10 Receitas com Banana Madura Simples de fazer
Se assim como eu também ama bananas, não vai perder a oportunidade de provar as nossas melhores receitas com banana madura, então não perca tempo e confira logo a baixo:
Vitamina de Banana com Abacate
Ingredientes
- 400ml de leite
- 180g de banana
- 30g de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o leite, as bananas cortadinhas, o abacate e o açúcar e bata bem até fique tudo bem homogêneo
- Agora é só servir essa vitamina nutritiva e que regula seu intestino
Sorvete de banana
Ingredientes
- 120g de banana
Modo de preparo
- Com auxílio de uma faca corte a banana em rodelas bem finas e depois coloque em um refratário para que congele bem
- Agora leve-as ao liquidificador e bata até que fique bem denso, e basta colocar num tigela de sobremesa
e servir
Doce de banana
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 500g de banana
- Canela
- Cravo
Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque o açúcar e deixe que se forme uma calda e em seguida coloque a banana bem machucada e misture bem
- Diminua a altura do fogo e deixe que o seu doce fique com uma cor mais escura e avermelhada e em seguida basta deixar esfriar e servir essa delicia de doce de banana
Smoothie de Banana
Ingredientes
- 200ml de leite
- 180g de banana
- Mel
- Hortelã
Modo de preparo
- Em um copo de liquidificador coloque o leite o hortelã, e depois 90% das bananas, acrescente o mel a gosto e bata bem até que fique bem pastoso
- Despeje em um copo e deixe bem bonito com pedaços de banana
Açaí de banana
Ingredientes
- 120g de açaí
- 180g de banana
- 350ml de leite líquido
- 60g de aveia flocos grossos
- 50g de sucrilhos
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o açaí, o leite, as bananas, e em seguida acrescente também a aveia e por fim o sucrilhos
- Bata bem toda essa vitamina e basta servir em um copo, não existe opção mais nutritiva
Banana Chips
Ingredientes
- Óleo
- 1 banana da terra
Modo de preparo
- Com sua banana descascada pegue um utensílio para que faça rodelas mais uniformes e finas o suficiente para que se tornem chips crocantes, com a banana bem cortadinha coloque no fogo por cerca de 10 minutos, não deixe que o fogo supere o metade da potência
- Após retirar do forno pegue uma por uma ainda quente e coloque num prato com uma folha de papel toalha e basta deixar perdendo umidade e esfriando, esse processo vai fazer com que as bananas fiquem crocantes
Brigadeiro de Banana
Ingredientes
- 70g de leite em pó
- 130g de banana
- 18g de chocolate 100% cacau
- Farinha de linhaça
Modo de preparo
- Em um refratário coloque as bananas e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, em seguida retire-as e amasse bem, acrescente o leite em pó e o cacau, se desejar coloque a farinha de linhaça
- Agora leve a massa para o refrigerador por 20 minutos e já estará no ponto de enrolar, caso queira passe o brigadeiro no granulado e está pronto
Banana Real
Ingredientes
- 200g de banana da terra
- Massa de pastel
- Óleo
- Açúcar
- Canela
Modo de preparo
- Em uma panela refogue as bananas cortadas e lembre-se de não deixa-las queimar, em seguida reserve as bananas e basta colocar na mesma panela óleo o suficiente
- Abra as massas de pastel e coloque alguns pedaços de banana cortada e feche, com o óleo bem quente frite o seu pastel de banana e em seguida coloque no papel toalha para evitar excesso de gordura
Farofa de Banana
Ingredientes
- 200g de cebola
- 200g de banana
- 40g de manteiga
- Azeite
- 300g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo
- Em um frigideira coloque a manteiga, um pouco de azeite e deixe que dissolva e basta misturar as bananas com a cebola
- Agora adicione a farinha de mandioca e continue mexendo bem, chegou momento de desligar o fogo e e colocar o cheiro verde a gosto e o sal
- Sirva essa delicia de receita
Panqueca com Banana
Ingredientes
- 2 ovos
- 150g de banana
- 5ml de mel
- 30g de aveia
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em um prato amasse a banana e depois coloque os ovos, a aveia e a canela a gosto
- Com sua massa pronta, unte a frigideira e acrescente sua massa e deixe que fique bem douradinho de um lado e pode virar, por fim coloque em um prato para servir e coloque mel por cima