Como Fazer Biscoito de Banana: Confira 5 receitas

O biscoito de banana caseiro pode ser feito com poucos ingredientes e é um lanche nutritivo e rápido de fazer, além de ser uma opção mais saudável que os biscoitos industrializados. Confira como fazer em 5 receitas simples e deliciosas, olha só:

Biscoito caseiro de Banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 bananas amassadas.

Modo de Preparo

  1.  Misture o açúcar com a margarina;
  2. Acrescente a banana e misture novamente;
  3. Adicione a farinha e o fermento, misture de novo;
  4. Unte a forma com margarina e farinha;
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque na forma;
  6. Pré aqueça o forno em 180º e asse até dourar (em média, 20 minutos);
  7. Retire e sirva como preferir.

Biscoito de Banana com aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana amassada – 80g;
  • 1 colher (sp) mel;
  • 1 colher chá manteiga (temperatura ambiente);
  • 1/4 xíc. – 25g – aveia em flocos;
  • 1 xícara + 1/4 xic. de farinha de aveia – 120g;
  • Canela a gosto;
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente comece batendo o ovo e, em seguida, acrescente manteiga e mel;
  2. Mexa tudo e adicione a canela e a aveia em flocos. Mexa novamente;
  3. Coloque o fermento e vá adicionando a farinha de aveia aos poucos enquanto mexe;
  4. Comece a sovar a massa até que desgrude das mãos;
  5. Polvilhe a superfície de sua preferência com um pouco de farinha de aveia, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo;
  6. Acrescente canela e passe o rolo novamente;
  7. Corte no formato de sua preferência e leve para uma forma untada;
  8. Deixe no forno pré aquecido a 180º por cerca de 10 minutos para que fique pronto.

Bolacha de Banana fofinha

Ingredientes:

  • 2 bananas pequenas;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 50ml de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione ovo, bananas, margarina, açúcar e bata bem até que fique homogêneo;
  2. Passe para um recipiente, acrescente o fermento e misture;
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe;
  4. Com a colher, pegue a massa e vá passando para uma forma untada no formato que preferir;
  5. Leve  ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 10 minutos;
  6. Consuma no mesmo dia.

Rosquinha de Banana assada

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 ovo;
  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para polvilhar antes de ir ao forno:

  • 4 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque as bananas e comece amassando-as;
  2. Acrescente o ovo e misture bem;
  3. Adicione açúcar, sal, canela e margarina;
  4. Misture novamente e acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe;
  5. Quando estiver ficando dura, passe a misturar a massa com as mãos;
  6. Inclua também o fermento;
  7. Passe a massa para a mesa e modele as rosquinhas;
  8. Coloque na assadeira untada e polvilhe com a mistura de açúcar e canela
  9. Asse a 200º por cerca de meia hora.

Cookie de Banana

Ingredientes:

  • 3 bananas;
  • 1 xícara de aveia e flocos;
  • 1 colher de café de canela;
  • ½ xícara de Uva passa.

Modo de Preparo

  1. Comece amassando as bananas com o auxílio de um garfo;
  2. Feito isso, passe para um recipiente e misture com a aveia, a canela e a uva passa;
  3. Mexa bem até formar uma massinha;
  4. Modele os cookies em bolinhas;
  5. Passe para uma forma untada e asse no forno pré aquecido a 180º;
  6. Quando dourar, em cerca de 10 minutos, estará pronto.