17 Receitas de Massa de Pastel Simples
O pastel é uma receita que sempre está presente em aniversários, festas infantis, nas cantinas das escolas e de faculdades e até nas feiras das cidades. O pastel faz jus a sua fama pois é um lanchinho muito gostoso. Aprenda hoje a fazer os vários tipos de pastéis com essas 15 receitas fáceis e praticas.
Massa de pastel mais barata que você vai fazer
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 136 gramas
- 1/4 colher (chá) de sal (opcional) pode fazer sem o sal
- 5 colheres (sopa) de água 90 ml
Modo de preparo
- Comece adicionando a farinha de trigo, o sal e a água. Misture tudo muito bem até que a massa incorpore
- Sove bem levemente até que a massa pare de grudar nas mãos
- Coloque a massa num saquinho e deixe ela descansar por 15 min
- Abra a massa com um rolo e corte no formato que preferir
- Recheie como quiser, passe água nas bordas e feche o pastel
- Frite ou asse, e está pronto!
O pastel de feira mais fácil do mundo
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo
- 75ml de Óleo
- 1/2 Colher de Sopa de Sal
- 250ml de Água
Modo de preparo
- Comece colocando num recipiente a farinha, o óleo e o sal. Misture tudo
- Va adicionando a água aos poucos e mexendo até a massa encorpar
- Sove a massa levemente por 5 min e leve pra descansar dentro de um saco plástico por alguns minutos
- Abra a massa até que fique bem fininha e corte no formato que preferir
- Recheie à gosto, borrife uma aguinha para fechar o pastel
- Frite o pastel em óleo bem quente, em seguida escorra e sirva!
Massa de pastel de feira feito com cachaça
https://www.youtube.com/watch?v=8grX4KXJ-Do
Ingredientes
- 1 KG de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher de sopa bem cheia de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Meio copo americano de óleo de soja
- Meio copo americano de cachaça (pinga)
- Água (reservar para dar o ponto)
Modo de preparo
- Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, meio o óleo e a cachaça
- Misture e vá adicionando a água até dar o ponto da massa
- Sove a massa muito bem e reserve num saco culinário e deixe ela descansar por duas horas
- Agora é a hora de abrir a massa com um rolo até que fique bem fininha
- Corte a massa, recheie, feche e leve para fritar
Pastéis de vento que não gasta quase nada
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1colher de café de sal
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 100ml de água em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a água, o sal e o vinagre branco, misture tudo
- Coloque água aos poucos até dar o ponto
- Amasse um pouco e depois coloque em um saco plástico para descansar
- Volte com a massa depois de descansar e abra a massa com um rolo
- Corte a massa em pequenos retângulos
- Frite em óleo bem quente e está pronto
Pastel de forno que derrete na boca
Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 150 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado salsinha a gosto
- 1/2 colher de sopa de sal
- 50 ml de água
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de requeijão
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de guaraná
- 250 gramas de margarina
Modo de preparo
- Comece refogando o alho, a cebola até dourar
- Logo em seguida coloque o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal. Deixe ferver!
- Acrescente o peito de frango e deixe pegar sabor
- Acrescente farinha de trigo e requeijão e misture tudo
- Para a massa comece colocando numa vasilha a farinha de trigo e margarina. Va apertando para incorporar o trigo e a margarina
- Acrescente o refrigerante aos poucos até dar o ponto da massa
- Leve a massa para a geladeira por 20 minutos
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte
- Recheie o pastel, feche bem as pontas, transfira para uma forma, pincele uma gema e leve para assar à 200 graus por 25 min
- Retire do forno assim que estiverem dourados
Massa de pastel de forno com apenas 2 ingredientes
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alhos picados
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 tomate picado em cubos
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- Massa: 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (200gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela o azeite e a carne , moída para refogar por completo
- Quando a carne estiver cozida coloque a cebola, o o alho e tempere com sal e pimenta do reino
- Acrescente em seguida o tomate e azeitona picada e deixe refogar novamente
- Para a massa coloque numa tigela a farinha de trigo e o creme de leite
- Mexa bem até que a massa esteja no ponto firme de modelar com as mãos
- Abra a massa, corte, coloque o recheio, feche a massa e transfira o pastel para uma forma
- Pincele uma gema de ovo, polvilhe orégano e leve ao forno à 180 graus de 20 a 25 minutos.
