Receita de Hambúrguer de Quibe

Para diversificar o cardápio, que tal fazer um Hambúrguer de quibe? Abaixo, trouxemos essa receita que é bem simples e pode render bastante de acordo com a quantidade de ingredientes que decidir utilizar.

Aliás, trouxemos também outras possibilidades para fazer com quibe, incluindo opções veganas. Confira:

Hambúrguer de Quibe

Ingredientes

  • 250 gramas de trigo de quibe;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 380 ml de água (1 1/2 copo de água);
  • 1 caldo de carne;
  • 1 maço grande de hortelã picado;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e tempero a gosto.

Modo de Preparo

  1. Ferver a água e dissolver o caldo de carne. Jogar essa água no trigo e deixar por 3 horas, com o tempo o trigo vai hidratando e absorvendo essa água;
  2. Após 3 horas, o trigo deverá estar hidratado e a água ter “sumido”. Se tiver água sobrando, esprema o trigo com as mãos;
  3. Acrescente ao trigo , a carne ,cebola, hortelã, o sal e tempero a gosto;
  4. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe, depois amasse com a palma das mão,formando o hambúrguer. É simples, e pode confiar que eles ficarão lindos;
  5. Agora é só congelar em uma assadeira, depois de congelado colocar em um saco plástico .Eles não grudarão um no outro porque já estão duros e congelados;
  6. Para descongelar é só colocar uma pincelada de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo. E grelhar o hambúrguer dos dois lados.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Hambúrguer de Quibe.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

Bife de Quibe

Ingredientes

Bife de Quibe

  • 2 xícaras de chá de carne moída;
  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe hidratado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Sal a gosto.

Molho de Iogurte

  • 2 xícaras de chá de iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece misturando a carne moída, o trigo e o extrato de tomate;
  2. Após misturar bem, regule o sal como preferir;
  3. Utilize as mãos para modelar os bifes;
  4. Coloque azeite em uma panela e, quando aquecer, doure os bifes de ambos os lados;
  5. Para o molho, basta misturar todos os ingredientes;
  6. Sirva o molho e o bife juntos.

Quibe de forno

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • 150g de trigo para quibe;
  • 80g de cream cheese;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • Páprica defumada
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Hortelã;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar a receita, lembre de hidratar o trigo com água morna por cerca de 1 hora;
  2. Em um recipiente, adicione a carne moída, o trigo e misture;
  3. Após isso, inclua alho, páprica defumada, pimenta-do-reino, cebola, azeite, hortelã, salsinha e cebolinha;
  4. Regule o sal como preferir;
  5. Mexa tudo e, se preciso, use as mãos;
  6. No próprio recipiente, amasse para ajustar;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até assar bem;
  8. Coloque cream creese por cima e experimente.

Quibe de Berinjela

Ingredientes

  • 500g de berinjela;
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 3 dentes de alho;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 xícara de chá de cebola;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;
  • 1 xícara e meia de água fervente;
  • 1 colher de sopa de tahine;
  • 1 colher de sopa de hortelã desidratada;
  • Água;
  • Vinagre;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece cortando a berinjela ao meio e fazendo cortes cruzados na sua parte interna;
  2. Deixe de molho em um recipiente com água e vinagre por cerca de 15 minutos;
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a berinjela e o alho;
  4. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e leve para assar a 210º por 30 minutos;
  5. Em um recipiente, adicione o trigo e hidrate com água até não restar líquido visível;
  6. Leve a polpa da berinjela para uma vasilha juntamente com os alhos assados;
  7. Inclua cebola, suco de limão, tahine, cheiro-verde, hortelã e misture;
  8. Acrescente o trigo e misture novamente;
  9. Tempere com sal e leve tudo para uma travessa;
  10. Asse a 240º por 40 minutos e estará pronto.

Quibe de Soja

Ingredientes

  • 200g de proteína de soja triturada;
  • 200g de trigo para quibe;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha;
  • 4 colheres de sopa de creme de cebola em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Água;
  • Óleo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a proteína de soja e água até cobrir;
  2. Já em outro recipiente, inclua trigo para quibe e faça o mesmo processo de adicionar água até cobrir;
  3. Quando já não tiver água visível, pode iniciar os preparos;
  4. Utilize um bowl para misturar o trigo com a soja;
  5. Inclua cebola, salsa, cebolinha, creme de cebola em pó, páprica defumada, amido de milho, sal e pimenta-do-reino;
  6. Misture tudo muito bem;
  7. Use as mãos para amassar e fazer o formato dos quibes;
  8. Frite em óleo quente.