10 Receitas de Sagu Incríveis

Diretamente do Sul do Brasil para sua mesa, o sagu é um dos alimentos que faz parte do dia a dia de toda família gaúcha, tenho certeza que vai amar aprender as melhores receitas com esse ingrediente tão amado. Não espere mais e confira agora mesmo aqui abaixo!

Sagu de Vinho

Ingredientes

  • 200g de sagu
  • 1,5l de água
  • 600ml de vinho tinto suave
  • 200g de açúcar
  • canela em pau
  • cravo da índia

Modo de preparo

  1. Com a água da panela bem quente jogue o sagu e misture bem e quando cozinhar um pouco jogue o vinho e o açúcar, o cravo, canela em pau e torne a misturar
  2. Agora quando ferver bem retire do fogo e sirva num pote bem bonito

Sagu de Leite

Ingredientes

  • 200g de sagu
  • 1l de leite
  • 10 cravos da índia
  • 60g de açúcar
  • 50g de leite em pó

Modo de preparo

  1. Na sua panela com água coloque o sagu e deixe-o até cozinhar, depois separe com ajuda de uma peneira e então em outra panela misture o sagu, o leite liquido e o em pó com o açúcar
  2. Jogue uns cravos e sirva num pote bonito com canela em pó por cima

Sagu de Suco de Uva

https://www.youtube.com/watch?v=1ayFerXhNMw

Ingredientes

  • 3l de água
  • 150g de Sagu
  • 25g de suco de pacote sabor uva
  • 55g de açúcar
  • Canela
  • Cravo da índia

Modo de preparo

  1. Na panela com água quente jogue o açúcar depois acrescente o sagu, o suco de uva e em seguida o cravo com a canela em pau
  2. Agora jogue tudo numa travessa e sirva essa delicia de receita

Sagu de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1l de água
  • 100g de sagu
  • 500ml de leite
  • 197g de leite Condensado

Modo de preparo

  1. Na sua panela com água quente jogue o sagu e quando cozinhar misture o leite com leite condensado e misture bem para servir ao esfriar um pouco, todos vão amar essa receita

Sagu de Abacaxi

Ingredientes

  • Abacaxi
  • 100g de sagu
  • 500ml de água
  • Canela em pau
  • 160g de açúcar
  • Cravo da índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque o abacaxi cortadinho com o açúcar e deixe cozinhar um pouco e depois acrescente a água, e em seguida despeje o sagu e o cravo e canela
  2. Misture tudo muito bem e sirva essa delicia

Sagu com Groselha

Veja Também Receita de Vinagrete de Sururu

Ingredientes

  • 1,5l de água
  • 200g de sagu
  • 440ml de groselha

Modo de preparo

  1. Na panela coloque a água e deixe o sagu cozinhar para em seguida acrescentar a groselha e quando começar a ferver desligue o fogo e sirva sua receita maravilhosa

Sagu com Leite

https://www.youtube.com/watch?v=3eDTHXAV-pg&t=5s

Ingredientes

  • 200g de sagu
  • 200g de creme de leite
  • 1l de leite
  • 395g de leite condensado

Modo de preparo

  1. Para esse sagu você precisa deixar de molho por uma hora no leite e em seguida quando cozinhar coloque o leite condensado, o creme de leite e então misture bem para servir assim que ferver mais um pouco

Sagu de Frutas

Ingredientes

  • 150g de sagu
  • 1,5l de água
  • 395g leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 400ml de leite
  • Kiwis
  • 150g de morangos
  • Manga
  • Uvas

Modo de preparo

  1. Em uma panela cozinhe o seu sagu, enquanto isso crie um creme com o leite, o leite condensado e creme de leite, assim que finalizar o creme misture tudo muito bem
  2. Com suas frutas cortadas junte o sagu com o creme e as frutas, se desejar pode enfeitar com algumas frutas por cima, não tem como dar errado

Sagu com Gelatina

Ingredientes

  • 1,5l de água
  • 250g de sagu
  • 20g de gelatina
  • 55g de açúcar

Modo de preparo

  1. Para começar sua receita cozinhe o sagu com toda água, depois jogue a gelatina e misture bem com o açúcar
  2. Agora sirva essa delicia como quiser e a todo momento, com certeza tosos vão amar

Sagu com Creme de Leite

Ingredientes

  • 600ml de leite
  • 395g leite condensado
  • 15g de margarina
  • 50g de maisena
  • 200g creme de leite
  • 100g de sagu

Modo de preparo

  1. Com misturinha de creme de leite, leite, maisena e margarina com leite condensado jogue o sagu cozido por cima e misture bem e sirva sua receita deliciosa