17 Receitas de Massa de Pastel Simples

O pastel é uma receita que sempre está presente em aniversários, festas infantis, nas cantinas das escolas e de faculdades e até nas feiras das cidades. O pastel faz jus a sua fama pois é um lanchinho muito gostoso. Aprenda hoje a fazer os vários tipos de pastéis com essas 15 receitas fáceis e praticas.

Massa de pastel mais barata que você vai fazer

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 136 gramas
  • 1/4 colher (chá) de sal (opcional) pode fazer sem o sal
  • 5 colheres (sopa) de água 90 ml

Modo de preparo

  1. Comece adicionando a farinha de trigo, o sal e a água. Misture tudo muito bem até que a massa incorpore
  2. Sove bem levemente até que a massa pare de grudar nas mãos
  3. Coloque a massa num saquinho e deixe ela descansar por 15 min
  4. Abra a massa com um rolo e corte no formato que preferir
  5. Recheie como quiser, passe água nas bordas e feche o pastel
  6. Frite ou asse, e está pronto!

O pastel de feira mais fácil do mundo

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 75ml de Óleo
  • 1/2 Colher de Sopa de Sal
  • 250ml de Água

Modo de preparo

  1. Comece colocando num recipiente a farinha, o óleo e o sal. Misture tudo
  2. Va adicionando a água aos poucos e mexendo até a massa encorpar
  3. Sove a massa levemente por 5 min e leve pra descansar dentro de um saco plástico por alguns minutos
  4. Abra a massa até que fique bem fininha e corte no formato que preferir
  5. Recheie à gosto, borrife uma aguinha para fechar o pastel
  6. Frite o pastel em óleo bem quente, em seguida escorra e sirva!

Massa de pastel de feira feito com cachaça

https://www.youtube.com/watch?v=8grX4KXJ-Do

Ingredientes

  • 1 KG de farinha de trigo de boa qualidade
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Meio copo americano de óleo de soja
  • Meio copo americano de cachaça (pinga)
  • Água (reservar para dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, meio o óleo e a cachaça
  2. Misture e vá adicionando a água até dar o ponto da massa
  3. Sove a massa muito bem e reserve num saco culinário e deixe ela descansar por duas horas
  4. Agora é a hora de abrir a massa com um rolo até que fique bem fininha
  5. Corte a massa, recheie, feche e leve para fritar

Pastéis de vento que não gasta quase nada

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 100ml de água em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a água, o sal e o vinagre branco, misture tudo
  2. Coloque água aos poucos até dar o ponto
  3. Amasse um pouco e depois coloque em um saco plástico para descansar
  4. Volte com a massa depois de descansar e abra a massa com um rolo
  5. Corte a massa em pequenos retângulos
  6. Frite em óleo bem quente e está pronto

Pastel de forno que derrete na boca

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 50 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de requeijão
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de guaraná
  • 250 gramas de margarina

Modo de preparo

  1. Comece refogando o alho, a cebola até dourar
  2. Logo em seguida coloque o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal. Deixe ferver!
  3. Acrescente o peito de frango e deixe pegar sabor
  4. Acrescente farinha de trigo e requeijão e misture tudo
  5. Para a massa comece colocando numa vasilha a farinha de trigo e margarina. Va apertando para incorporar o trigo e a margarina
  6. Acrescente o refrigerante aos poucos até dar o ponto da massa
  7. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos
  8. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte
  9. Recheie o pastel, feche bem as pontas, transfira para uma forma, pincele uma gema e leve para assar à 200 graus por 25 min
  10. Retire do forno assim que estiverem dourados

Massa de pastel de forno com apenas 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  •  500 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alhos picados
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • Massa: 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (200gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela o azeite e a carne , moída para refogar por completo
  2. Quando a carne estiver cozida coloque a cebola, o o alho e tempere com sal e pimenta do reino
  3. Acrescente em seguida o tomate e azeitona picada e deixe refogar novamente
  4. Para a massa coloque numa tigela a farinha de trigo e o creme de leite
  5. Mexa bem até que a massa esteja no ponto firme de modelar com as mãos
  6. Abra a massa, corte, coloque o recheio, feche a massa e transfira o pastel para uma forma
  7. Pincele uma gema de ovo, polvilhe orégano e leve ao forno à 180 graus de 20 a 25 minutos.