Pastel de forno para o lanche da tarde
Ingredientes
- 300gr de farinha de trigo sem fermento
- 1colher(chá)de sal
- 2 colheres(sopa)ou 90g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- Meia caixinha ou 100g de creme de leite
- Para o recheio você pode usar o da sua preferência
Modo de preparo
- Adicione a margarina, o ovo, o creme de leite e o sal. Misture bem
- Em seguida adicione a farinha e misture com as mãos
- Coloque a massa em um saquinho e coloque na geladeira por 45 min
- Abra a massa, corte como preferir, recheie a massa, feche a massa, pincele uma gema e ovo e coloque o pastelzinho na assadeira
- Leve para assar no forno pré aquecido à 200 graus por 30 min ou quando os pastéis dourarem
Pastel de forno com massa deliciosa
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 400 g de margarina
- 200 g de creme de leite
- 200 ml de água
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- Recheio 200 g de presunto
- 1 tomate 100 g de azeitonas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece pela massa, colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture
- Coloque em seguida a margarina e mexa bem
- Vá adicionando a água aos poucos para dar o ponto
- Abra massa numa superfície polvilhada com farinha
- Corte a massa, recheie como preferir, feche a massa e coloque numa assadeira
- Pincele uma gema de ovo e leve para assar à 200 graus por 30 minutos
Banana real simples de fazer
Ingredientes
- 450g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 xícara de chá de água morninha
Modo de preparo
- Comece colocando em uma tigela a água morna, o açúcar, o sal, o óleo e o vinagre
- Misture tudo depois coloque a massa na mesa para sovar e fazer com que ela fique bem lisinha
- Coloque num plástico e reserve por 10 minutinhos
- Depois abra a massa bem fininha, corte no formato que desejar, recheie com a banana e feche
- Frite e passe no açúcar e canela
Palitos crocantes salgados
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo
- 200ml de Água
- 75ml de Óleo
- 1 Colher de Sopa de Sal
- Água
- Mussarela
Modo de preparo
- Coloque num recipiente todos os ingredientes com exceção da mussarela e mexa tudo
- Se houver necessidade acrescente mais água até dar o ponto
- Sove a massa até ficar bem lisinha
- Cubra a massa com um plástico e deixe a massa descansar por 2 minutos
- Abra a massa com ajuda de um rolo, disponha por toda massa os palitos de queijo mussarela
- Corte a massa no tamanho dos palitos e feche
- Frite no óleo quente e sirva!
Pastel com água e farinha apenas
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de água (180ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320g)
- a gosto, usei 3 pitadas! (1 colher de chá rasa)
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela misture todos os ingredientes, coloque numa bancada para misturar até que fique homogêneo
- Coloque a massa num saco e deixe descansar por alguns minutinhos
- Abra a massa com ajuda de um rolo
- Corte, recheie, feche e leve para fritar no óleo quente
- Deixe escorrer num prato com papel toalha e está pronto!
