15 Receitas de Salada de arroz

Salada de arroz:

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (de chá) de salsão picadinho
  • ½ xícara (de chá) de pimentão verde picadinho
  • ½ xícara (de chá) de pimentão vermelho picadinho
  • 6 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (de chá) de champignons picados
  • 8 colheres (de sopa) de azeite
  • ½ xícara (de chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

    1. Coloque todos os ingredientes numa saladeira;
    2. Misture bem e acrescente o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta do reino;
    3. Mexa delicadamente para misturar bem e sirva.

saladas de arroz simples:

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de picles picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral ou arroz comum cozido frio
  • 4 ovo cozido duros picados
  • 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 3/4 xícara (chá) de maionese
  • sal a gosto
  • azeitona preta
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um prato grande, arrume os ingredientes de forma decorativa;
  2. Começando com os picles no centro,coloque depois o arroz integral ao redor e,por último, os ovos cozidos e o salsão picados;
  3. Faça pequenos montes com o queijo ralado e decore-os com a azeitona;
  4. Salpique com sal e pimenta a gosto;
  5. Sirva acompanhada da maionese colocada em uma molheira.

Salada de arroz e pepino:

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Ingredientes:

  • 03 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 01 xícara (chá) de salsinha picada
  • 03 salsichas fervidas em rodelas
  • 01 pepino médio picado
  • 01 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Meia xícara (chá) maionese

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere bem;
  2. Leve a geladeira, Sirva.

Salada de arroz integral:

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral já cozido e frio
  • tomate cereja cortados ao meio
  • tomate seco
  • abobrinha italiana ralada
  • azeitonas pretas picadas
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite
  • gotas de limão

Modo de preparo:

  1. Muito simples, não tem nem passo a passo é,
  2. só picar e misturar tudo e temperar a gosto.

Arroz com atum:

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Ingredientes:

  • 150 g de vagem
  • 1 pepino cortado em rodela
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de atum sólido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a vagem em água e sal até ficar macia;
  2. Corte em pedaços, Reserve;
  3. Corte o pepino em rodelas finas e deixe marinar no suco de limão com sal,
    e um pouco de água durante dez minutos;
  4. Esprema cuidadosamente com as mãos e reserve;
  5. Em uma saladeira, misture o arroz, o atum,
    a vagem, o pepino, a azeitona, as folhas de manjericão;
  6. Tempere com o azeite, sal e pimenta e sirva.

Salada de arroz com batata doce:

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Ingredientes:

  • Arroz cozido
  • Batata doce
  • Legumes variados cozidos

Modo de preparo:

  1. Como a batata foi temperada com azeite e picante;
  2. Cozinhe os legumes em água e sal;
  3. Depois de cozidos escorri muito bem toda a água;
  4. Misturei todos os ingredientes em uma tigela.

Salada de arroz colorida:

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Ingredientes:

  • 500 g de arroz
  • 1 lata de milho doce
  • 300 g de brócolos congelados
  • 3 latas de atum posta ao natural
  • 2 maçãs
  • 2 cenouras
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 ovos
  • 2 tomates
  • 1 dl de azeite Chaparro
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo um tacho com água abundante e deixe ferver;
  2. Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 15 minutos;
  3. Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer
  4. Descasque e pique os dentes de alho;coloque-os num tacho, junte o azeite;
  5. Leve ao fogo até dourar, retire do fogo e deixe esfriar;
  6. Leve ao fogo um tacho com água temperada com sal e deixe ferver;
  7. Acrescente os brócolis, deixe-os cozinhar durante sete minutos e escorra-os;
  8. Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as;
  9. Descasque as maçãs, retire o caroço,corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão;
  10. Deixe o arroz escorrido e frio em uma tigela; adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho,
    a maçã e os brócolos cortados em raminhos; regue com o azeite e o alho e misture delicadamente;
  11. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão;
  12. Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomate cortado a gosto.

salada de arroz e legumes:

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Ingredientes:

  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho, cortados em lascas
  • 150 grama(s) de tomate-cereja, cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho
  • 1 xícara(s) de chá de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz branco conforme sugestão de cozimento da embalagem;
  2. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  3. Adicione o tomate-cereja e refogue sem deixar os tomates se desmancharem;
  4. Acrescente o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo;
  5. Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos;
  6. Coloque em uma travessa, tempere com o azeite,
    o vinagre e o sal. Sirva em seguida.

