10 Receitas de Pipocas caramelizadas como de Cinema

Pipocas são perfeitas para um lanchinho da tarde além de ser de longe o melhor acompanhamento quando vamos ao cinema. Se você ama pipocas doces caramelizadas do cinema, tenho certeza que vai curtir bastante essa seleção com as 10 melhores receitas de pipocas caramelizadas feitas em casa que ficam exatamente iguais às do cinema, então escolhe o filme, chama a galera e vem conferir!

Deliciosa pipoca doce de cinema em 5 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (25 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (25ml)

Modo de preparo

  1. Comece colocando a pipoca para estourar normalmente
  2. Em seguida coloque no fogo numa outra panela o açúcar, o vinagre e mexa até caramelizar em fogo médio
  3. Em seguida acrescente a pipoca e mexa até que toda pipoca esteja com caramelo
  4. Espere esfriar e solte com a mão
  5. Coloque numa vasilha e sirva!

Pipoca caramelizada com leite condensado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de milho de pipoca (200g)
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela o óleo e o milho e fazendo uma pipoca comum
  2. Quando estiver pronta, reserve a sua pipoca
  3. Para o caramelo coloque numa panela o açúcar numa panela para caramelizar sempre mexendo para não queimar, quando estiver um caramelo escuro, adicione o leite condensado e misture bem
  4. Adicione o caramelo em toda a pipoca com calma e paciência
  5. Quando esfriar um pouco, sirva!

Pipoca doce caramelizada sem queimar

Ingredientes

  • 3 colheres de óleo
  • 4 colheres de milho
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na água e deixe o fogo alto nesse primeiro momento
  2. Depois que a pipoca começar a estourar abaixe o fogo e espere que ela estoure por completo, não esqueça de ir mexendo sempre
  3. Transfira para uma panela, espere esfriar e bom apetite

Pipoca igualzinha a de cinema para fazer em casa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, o milho e fique mexendo até o primeiro milho começar a estourar
  2. Tampe a panela e espere estourar tudo sempre mexendo bem, reserve a pipoca pronta
  3. Para o caramelo basta apenas colocar o açúcar numa panela e vá mexendo até que ele caramelize tudo
  4. Misture o caramelo na pipoca e sirva!

Pipoca doce de cinema sem pipoqueira

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de milho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela, e mexa bem. Quando começar a estourar abaixe o fogo e tampe
  2. Mexa sempre nesse tempo de estouro
  3. Quando tiver estourado tudo está pronta, é só transferir para uma vasilha e servir.

Pipoca caramelizada na manteiga

Ingredientes

  • 60g de pipoca selecionada e pesada já estourada
  • 160g de açúcar refinado
  • 40G de manteiga sem sal (2col de sopa)
  • 2g de bicarbonato de sódio peneirado (1 col de café)
  • 30g de pipoca já estourada
  • 60g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Comece colocando uma panela o açúcar e mexa até ele caramelizar, quando o açúcar estiver todo um caramelo acrescente a manteiga e misture, acrescente o bicarbonato de sódio e desligue o fogo. Não esqueça de mexer bem.
  2. Jogue a pipoca já estourada na panela com o caramelo, vá acrescentando aos poucos até que toda a pipoca esteja com o caramelo.
  3. Se quiser pode colocar leite em pó para finalizar porem é totalmente opcional
  4. Coloque numa vasilha, solte elas e sirva.

Pipoca caramelizada rápida e bem fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece fazendo uma pipoca normalmente com óleo e milho, quando estiver quase toda estourada abra e jogue o açúcar por cima e mexa bem
  2. Mexa bastante até que o açúcar caramelize
  3. Não pare de mexer até finalizar, se houver necessidade abaixe o fogo e continue mexendo até que chegue no ponto que você gosta
  4. Transfira para uma vasilha de vidro, espere esfriar e sirva.

Pipoca doce crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e o milho de pipoca
  2. Feito isso, mexa e deixe em fogo alto até que a pipoca estoure
  3. Após as pipocas estourarem, passe para um outro recipiente
  4. Na mesma panela já vazia, jogue o açúcar, vinagre e mexa bem em fogo médio até derreter
  5. Quando já estiver tudo derretido, apague o fogo inclua o bicarbonato de sódio
  6. Mexa bem e misture essa calda com a pipoca

Pipoca gourmet de ninho

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 1/2 de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de água
  • 250g de cobertura de chocolate branco fracionado
  • 1 e 1/4 de xicara de leite em pó

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque óleo, milho de pipoca, açúcar e água
  2. Misture tudo com e deixe a panela aquecer
  3. Feche a panela assim que as pipocas começarem a estourar
  4. Após não ouvir mais barulho de pipoca estourando, pode desligar o fogo
  5. Passe para outro recipiente, coloque chocolate branco derretido, leite em pó e misture
  6. Espere um pouco para que a pipoca seque

Pipoca de Nescau

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo 25 ml
  • 3 colheres (sopa) rasa de manteiga 37 gramas
  • 4 colheres (sopa) de água 50 ml
  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca 95 gramas
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar 24 gramas
  • 3 colheres (sopa) rasa de achocolatado 24 gramas
  • 2 colheres (sopa) rasa de achocolatado 16 gramas (para colocar por cima da pipoca já pronta)

Modo de preparo

  1. Inicie a receita colocando o óleo na panela
  2. Logo em seguida, adicione manteiga, água, milho de pipoca, açúcar e achocolatado
  3. Leve ao fogo alto e vá mexendo até que comece a estourar
  4. Quando a primeira pipoca estourar, tampe e espere até finalizar
  5. Feito isso, retire do fogo e espere até esfritar
  6. Caso queira, finalize com mais achocolatado por cima