Pastel doce de goiabada
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ( 200 g)
- 300 g de goiabada
- 1 colher (café) de sal ( 3 g)
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes com exceção da goiabada e misture tudo com a ponta dos dedos até dar o ponto
- Abra a massa dentro de um plástico, corte a massa redonda, coloque uma tirinha de goiabada empanada na farinha de trigo para rechear e feche o pastelzinho
- Coloque numa forma e leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus e deixe por 25 a 30 min
- Retire do forno e passe no açúcar ainda quente
Pastel assado com massa de apenas 3 ingredientes
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 270 gramas
- Recheie com o que preferir
Modo de preparo
- Comece adicionando numa vasilha o creme de leite, manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem
- Sove um pouco a massa para que ela fique lisinha, coloque num saco plástico e leve para a geladeira por 1 hora
- Depois de passar 1 hora, abra a massa, corte e coloque o recheio de sua preferencia. Você pode fazer o que está no vídeo ou colocar qualquer outro que gostar
- Coloque o pastelzinho já moldado na forma, faça uns furinhos e pincele uma gema de ovo
- Leve para assar por 40 à 200 graus ou até ele dourar por cima
Massa de pastel assado feita em 5 minutos
Ingredientes
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 80 g de creme de leite
- 300 g de farinha de trigo
- Recheio: 200 g de peito de frango cozido temperado e desfiado
- 1 colher de sopa bem generosa de requeijão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Cebolinha verde picada a gosto Pimentão ( opcional)
- 2 ovos cozidos e picados
- azeite de oliva a gosto
- Pimenta do reino agosto
Modo de preparo
- Comece pela massa, colocando todos os ingredientes da massa numa tigela e misturando bem até a massa ficar no ponto firme
- Coloque a massa no plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos
- Para o recheio coloque numa tigela o peito de frango já pronto e desfiado, o requeijão, o creme de leite, cebolinha, pimentão, os ovos e a pimenta. Misture tudo muito bem
- Volte com a massa, abra a massa corte, recheie e feche
- Pincele uma gema em cima dos pastéis ainda crus e leve para assar à 180 graus por 30 min ou até eles dourarem
Pastel de angu fácil e pratico
Ingredientes
- 700ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de fubá
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- Para empanar: Leite e fubá
- Recheio de carne moída
Modo de preparo
- Para começar a massa coloque numa panela a água, óleo, o sal e deixe a água ferver
- Acrescente o fubá e vá mexendo até que a massa cozinhe e fique dura
- Despeje na bancada e vá abrindo a massa ainda quente, acrescente o ovo e o polvilho
- Mexa até dar o ponto
- Corte a massa, abra, coloque o recheio e feche a massa
- Empane os pastéis com leite e fubá
- Leve para fritar e está pronto seus pastéis
Pastel assado de Creme de leite
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 caixa de creme de leite
Recheio:
- 1/2 linguiça calabresa
- 100g de presunto picado
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 100g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque farinha de trigo, sal e misture
- Após misturar, adicione o creme de leite
- Misture novamente até que chegue no ponto (será preciso usar as mãos)
- Quando sovar e a massa já estiver lisa e sem grudar, passe para um saco e reserve por 15 minutos
- Para o recheio, misture linguiça, presunto, tomate, cebola, queijo e orégano
- Mexa bem e use para rechear a massa depois de aberta com o rolo
- Caso queira, pincele gema por cima dos pastéis antes de assar
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos a 200º
Pastel de Feira profissional
Ingredientes
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 colher(sopa) de óleo
- ½ cebola pequena cortada em cubos
- 1 alho amassado
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Na tigela, adicione 300g de farinha de trigo, água morna, sal, óleo, vinagre e cachaça
- Comece misturando com o auxílio de uma colher
- Quando já estiver consistente, amasse com as mãos e acrescente aos poucos as outras 100g de farinha de trigo
- Faça isso até que fique firme e não grude não mãos
- Deixe a massa descansar por 10 minutos envolvida em plástico filme
- Enquanto isso, prepare o recheio. Na panela, coloque óleo para fritar a cebola e o alho
- Após dourar, acrescente a carne moída e mexa constantemente até secar
- Acrescente sal, pimenta do reino, tomate, azeitonas, salsinha e mexa bem
- Retire a panela do fogo e espere esfriar
- Abra a massa com o auxílio do rolo e corte como preferir
- Monte os pastéis usando o recheio e frite no óleo já aquecido