Como Fazer Biscoito de Banana: Confira 5 receitas
O biscoito de banana caseiro pode ser feito com poucos ingredientes e é um lanche nutritivo e rápido de fazer, além de ser uma opção mais saudável que os biscoitos industrializados. Confira como fazer em 5 receitas simples e deliciosas, olha só:
Biscoito caseiro de Banana
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 bananas amassadas.
Modo de Preparo
- Misture o açúcar com a margarina;
- Acrescente a banana e misture novamente;
- Adicione a farinha e o fermento, misture de novo;
- Unte a forma com margarina e farinha;
- Faça bolinhas com a massa e coloque na forma;
- Pré aqueça o forno em 180º e asse até dourar (em média, 20 minutos);
- Retire e sirva como preferir.
Biscoito de Banana com aveia
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 banana amassada – 80g;
- 1 colher (sp) mel;
- 1 colher chá manteiga (temperatura ambiente);
- 1/4 xíc. – 25g – aveia em flocos;
- 1 xícara + 1/4 xic. de farinha de aveia – 120g;
- Canela a gosto;
- 1/2 colher (chá) fermento em pó.
Modo de Preparo
- Em um recipiente comece batendo o ovo e, em seguida, acrescente manteiga e mel;
- Mexa tudo e adicione a canela e a aveia em flocos. Mexa novamente;
- Coloque o fermento e vá adicionando a farinha de aveia aos poucos enquanto mexe;
- Comece a sovar a massa até que desgrude das mãos;
- Polvilhe a superfície de sua preferência com um pouco de farinha de aveia, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo;
- Acrescente canela e passe o rolo novamente;
- Corte no formato de sua preferência e leve para uma forma untada;
- Deixe no forno pré aquecido a 180º por cerca de 10 minutos para que fique pronto.
Bolacha de Banana fofinha
Ingredientes:
- 2 bananas pequenas;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 50ml de leite;
- 1 colher de fermento em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione ovo, bananas, margarina, açúcar e bata bem até que fique homogêneo;
- Passe para um recipiente, acrescente o fermento e misture;
- Coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe;
- Com a colher, pegue a massa e vá passando para uma forma untada no formato que preferir;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 10 minutos;
- Consuma no mesmo dia.
Rosquinha de Banana assada
Ingredientes:
- 2 bananas maduras;
- 1 ovo;
- 5 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para polvilhar antes de ir ao forno:
- 4 colheres (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque as bananas e comece amassando-as;
- Acrescente o ovo e misture bem;
- Adicione açúcar, sal, canela e margarina;
- Misture novamente e acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe;
- Quando estiver ficando dura, passe a misturar a massa com as mãos;
- Inclua também o fermento;
- Passe a massa para a mesa e modele as rosquinhas;
- Coloque na assadeira untada e polvilhe com a mistura de açúcar e canela
- Asse a 200º por cerca de meia hora.
Cookie de Banana
Ingredientes:
- 3 bananas;
- 1 xícara de aveia e flocos;
- 1 colher de café de canela;
- ½ xícara de Uva passa.
Modo de Preparo
- Comece amassando as bananas com o auxílio de um garfo;
- Feito isso, passe para um recipiente e misture com a aveia, a canela e a uva passa;
- Mexa bem até formar uma massinha;
- Modele os cookies em bolinhas;
- Passe para uma forma untada e asse no forno pré aquecido a 180º;
- Quando dourar, em cerca de 10 minutos, estará pronto.