Pastel de forno para o lanche da tarde

Ingredientes

  • 300gr de farinha de trigo sem fermento
  • 1colher(chá)de sal
  • 2 colheres(sopa)ou 90g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Meia caixinha ou 100g de creme de leite
  • Para o recheio você pode usar o da sua preferência

Modo de preparo

  1. Adicione a margarina, o ovo, o creme de leite e o sal. Misture bem
  2. Em seguida adicione a farinha e misture com as mãos
  3. Coloque a massa em um saquinho e coloque na geladeira por 45 min
  4. Abra a massa, corte como preferir, recheie a massa, feche a massa, pincele uma gema e ovo e coloque o pastelzinho na assadeira
  5. Leve para assar no forno pré aquecido à 200 graus por 30 min ou quando os pastéis dourarem

Pastel de forno com massa deliciosa

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400 g de margarina
  • 200 g de creme de leite
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • Recheio 200 g de presunto
  • 1 tomate 100 g de azeitonas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pela massa, colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture
  2. Coloque em seguida a margarina e mexa bem
  3. Vá adicionando a água aos poucos para dar o ponto
  4. Abra  massa numa superfície polvilhada com farinha
  5. Corte a massa, recheie como preferir, feche a massa e coloque numa assadeira
  6. Pincele uma gema de ovo e leve para assar à 200 graus por 30 minutos

Banana real simples de fazer

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de água morninha

Modo de preparo

  1. Comece colocando em uma tigela a água morna, o açúcar, o sal, o óleo e o vinagre
  2. Misture tudo  depois coloque a massa na mesa para sovar e fazer com que ela fique bem lisinha
  3. Coloque num plástico e reserve por 10 minutinhos
  4. Depois abra a massa bem fininha, corte no formato que desejar, recheie com a banana e feche
  5. Frite e passe no açúcar e canela

Palitos crocantes salgados

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 200ml de Água
  • 75ml de Óleo
  • 1 Colher de Sopa de Sal
  • Água
  • Mussarela

Modo de preparo

  1. Coloque num recipiente todos os ingredientes com exceção da mussarela e mexa tudo
  2. Se houver necessidade acrescente mais água até dar o ponto
  3. Sove a massa até ficar bem lisinha
  4. Cubra a massa com um plástico e deixe a massa descansar por 2 minutos
  5. Abra a massa com ajuda de um rolo, disponha por toda massa os palitos de queijo mussarela
  6. Corte a massa no tamanho dos palitos e feche
  7. Frite no óleo quente e sirva!

Pastel com água e farinha apenas

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de água (180ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320g)
  • a gosto, usei 3 pitadas! (1 colher de chá rasa)
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture todos os ingredientes, coloque numa bancada para misturar até que fique homogêneo
  2. Coloque a massa num saco e deixe descansar por alguns minutinhos
  3. Abra a massa com ajuda de um rolo
  4. Corte, recheie, feche e leve para fritar no óleo quente
  5. Deixe escorrer num prato com papel toalha e está pronto!

