Receita de Molho mexicano

Quando falamos em comida mexicana, logo podemos pensar em um toque picante e um tempero excelente, o que não é diferente no caso dos seus molhos, que podem acompanhar receitas como nachos e tantos outros preparos.

Abaixo, te contamos como preparar os principais molhos mexicanos de forma simples e rápida, chegando a um resultado delicioso. Confira:

Molho mexicano simples

Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • ½ xícara de vinagre;
  • 1 xícara de óleo;
  • Pimenta vermelha amassada a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 3 tomates picados;
  • Pimenta a gosto;
  • Suco de 1 limão.

Modo de Preparo

  1. Cozinhar bem todos os os ingredientes por 10 minutos.
  2. Passar pela peneira, se, preferir.
Nota:
Recomendado para peixes e aves.

Molho de Pimenta salsa roja

Ingredientes

  • 5 tomates italianos maduros;
  • 2 cebolas roxa;
  • 6 dentes de alho;
  • Mix de pimentas a gosto;
  • Punhado de salsa;
  • Punhado de cebolinha;
  • Punhado de coentro;
  • ½ limão;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Na água fervente, adicione o tomate por cerca de 2 minutos;
  2. Em outra panela, acrescente o azeite para aquecer;
  3. Acrescente alho, cebola, cebolinha e pimentas para tostar;
  4. Enquanto isso, retire os tomates da água fervente, remova as peles e passe no processador;
  5. Retire o que foi tostado da panela e processe juntamente com o tomate;
  6. Acrescente cebola, salsinha, coentro e cebolinha picados;
  7. Finalize com sal, limão, azeite, pimenta-do-reino e misture.

Sourcream

Ingredientes

  •  1 lata de creme de leite;
  • 1 caixa de cream cheese;
  • 1 limão e meio;
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece misturando o creme de leite e o cream cheese;
  2. Adicione o suco do limão e misture novamente;
  3. Regule o sal como preferir;
  4. Mantenha na geladeira por cerca de 1 hora até servir.

Chilli mexicano

Ingredientes

  • 200g de bacon ou calabresa picados;
  • 100g de pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1kg de carne moída;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de sal ou mais se necessário;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 400ml de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de feijão cozido (pode ser com ou sem tempero);
  • 1 xícara de chá de água;
  • Coentro ou salsinha picada.

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacon para fritar;
  2. Em seguida, acrescente pimentão e cebola para refogarem;
  3. Após refogar, adicione a carne moída;
  4. Tempere com cominho, sal, cacau em pó;
  5. Misture bem e inclua tomate, louro, extrato de tomate e molho de tomate;
  6. Mexa novamente e acrescente feijão cozido e água;
  7. Misture e deixe cozinhar até ferver;
  8. Use coentro ou salsinha para finalizar.

Pico de Gallo

Ingredientes

  • 2 tomates;
  • 1 cebola roxa;
  • 1/2 maço de coentro;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione tomates, cebola roxa, coentro, pimenta e suco de limão;
  2. Ajuste o sal e inclua o azeite;
  3. Mexa tudo e estará pronto.

Guacamole

Ingredientes

  • 5 avocados;
  • 1 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola roxa;
  • Pimenta jalapeño;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Retire a polpa do avocado e adicione em um recipiente;
  2. Acrescente o suco do limão, azeite de oliva, sal e amasse bem;
  3. Use a pimenta, tomate, cebola e  coentro;
  4. Misture tudo e já estará pronto para servir.