7 Receitas de Pipocas caramelizadas como de Cinema
Pipocas são perfeitas para um lanchinho da tarde além de ser de longe o melhor acompanhamento quando vamos ao cinema. Se você ama pipocas doces caramelizadas do cinema, tenho certeza que vai curtir bastante essa seleção com as 7 melhores receitas de pipocas caramelizadas feitas em casa que ficam exatamente iguais às do cinema, então escolhe o filme, chama a galera e vem conferir!
Deliciosa pipoca doce de cinema em 5 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo (25 ml)
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (25ml)
Modo de preparo
- Comece colocando a pipoca para estourar normalmente
- Em seguida coloque no fogo numa outra panela o açúcar, o vinagre e mexa até caramelizar em fogo médio
- Em seguida acrescente a pipoca e mexa até que toda pipoca esteja com caramelo
- Espere esfriar e solte com a mão
- Coloque numa vasilha e sirva!
Pipoca caramelizada com leite condensado
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de milho de pipoca (200g)
- 1 xícara de açúcar
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela o óleo e o milho e fazendo uma pipoca comum
- Quando estiver pronta, reserve a sua pipoca
- Para o caramelo coloque numa panela o açúcar numa panela para caramelizar sempre mexendo para não queimar, quando estiver um caramelo escuro, adicione o leite condensado e misture bem
- Adicione o caramelo em toda a pipoca com calma e paciência
- Quando esfriar um pouco, sirva!
Pipoca doce caramelizada sem queimar
Ingredientes
- 3 colheres de óleo
- 4 colheres de milho
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na água e deixe o fogo alto nesse primeiro momento
- Depois que a pipoca começar a estourar abaixe o fogo e espere que ela estoure por completo, não esqueça de ir mexendo sempre
- Transfira para uma panela, espere esfriar e bom apetite
Pipoca igualzinha a de cinema para fazer em casa
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o milho e fique mexendo até o primeiro milho começar a estourar
- Tampe a panela e espere estourar tudo sempre mexendo bem, reserve a pipoca pronta
- Para o caramelo basta apenas colocar o açúcar numa panela e vá mexendo até que ele caramelize tudo
- Misture o caramelo na pipoca e sirva!
Pipoca doce de cinema sem pipoqueira
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de milho
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela, e mexa bem. Quando começar a estourar abaixe o fogo e tampe
- Mexa sempre nesse tempo de estouro
- Quando tiver estourado tudo está pronta, é só transferir para uma vasilha e servir.
Pipoca caramelizada na manteiga
Ingredientes
- 60g de pipoca selecionada e pesada já estourada
- 160g de açúcar refinado
- 40G de manteiga sem sal (2col de sopa)
- 2g de bicarbonato de sódio peneirado (1 col de café)
- 30g de pipoca já estourada
- 60g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Comece colocando uma panela o açúcar e mexa até ele caramelizar, quando o açúcar estiver todo um caramelo acrescente a manteiga e misture, acrescente o bicarbonato de sódio e desligue o fogo. Não esqueça de mexer bem.
- Jogue a pipoca já estourada na panela com o caramelo, vá acrescentando aos poucos até que toda a pipoca esteja com o caramelo.
- Se quiser pode colocar leite em pó para finalizar porem é totalmente opcional
- Coloque numa vasilha, solte elas e sirva.
Pipoca caramelizada rápida e bem fácil
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Comece fazendo uma pipoca normalmente com óleo e milho, quando estiver quase toda estourada abra e jogue o açúcar por cima e mexa bem
- Mexa bastante até que o açúcar caramelize
- Não pare de mexer até finalizar, se houver necessidade abaixe o fogo e continue mexendo até que chegue no ponto que você gosta
- Transfira para uma vasilha de vidro, espere esfriar e sirva.