7 Receitas de Antepasto de Berinjela

O antepasto de berinjela é aquela receita que possui um sabor inconfundível e é um prato de entrada que surpreende com a sua facilidade de preparo. É uma receita liberada para todos os paladares, pois a única certeza que temos é que ela irá agradar. Junte a simplicidade e o sabor em um só lugar e prepare um delicioso antepasto de berinjela.

Antepasto De Berinjela Agridoce

Ingredientes:

  • Salsinha desidratada;
  • 4 col sopa de vinagre branco;
  • Azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ xic de açúcar mascavo;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de água;
  • ½ xic de azeitona verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Tomilho;
  • ½ pimentão verde;
  • ½ de uvas passas pretas;
  • 2 berinjelas;
  • Pimenta preta moída;
  • 1 cebola.

Modo de preparo:

  1. Corte em tiras os pimentões e as berinjelas e picados a cebola e alho;
  2. Leve para a frigideira com azeite todos os ingredientes;
  3. Adicione ½ água e deixe ferver por 10 minutos;
  4. Após adicione o restante da água e deixe mais 10 minutos;
  5. Adicione o azeite e o restante dos ingredientes, deixe ferver para que fique macia.

Antepasto De Berinjela

Ingredientes:

  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 berinjelas grandes;
  • Sal a gosto;
  • 1 pimentão amarelo;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 pimentão verde;
  • Orégano a gosto;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas;
  • 2 cebolas;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas;
  • 3 dentes de alho picado.

Modo De Preparo:

  1. Corte as berinjelas, pimentões e cebola em cubinhos;
  2. Misture tudo e junte a azeitona e uva passas na receita, acrescente os temperos também;
  3. Misture tudo e adicione azeite e leve ao forno a 180° C, mexendo de 15 a 15 minutos até todos os ingredientes ficarem macios.

Antepasto De Berinjela Na Panela

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 2 colheres (sobremesa) de páprica doce;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 pimentão amarelo pequeno;
  • Meia xícara (chá) de vinagre;
  • Meia xícara (chá) de uva passa;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas.

Modo De Preparo:

  1. Corte as berinjelas em tiras e deixe-as descansar na água com vinagre;
  2. Escorra e adicione a cebola e os pimentões em tiras, o tomate em cubos e as azeitonas verde em fatias e o restante dos ingredientes, exceto o alho e misture bem;
  3. Em uma panela, refogue o alho e adicione o antepasto. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Antepasto De Berinjela No Microondas

Ingredientes:

  • 3 berinjelas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 xícara de vinagre;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão verde;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal;
  • 3 colheres (sopa) orégano;
  • 1 xícara de azeite;
  • tempero pronto sabor legumes.

Modo De Preparo:

  1. Corte as berinjelas em tiras, adicione o sal e leve ao microondas por 5 minutos;
  2. Retire a água do cozimento que foi formado, misture os pimentões em tiras e leve ao microondas por 5 minutos novamente;
  3. Coloque as cebolas picadas, vinagre, azeite, alho, azeitona e finalize com os temperos;
  4. Leve novamente ao microondas por 5 minutos, mexa e deixe por mais 10 minutos.

Antepasto De Berinjela Na Airfryer

Ingredientes:

  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 berinjela;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Pimenta dedo de moça a gosto;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 150 g de nozes;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 10 azeitonas sem caroço.

Tempero:

  • 50 ml de vinagre;
  • Azeite abundante;
  • Sal;
  • Mix de pimentas;
  • Orégano;
  • 50 ml de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês.

Modo De Preparo:

  1. Misture a berinjela com os pimentões cortados em tiras e o alho e a cebola cortados também. Adicione as azeitonas, uva passas, pimenta e cheiro verde;
  2. Acrescente os temperos e leve para a airfryer pré aquecida a 200 C por 10 minutos e asse a 180 C por 10 minutos;
  3. Asse a 150°C por 10 minutos, pare mexa bem e adicione as nozes e asse por mais 10 minutos.

Antepasto De Forno

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes picadas;
  • 6 ramos de salsinha;
  • 2 berinjelas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas pretas;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra.

Modo De Preparo:

  1. Corte as berinjelas e adicione sal e deixe reservada por 30 minutos;
  2. Corte os pimentões e as cebolas. Leve para assar com os alhos, a uva passa, azeitona e alcaparra;
  3. Regue com vinagre de vinho tinto, erva doce e azeite;
  4. Deixe assar por 40 minutos a 200 C, mexa quando completar 20 minutos

Antepasto De Berinjela Na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) tempero baiano;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1/2 colher (sopa) de chimichurri;
  • 4 cebolas;
  • 2 pimentões vermelho;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 2 pimentões verde;
  • 5 tomates;
  • 2 pimentões amarelo.

Modo De Preparo:

  1. Corte todos os ingredientes;
  2. Adicione água e sal e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Refogue a cebola, berinjela, tomate e pimentões com azeite e os temperos;
  4. Acrescente o vinagre e mais azeite. Feche a panela e quando pegar pressão deixe por mais 5 minutos.