Receitas de Bolo Gelado com 10 Sabores Incríveis!
As receitas de bolo gelado são incrivelmente deliciosas e as opções de sabores são surpreendentes. Aqui você aprende como fazer bolo gelado de coco, de leite ninho e chocolate, de tapioca, abacaxi, morango e maracujá, de laranja e até mesmo um bolo de sorvete de baunilha com chocolate amargo de dar água na boca!
Confira e se apaixone por cada uma delas!
Bolo gelado de coco
Esta receita de bolo gelado de coco serve, pelo menos, 4 pessoas. Os ingredientes da massa do bolo são iguais a grande maioria, mas o que faz toda a diferença é a cobertura!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite comum;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 lata ou caixa de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- Coco ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
- Bata na batedeira os ovos, a margarina e o leite;
- Acrescente a farinha de trigo e o açúcar e continue batendo mais um pouco;
- Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher apenas para misturar;
- Unte a forma do bolo e despeje a massa, levando ao forno preaquecido por, pelo menos, 30 minutos;
- Enquanto o bolo estiver no forno, faça a cobertura misturando o leite condensado e o leite de coco com uma colher;
- Assim que tirar o bolo do forno, corte-o em pedaços ainda na forma e faça vários furos com um garfo, despejando a calda por cima e, depois, o coco ralado;
- Leve o bolo à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Bolo gelado de leite ninho
A receita deste bolo é dividida em 3 etapas: a massa, a calda e o recheio. Para fazer a massa é necessário farinha de trigo, leite morno, açúcar refinado, ovos e fermento em pó. Para a calda, leite e leite condensado. Para o recheio, leite condensado, leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite. Assista o vídeo e aprenda!
Bolo gelado de chocolate
Este bolo precisa ir ao forno a 150ºC por pelo menos 40 minutos. A receita serve, aproximadamente, 10 porções. Confira os ingredientes e o modo de preparo no vídeo abaixo!
Bolo de tapioca gelado
Este bolo delicioso de tapioca gelado não é levado ao forno, vai apenas à geladeira. Confira como fazer em menos de 3 minutos!
Bolo gelado de abacaxi
O bolo gelado de abacaxi é feito com a massa tradicional de bolo. O recheio leva 1 unidade de abacaxi e leite condensado, enquanto a cobertura é feita com creme de leite, ovo e açúcar. A receita serve até 10 porções.
Bolo gelado de morango
Este bolo gelado de morango serve até 15 porções. Ele vai ao forno por 30 minutos a 200º C e depois à geladeira para finalizar o preparo.
Confira a receita e o modo de preparo!
Bolo gelado de maracujá
Este bolo é delicioso e serve até 10 porções. Deve ser levado ao forno por, pelo menos, 30 minutos e à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos inteiros;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado fervido;
- ½ xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Recheio:
- 500 g de chocolate branco;
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado e fervido;
- 2 xícaras de chá de chantilly.
Calda:
- ½ xícara de chá de água;
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
- ½ xícara de açúcar.
Cobertura:
- 7 claras ou 1 xícara de chá de claras;
- 2 xícaras de chá de açúcar.
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada;
- Acrescente o suco de maracujá e o leite e então diminua a velocidade da batedeira;
- Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento;
- Dívida em 3 assadeiras de 25 cm, todas untadas e enfarinhadas, e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos. Reserve.
Recheio:
- Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e o suco de maracujá misturando até formar uma mistura homogênea;
- Junte o chantilly e misture delicadamente;
- Reserve.
Cobertura:
- Junte as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter o açúcar;
- Leve imediatamente à batedeira e bata até esfriar;
- Reserve.
Calda:
- Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura;
- Reserve.
Montagem:
- Forre uma assadeira com papel filme, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e coloque metade do recheio;
- Em seguida, coloque outro disco de bolo, umedeça novamente com a calda e coloque o restante do recheio;
- Agora forre com outro disco de bolo e despeje o restante da calda;
- Leve à geladeira por 12 horas;
- Retire da geladeira , desenforme e cubra com a cobertura de marshmallow, decorando com polpa de maracujá;
- Sirva gelado.
Bolo gelado de laranja
O bolo gelado de laranja leva suco de laranja natural na massa e é decorado com coco ralado sem açúcar. Ele deve ficar no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Na geladeira, deverá ficar por pelo menos 1 hora.
Confiras os ingredientes e modo de preparo!
Bolo gelado cremoso
Para fazer este bolo gelado cremoso basta fazer uma massa branca, molhar com a calda à base de leite, leite condensado e leite de coco e cobrir com um creme branco que derrete na boca!
Confira o modo de preparo e os ingredientes.
Bolo gelado de sorvete
Comer bolo gelado de sorvete é uma delícia. Esta receita especial é feita com chocolate amargo, sorvete de baunilha, nata e cacau em pó e serve 8 porções!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!