Receitas de Bolo Gelado com 10 Sabores Incríveis!

As receitas de bolo gelado são incrivelmente deliciosas e as opções de sabores são surpreendentes. Aqui você aprende como fazer bolo gelado de coco, de leite ninho e chocolate, de tapioca, abacaxi, morango e maracujá, de laranja e até mesmo um bolo de sorvete de baunilha com chocolate amargo de dar água na boca!

Confira e se apaixone por cada uma delas!

Bolo gelado de coco

Esta receita de bolo gelado de coco serve, pelo menos, 4 pessoas. Os ingredientes da massa do bolo são iguais a grande maioria, mas o que faz toda a diferença é a cobertura!

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite comum;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 lata ou caixa de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • Coco ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira os ovos, a margarina e o leite;
  2. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar e continue batendo mais um pouco;
  3. Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher apenas para misturar;
  4. Unte a forma do bolo e despeje a massa, levando ao forno preaquecido por, pelo menos, 30 minutos;
  5. Enquanto o bolo estiver no forno, faça a cobertura misturando o leite condensado e o leite de coco com uma colher;
  6. Assim que tirar o bolo do forno, corte-o em pedaços ainda na forma e faça vários furos com um garfo, despejando a calda por cima e, depois, o coco ralado;
  7. Leve o bolo à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

Bolo gelado de leite ninho

A receita deste bolo é dividida em 3 etapas: a massa, a calda e o recheio. Para fazer a massa é necessário farinha de trigo, leite morno, açúcar refinado, ovos e fermento em pó. Para a calda, leite e leite condensado. Para o recheio, leite condensado, leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite. Assista o vídeo e aprenda!


Bolo gelado de chocolate

Este bolo precisa ir ao forno a 150ºC por pelo menos 40 minutos. A receita serve, aproximadamente, 10 porções. Confira os ingredientes e o modo de preparo no vídeo abaixo!


Bolo de tapioca gelado

Este bolo delicioso de tapioca gelado não é levado ao forno, vai apenas à geladeira. Confira como fazer em menos de 3 minutos!


Bolo gelado de abacaxi

O bolo gelado de abacaxi é feito com a massa tradicional de bolo. O recheio leva 1 unidade de abacaxi e leite condensado, enquanto a cobertura é feita com creme de leite, ovo e açúcar. A receita serve até 10 porções.


Bolo gelado de morango

Este bolo gelado de morango serve até 15 porções. Ele vai ao forno por 30 minutos a 200º C e depois à geladeira para finalizar o preparo.

Confira a receita e o modo de preparo!


Bolo gelado de maracujá

Este bolo é delicioso e serve até 10 porções. Deve ser levado ao forno por, pelo menos, 30 minutos e à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado fervido;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Recheio:

  • 500 g de chocolate branco;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado e fervido;
  • 2 xícaras de chá de chantilly.

Calda:

  • ½ xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
  • ½ xícara de açúcar.

Cobertura:

  • 7 claras ou 1 xícara de chá de claras;
  • 2 xícaras de chá de açúcar.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada;
  2. Acrescente o suco de maracujá e o leite e então diminua a velocidade da batedeira;
  3. Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento;
  4. Dívida em 3 assadeiras de 25 cm, todas untadas e enfarinhadas, e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos. Reserve.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e o suco de maracujá misturando até formar uma mistura homogênea;
  2. Junte o chantilly e misture delicadamente;
  3. Reserve.

Cobertura:

  1. Junte as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter o açúcar;
  2. Leve imediatamente à batedeira e bata até esfriar;
  3. Reserve.

Calda:

  1. Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura;
  2. Reserve.

Montagem:

  1. Forre uma assadeira com papel filme, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e coloque metade do recheio;
  2. Em seguida, coloque outro disco de bolo, umedeça novamente com a calda e coloque o restante do recheio;
  3. Agora forre com outro disco de bolo e despeje o restante da calda;
  4. Leve à geladeira por 12 horas;
  5. Retire da geladeira , desenforme e cubra com a cobertura de marshmallow, decorando com polpa de maracujá;
  6. Sirva gelado.

Bolo gelado de laranja

O bolo gelado de laranja leva suco de laranja natural na massa e é decorado com coco ralado sem açúcar. Ele deve ficar no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Na geladeira, deverá ficar por pelo menos 1 hora.

Confiras os ingredientes e modo de preparo!


Bolo gelado cremoso

Para fazer este bolo gelado cremoso basta fazer uma massa branca, molhar com a calda à base de leite, leite condensado e leite de coco e cobrir com um creme branco que derrete na boca!

Confira o modo de preparo e os ingredientes.


Bolo gelado de sorvete

Comer bolo gelado de sorvete é uma delícia. Esta receita especial é feita com chocolate amargo, sorvete de baunilha, nata e cacau em pó e serve 8 porções!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!