Receita de Molho mexicano
Quando falamos em comida mexicana, logo podemos pensar em um toque picante e um tempero excelente, o que não é diferente no caso dos seus molhos, que podem acompanhar receitas como nachos e tantos outros preparos.
Abaixo, te contamos como preparar os principais molhos mexicanos de forma simples e rápida, chegando a um resultado delicioso. Confira:
Molho mexicano simples
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (sopa) de sal;
- ½ xícara de vinagre;
- 1 xícara de óleo;
- Pimenta vermelha amassada a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão verde picado;
- 3 tomates picados;
- Pimenta a gosto;
- Suco de 1 limão.
Modo de Preparo
- Cozinhar bem todos os os ingredientes por 10 minutos.
- Passar pela peneira, se, preferir.
Nota:
Recomendado para peixes e aves.
Molho de Pimenta salsa roja
Ingredientes
- 5 tomates italianos maduros;
- 2 cebolas roxa;
- 6 dentes de alho;
- Mix de pimentas a gosto;
- Punhado de salsa;
- Punhado de cebolinha;
- Punhado de coentro;
- ½ limão;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Na água fervente, adicione o tomate por cerca de 2 minutos;
- Em outra panela, acrescente o azeite para aquecer;
- Acrescente alho, cebola, cebolinha e pimentas para tostar;
- Enquanto isso, retire os tomates da água fervente, remova as peles e passe no processador;
- Retire o que foi tostado da panela e processe juntamente com o tomate;
- Acrescente cebola, salsinha, coentro e cebolinha picados;
- Finalize com sal, limão, azeite, pimenta-do-reino e misture.
Sourcream
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 caixa de cream cheese;
- 1 limão e meio;
- Sal.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, comece misturando o creme de leite e o cream cheese;
- Adicione o suco do limão e misture novamente;
- Regule o sal como preferir;
- Mantenha na geladeira por cerca de 1 hora até servir.
Chilli mexicano
Ingredientes
- 200g de bacon ou calabresa picados;
- 100g de pimentão vermelho picado;
- 1 cebola média picada;
- 1kg de carne moída;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de sal ou mais se necessário;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1/2 tomate picado;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 400ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de feijão cozido (pode ser com ou sem tempero);
- 1 xícara de chá de água;
- Coentro ou salsinha picada.
Modo de Preparo
- Coloque o bacon para fritar;
- Em seguida, acrescente pimentão e cebola para refogarem;
- Após refogar, adicione a carne moída;
- Tempere com cominho, sal, cacau em pó;
- Misture bem e inclua tomate, louro, extrato de tomate e molho de tomate;
- Mexa novamente e acrescente feijão cozido e água;
- Misture e deixe cozinhar até ferver;
- Use coentro ou salsinha para finalizar.
Pico de Gallo
Ingredientes
- 2 tomates;
- 1 cebola roxa;
- 1/2 maço de coentro;
- Suco de 2 limões;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione tomates, cebola roxa, coentro, pimenta e suco de limão;
- Ajuste o sal e inclua o azeite;
- Mexa tudo e estará pronto.
Guacamole
Ingredientes
- 5 avocados;
- 1 limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 tomate;
- 1 cebola roxa;
- Pimenta jalapeño;
- Coentro a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Retire a polpa do avocado e adicione em um recipiente;
- Acrescente o suco do limão, azeite de oliva, sal e amasse bem;
- Use a pimenta, tomate, cebola e coentro;
- Misture tudo e já estará pronto para servir.