindo aquelas que ficam prontas bem rapidinho e são ideais para um lanche ou almoço. Confira:
Torta de peixe
Ingredientes
- 200 grs de peixe cozido;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- azeite;
- 1 raminho de salsa;
- 3 colheres (de sopa) farinha;
- 1l de leite;
- 3 ovos;
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (de chá) de fermento;
- manteiga e farinha para untar o tabuleiro
Modo de Preparo
- Cozinhe o peixe, tire as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos ou triture;
- Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite;
- Quando a cebola começa a ficar dourada junte o peixe e a salsa picadinha, mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite, o molho de tomate e as gemas batidas mexendo sempre.
- Retire do jogo. Junte o fermento e envolva as claras em neve.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe.
- Despeje o preparo do peixe no recipiente e leve ao forno até a massa dourar.
- Retire do forno e aproveite!
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Torta de peixe.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Torta de Sardinha
Ingredientes
Massa
- 720ml de leite;
- 240ml de óleo;
- 420g de farinha de trigo;
- 50g de queijo ralado;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento;
- Sal a gosto.
Recheio
- 4 latas de sardinha sem o óleo;
- 2 tomates;
- 1 pimentão;
- 1/2 cebola;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 lata de ervilha;
- Coentro a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, comece colocando a sardinha, o pimentão, a cebola, tomate, coentro, milho e ervilha;
- Misture bem todos os ingredientes e o recheio estará pronto;
- Para a massa, acrescente no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, queijo ralado e sal;
- Enquanto bate, acrescente aos poucos a farinha de trigo;
- Bata novamente e insira o fermento;
- Em uma assadeira untada, acrescente metade da massa e inclua o recheio;
- Despeje o restante da massa e finalize a montagem com queijo ralado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos;
- Após dourar, estará pronta a sua torta de sardinha.
Torta de filé de Tilápia
Ingredientes
Recheio
- 400g de filé de tilápia;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 2 tomates;
- 2 colheres de sopa de colorau;
- Sal a gosto;
- Tempero verde a gosto;
- Milho e ervilha a gosto.
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 400ml de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo
- Para iniciar a receita, comece cortando o filé de tilápia e reserve em seguida;
- Em uma panela, adicione um fio de azeite, cebola, alho e refogue;
- Após isso, inclua os tomate, colorau e o filé de tilápia;
- Adicione sal a gosto e espere cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Passado esse tempo, adicione tempero verde, milho e ervilha. Misture bem e o recheio estará pronto;
- Agora é hora da massa! Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite;
- Mexa bem e inclua o sal e a farinha de trigo;
- Quando já tiver virado uma massa homogênea, adicione o fermento;
- Utilize uma assadeira untada para montar a torta, começando pela massa, usando o recheio e finalizando com a outra parte da massa;
- Leve ao forno a 200º para finalizar.
Torta de peixe com batata doce
Ingredientes
- 400g de peixe;
- 400g de batata doce;
- 200g de creme de leite;
- 1 maço de espinafre;
- 1 cebola;
- Suco de 1 limão
- Azeite;
- Água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Leve uma panela com água e um pouco de sal ao fogo alto ;
- Quando levantar fervura, adicione a batata doce e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Enquanto isso, use uma frigideira com azeite em fogo alto;
- Refogue o espinagre e, em seguida, adicione sal e pimenta-do-reino. Mexa um pouco e reserve;
- Em outro recipiente, coloque o creme de leite, suco de limão, pimenta-do-reino e sal e mexa bem;
- Após o tempo de cozimento das batatas, bata elas com metade água da panela até formar um creme;
- Para a montagem, forre a assadeira com cebolas cortadas em fatias e adicione o peixe;
- Em seguida, inclua o o espinafre, molho com creme de leite e o creme de batata doce;
- Leve ao forno a 200º até dourar e estará pronto.
Torta cremosa de peixe com espinafre
Ingredientes
- 400g de peixe;
- 1 maço de espinafre;
- 150g de manteiga;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 200ml de caldo natural de peixe;
- 1 cebola;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea;
- Quando estiver pronta, leve a massa para descansar por 1 hora na geladeira;
- Cozinhe o peixe juntamente com o caldo natural de peixe em fogo médio e desfie bem;
- Em outra panela, adicione um pouco de manteiga e cebola para refogar, sem esqueçar do sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Após isso, adicione duas colheres de farinha de trigo e mexa;
- Utilize uma parte do caldo do peixe e continue misturando;
- Feito isso, inclua o creme de leite, o peixe e o espinafre;
- Misture bem por cerca de 5 minutos;
- Em uma forma untada, abra massa e coloque nela;
- Leve ao forno por 15 minutos para dourar e adicione o recheio;
- Finalize com mais 15 minutos no forno.
Torta de peixe com abóbora
Ingredientes
- 4 filés de pescada branca;
- 1/4 de abóbora cabotiá;
- 1/4 de xícara de caldo de legumes;
- 3 talos de cebolinha;
- Azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 50g de manteiga;
- 50g de farinha de trigo;
- 500ml de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Comece cozinha a abóbora do vapor e faça um purê amassando quando estiver pronta;
- Enquanto estiver amassando, adicione o caldo de legumes e a cebolinha picada. Após isso, reserve;
- Em uma frigideira já aquecida, adicione um fio de azeite e o peixe até que doure de ambos os lados;
- Quando dourar, passe para outro recipiente e use a mesma frigideira para refogar a cebola. Feito isso, desligue e reserve;
- Escolha uma panela maior para adicionar a manteiga e a farinha de trigo;
- Ao perceber que a mistura está espumando, é hora de colocar o leite e continuar mexendo;
- Quando o molho já estiver grossinho, use sal, pimenta-do-reino a gosto e as cebolas já preparadas;
- Agora, em uma forma, adicione o purê de abóbora, o peixe e o molho, nessa ordem.
- Utilize a massa para fechar a torta;
- Leve ao forno até dourar.