Receitas de Torta de peixe

o Peixe é um ingrediente muito mais versátil do que podemos imaginar, e como prova disso separamos esse post para trazer diferentes receitas de torta de peixe, incluindo aquelas que ficam prontas bem rapidinho e são ideais para um lanche ou almoço. Confira:

Torta de peixe

Ingredientes

  • 200 grs de peixe cozido;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite;
  • 1 raminho de salsa;
  • 3 colheres (de sopa) farinha;
  • 1l de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate;
  • 1 colher (de chá) de fermento;
  • manteiga e farinha para untar o tabuleiro

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peixe, tire as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos ou triture;
  2. Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite;
  3. Quando a cebola começa a ficar dourada junte o peixe e a salsa picadinha, mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite, o molho de tomate e as gemas batidas mexendo sempre.
  4. Retire do jogo. Junte o fermento e envolva as claras em neve.
  5. Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe.
  6. Despeje o preparo do peixe no recipiente e leve ao forno até a massa dourar.
  7. Retire do forno e aproveite!

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Torta de peixe.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

Torta de Sardinha

Ingredientes

Massa

  • 720ml de leite;
  • 240ml de óleo;
  • 420g de farinha de trigo;
  • 50g de queijo ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 4 latas de sardinha sem o óleo;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • Coentro a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece colocando a sardinha, o pimentão, a cebola, tomate, coentro, milho e ervilha;
  2. Misture bem todos os ingredientes e o recheio estará pronto;
  3. Para a massa, acrescente no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, queijo ralado e sal;
  4. Enquanto bate, acrescente aos poucos a farinha de trigo;
  5. Bata novamente e insira o fermento;
  6. Em uma assadeira untada, acrescente metade da massa e inclua o recheio;
  7. Despeje o restante da massa e finalize a montagem com queijo ralado por cima;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos;
  9. Após dourar, estará pronta a sua torta de sardinha.

Torta de filé de Tilápia

Ingredientes

Recheio

  • 400g de filé de tilápia;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres de sopa de colorau;
  • Sal a gosto;
  • Tempero verde a gosto;
  • Milho e ervilha a gosto.

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 400ml de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo

  1. Para iniciar a receita, comece cortando o filé de tilápia e reserve em seguida;
  2. Em uma panela, adicione um fio de azeite, cebola, alho e refogue;
  3. Após isso, inclua os tomate, colorau e o filé de tilápia;
  4. Adicione sal a gosto e espere cozinhar por cerca de 5 minutos;
  5. Passado esse tempo, adicione tempero verde, milho e ervilha. Misture bem e o recheio estará pronto;
  6. Agora é hora da massa! Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite;
  7. Mexa bem e inclua o sal e a farinha de trigo;
  8. Quando já tiver virado uma massa homogênea, adicione o fermento;
  9. Utilize uma assadeira untada para montar a torta, começando pela massa, usando o recheio e finalizando com a outra parte da massa;
  10. Leve ao forno a 200º para finalizar.

Torta de peixe com batata doce

Ingredientes

  • 400g de peixe;
  • 400g de batata doce;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 cebola;
  • Suco de 1 limão
  • Azeite;
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela com água e um pouco de sal ao fogo alto ;
  2. Quando levantar fervura, adicione a batata doce e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  3. Enquanto isso, use uma frigideira com azeite em fogo alto;
  4. Refogue o espinagre e, em seguida, adicione sal e pimenta-do-reino. Mexa um pouco e reserve;
  5. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, suco de limão, pimenta-do-reino e sal e mexa bem;
  6. Após o tempo de cozimento das batatas, bata elas com metade água da panela até formar um creme;
  7. Para a montagem, forre a assadeira com cebolas cortadas em fatias e adicione o peixe;
  8. Em seguida, inclua o o espinafre, molho com creme de leite e o creme de batata doce;
  9. Leve ao forno a 200º até dourar e estará pronto.

Torta cremosa de peixe com espinafre

Ingredientes

  • 400g de peixe;
  • 1 maço de espinafre;
  • 150g de manteiga;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 200ml de caldo natural de peixe;
  • 1 cebola;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea;
  2. Quando estiver pronta, leve a massa para descansar por 1 hora na geladeira;
  3. Cozinhe o peixe juntamente com o caldo natural de peixe em fogo médio e desfie bem;
  4. Em outra panela, adicione um pouco de manteiga e cebola para refogar, sem esqueçar do sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Após isso, adicione duas colheres de farinha de trigo e mexa;
  6. Utilize uma parte do caldo do peixe e continue misturando;
  7. Feito isso, inclua o creme de leite, o peixe e o espinafre;
  8. Misture bem por cerca de 5 minutos;
  9. Em uma forma untada, abra massa e coloque nela;
  10. Leve ao forno por 15 minutos para dourar e adicione o recheio;
  11. Finalize com mais 15 minutos no forno.

Torta de peixe com abóbora

Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca;
  • 1/4 de abóbora cabotiá;
  • 1/4 de xícara de caldo de legumes;
  • 3 talos de cebolinha;
  • Azeite de oliva;
  • 1 cebola;
  • 50g de manteiga;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 500ml de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece cozinha a abóbora do vapor e faça um purê amassando quando estiver pronta;
  2. Enquanto estiver amassando, adicione o caldo de legumes e a cebolinha picada. Após isso, reserve;
  3. Em uma frigideira já aquecida, adicione um fio de azeite e o peixe até que doure de ambos os lados;
  4. Quando dourar, passe para outro recipiente e use a mesma frigideira para refogar a cebola. Feito isso, desligue e reserve;
  5. Escolha uma panela maior para adicionar a manteiga e a farinha de trigo;
  6. Ao perceber que a mistura está espumando, é hora de colocar o leite e continuar mexendo;
  7. Quando o molho já estiver grossinho, use sal,  pimenta-do-reino a gosto e as cebolas já preparadas;
  8. Agora, em uma forma, adicione o purê de abóbora, o peixe e o molho, nessa ordem.
  9. Utilize a massa para fechar a torta;
  10. Leve ao forno até dourar.