Salada de arroz com sardinha:

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Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 xícara de arroz cozido e frio
  • Pimentão verde e vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • azeitonas picadas.
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a lata de sardinha,a maionese o arroz e os pimentões e azeitona picados,
    e o suco de limão e o sal misture bem e coloque em uma forma de pudim;
  2. Pressione levemente em seguida desenforme e decore com folhas de alface.

Salada fria de arroz:

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Ingredientes:

  • 1/2 pepino;
  • Pimento a gosto;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de milho;
  • 2 latas de atum;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Vinagre

Modo de preparo:

  1. Corte todos os ingredientes para uma taça;
  2. Tempere a gosto com azeite, alho e vinagre;
  3. Adicione o arroz cozido e passado por água;
  4. Misturar muito bem e já está.

Salada de arroz com pimentão:

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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 pimentões vermelhos sem
sementes cortados em tirinhas
2 cenouras cozidas picadas
1 lata de atum
3 ovos cozidos picados
2 pepinos em conserva picados
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Ponha o arroz, os pimentões, as cenouras, o atum escorrido,
    os ovos e os pepinos e misture delicadamente;
  2. À parte, bata o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Regue o arroz com esse molho, misture novamente e leve à geladeira por 2 horas
  4. Sirva decorado com pepinos em conserva.

Salada de arroz com salsicha:

salada-de-arroz-com-salsicha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos
  • 100 g de queijo fresco cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 3 salsichas de frango aferventadas cortadas em rodelas
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, misture o arroz, o tomate;
    a mussarela, a cenoura e a salsicha.

Molho:

  1. Misture o azeite, o alho, o vinagre,
    a mostarda, o sal e a pimenta
  2. Envolva a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada de arroz preto:

salada-de-arroz-preto

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz preto
  • 2 1/2 xícaras de chá de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque na panela de pressão a cebola o óleo e o alho e frite até dourar;
  2. Acrescente o arroz e a água,tampe a panela;
  3. Após a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos;
  4. Abra e acrescente ingredientes de sua preferencia e cozinhe por mais ou menos 5 minutos;
    mexendo sempre para apurar o sabor. Desligue o fogo.

Salada de arroz com berinjela:

salada-de-arroz-com-berinjela

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz 7 grãos (cru)
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de damascos cortados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em cubinhos
  • 1 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz conforme a recomendação do fabricante;
  2. Grelhe os cubos de berinjela com um fio de azeite,
    adicione ao arroz com o damasco picado, as nozes, o aipo e o alho;
  3. Tempere com o vinagre, sal e pimenta a gosto.

Salada de arroz com sushi:

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Ingredientes:

  • 3 ch. arroz cozido,
  • 1/4 ch. vinagre de arroz,
  • 1 ch. feijão mungo cozido,
  • 2 cenouras fatiadas em juliana,
  • 3/4 ch. pepino aos cubos,
  • 1/4 ch. pimento vermelho picado,
  • 1/2 ch. cogumelos salteados e fatiados,
  • 1 c. (sopa) amêndoas laminadas,
  • 1 c. (sopa) sementes de sésamo pretas,
  • 1 ch. espargos verdes salteados picados,
  • alga nori picada

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes em um recipiente, tempere a gosto.

Salada de arroz com macarrão:

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Ingredientes:

  • 200g de macarrão de arroz
  • 1 cenoura ralada em fios longos
  • 1 pepino japonês ralado em fios longos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 unidades de Kani Kama desfiados

Molho:

  • 100ml de vinagre branco
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos,
    escorra e passe na água gelada;
  2. Como gosto dele bem geladinho eu coloco pedras de gelo na água;
  3. Escorra bem e misture com o Kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino;
  4. Misture os ingredientes do molho e regue a salada.

Salada de arroz saudável:

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Ingredientes:

  • 200 grs de arroz cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho,
  • 2 cenouras raladas
  • 100g de passas
  • 1 cebola picadinha
  • alface picadinho
  • 2 tomates picados
  • 200 grs de presunto picados
  • sal
  • vinagre
  • cheiro verde.

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes e temperar com o vinagre, azeite e sal.
  2. Bom apetite!