Pastel doce de goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ( 200 g)
  • 300 g de goiabada
  • 1 colher (café) de sal ( 3 g)
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes com exceção da goiabada e misture tudo com a ponta dos dedos até dar o ponto
  2. Abra a massa dentro de um plástico, corte a massa redonda, coloque uma tirinha de goiabada empanada na farinha de trigo para rechear e feche o pastelzinho
  3. Coloque numa forma e leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus e deixe por 25 a 30 min
  4. Retire do forno e passe no açúcar ainda quente

Pastel assado com massa de apenas 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 270 gramas
  • Recheie com o que preferir

Modo de preparo

  1. Comece adicionando numa vasilha o creme de leite, manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem
  2. Sove um pouco a massa para que ela fique lisinha, coloque num saco plástico e leve para a geladeira por 1 hora
  3. Depois de passar 1 hora, abra a massa, corte e coloque o recheio de sua preferencia. Você pode fazer o que está no vídeo ou colocar qualquer outro que gostar
  4. Coloque o pastelzinho já moldado na forma, faça uns furinhos e pincele uma gema de ovo
  5. Leve para assar por 40 à 200 graus ou até ele dourar por cima

Massa de pastel assado feita em 5 minutos

Ingredientes

  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 80 g de creme de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • Recheio: 200 g de peito de frango cozido temperado e desfiado
  • 1 colher de sopa bem generosa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Cebolinha verde picada a gosto Pimentão ( opcional)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino agosto

Modo de preparo

  1. Comece pela massa, colocando todos os ingredientes da massa numa tigela e misturando bem até a massa ficar no ponto firme
  2. Coloque a massa no plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos
  3. Para o recheio coloque numa tigela o peito de frango já pronto e desfiado, o requeijão, o creme de leite, cebolinha, pimentão, os ovos e a pimenta. Misture tudo muito bem
  4. Volte com a massa, abra a massa corte, recheie e feche
  5. Pincele uma gema em cima dos pastéis ainda crus e leve para assar à 180 graus por 30 min ou até eles dourarem

Pastel de angu fácil e pratico

Ingredientes

  • 700ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • Para empanar:  Leite e fubá
  • Recheio de carne moída

Modo de preparo

  1. Para começar a massa coloque numa panela a água, óleo, o sal e deixe a água ferver
  2. Acrescente o fubá e vá mexendo até que a massa cozinhe e fique dura
  3. Despeje na bancada e vá abrindo a massa ainda quente, acrescente o ovo e o polvilho
  4. Mexa até dar o ponto
  5. Corte a massa, abra, coloque o recheio e feche a massa
  6. Empane os pastéis com leite e fubá
  7. Leve para fritar e está pronto seus pastéis

Pastel assado de Creme de leite

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio:

  • 1/2 linguiça calabresa
  • 100g de presunto picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque farinha de trigo, sal e misture
  2. Após misturar, adicione o creme de leite
  3. Misture novamente até que chegue no ponto (será preciso usar as mãos)
  4. Quando sovar e a massa já estiver lisa e sem grudar, passe para um saco e reserve por 15 minutos
  5. Para o recheio, misture linguiça, presunto, tomate, cebola, queijo e orégano
  6. Mexa bem e use para rechear a massa depois de aberta com o rolo
  7. Caso queira, pincele gema por cima dos pastéis antes de assar
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos a 200º

Pastel de Feira profissional

Ingredientes

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • ½ cebola pequena cortada em cubos
  • 1 alho amassado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Na tigela, adicione 300g de farinha de trigo, água morna, sal, óleo, vinagre e cachaça
  2. Comece misturando com o auxílio de uma colher
  3. Quando já estiver consistente, amasse com as mãos e acrescente aos poucos as outras 100g de farinha de trigo
  4. Faça isso até que fique firme e não grude não mãos
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos envolvida em plástico filme
  6. Enquanto isso, prepare o recheio. Na panela, coloque óleo para fritar a cebola e o alho
  7. Após dourar, acrescente a carne moída e mexa constantemente até secar
  8. Acrescente sal, pimenta do reino, tomate, azeitonas, salsinha e mexa bem
  9. Retire a panela do fogo e espere esfriar
  10. Abra a massa com o auxílio do rolo e corte como preferir
  11. Monte os pastéis usando o recheio e frite no óleo já aquecido