7 Receitas de Antepasto de Berinjela
O antepasto de berinjela é aquela receita que possui um sabor inconfundível e é um prato de entrada que surpreende com a sua facilidade de preparo. É uma receita liberada para todos os paladares, pois a única certeza que temos é que ela irá agradar. Junte a simplicidade e o sabor em um só lugar e prepare um delicioso antepasto de berinjela.
Antepasto De Berinjela Agridoce
Ingredientes:
- Salsinha desidratada;
- 4 col sopa de vinagre branco;
- Azeite;
- 2 dentes de alho;
- ½ xic de açúcar mascavo;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de água;
- ½ xic de azeitona verde;
- 1 pimentão vermelho;
- Tomilho;
- ½ pimentão verde;
- ½ de uvas passas pretas;
- 2 berinjelas;
- Pimenta preta moída;
- 1 cebola.
Modo de preparo:
- Corte em tiras os pimentões e as berinjelas e picados a cebola e alho;
- Leve para a frigideira com azeite todos os ingredientes;
- Adicione ½ água e deixe ferver por 10 minutos;
- Após adicione o restante da água e deixe mais 10 minutos;
- Adicione o azeite e o restante dos ingredientes, deixe ferver para que fique macia.
Antepasto De Berinjela
Ingredientes:
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 berinjelas grandes;
- Sal a gosto;
- 1 pimentão amarelo;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 1 pimentão verde;
- Orégano a gosto;
- 1 pimentão vermelho;
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas;
- 2 cebolas;
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas;
- 3 dentes de alho picado.
Modo De Preparo:
- Corte as berinjelas, pimentões e cebola em cubinhos;
- Misture tudo e junte a azeitona e uva passas na receita, acrescente os temperos também;
- Misture tudo e adicione azeite e leve ao forno a 180° C, mexendo de 15 a 15 minutos até todos os ingredientes ficarem macios.
Antepasto De Berinjela Na Panela
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 cebola grande fatiada;
- 2 berinjelas grandes;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 colheres (sobremesa) de páprica doce;
- 3 dentes de alho triturados;
- 1 pimentão amarelo pequeno;
- Meia xícara (chá) de vinagre;
- Meia xícara (chá) de uva passa;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 100g de azeitonas verdes fatiadas.
Modo De Preparo:
- Corte as berinjelas em tiras e deixe-as descansar na água com vinagre;
- Escorra e adicione a cebola e os pimentões em tiras, o tomate em cubos e as azeitonas verde em fatias e o restante dos ingredientes, exceto o alho e misture bem;
- Em uma panela, refogue o alho e adicione o antepasto. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Antepasto De Berinjela No Microondas
Ingredientes:
- 3 berinjelas;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 xícara de vinagre;
- 1 pimentão amarelo;
- 2 cebolas;
- 1 pimentão verde;
- 3 dentes de alho;
- Sal;
- 3 colheres (sopa) orégano;
- 1 xícara de azeite;
- tempero pronto sabor legumes.
Modo De Preparo:
- Corte as berinjelas em tiras, adicione o sal e leve ao microondas por 5 minutos;
- Retire a água do cozimento que foi formado, misture os pimentões em tiras e leve ao microondas por 5 minutos novamente;
- Coloque as cebolas picadas, vinagre, azeite, alho, azeitona e finalize com os temperos;
- Leve novamente ao microondas por 5 minutos, mexa e deixe por mais 10 minutos.
Antepasto De Berinjela Na Airfryer
Ingredientes:
- Cheiro verde a gosto;
- 1 berinjela;
- 1 pimentão vermelho;
- Pimenta dedo de moça a gosto;
- 1 pimentão amarelo;
- 150 g de nozes;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 10 azeitonas sem caroço.
Tempero:
- 50 ml de vinagre;
- Azeite abundante;
- Sal;
- Mix de pimentas;
- Orégano;
- 50 ml de shoyu;
- 2 colheres de sopa de molho inglês.
Modo De Preparo:
- Misture a berinjela com os pimentões cortados em tiras e o alho e a cebola cortados também. Adicione as azeitonas, uva passas, pimenta e cheiro verde;
- Acrescente os temperos e leve para a airfryer pré aquecida a 200 C por 10 minutos e asse a 180 C por 10 minutos;
- Asse a 150°C por 10 minutos, pare mexa bem e adicione as nozes e asse por mais 10 minutos.
Antepasto De Forno
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
- ⅓ de xícara (chá) de nozes picadas;
- 6 ramos de salsinha;
- 2 berinjelas;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas pretas;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- ⅓ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço;
- 2 colheres (sopa) de alcaparra.
Modo De Preparo:
- Corte as berinjelas e adicione sal e deixe reservada por 30 minutos;
- Corte os pimentões e as cebolas. Leve para assar com os alhos, a uva passa, azeitona e alcaparra;
- Regue com vinagre de vinho tinto, erva doce e azeite;
- Deixe assar por 40 minutos a 200 C, mexa quando completar 20 minutos
Antepasto De Berinjela Na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) tempero baiano;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1/2 colher (sopa) de chimichurri;
- 4 cebolas;
- 2 pimentões vermelho;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 2 pimentões verde;
- 5 tomates;
- 2 pimentões amarelo.
Modo De Preparo:
- Corte todos os ingredientes;
- Adicione água e sal e deixe descansar por 5 minutos;
- Refogue a cebola, berinjela, tomate e pimentões com azeite e os temperos;
- Acrescente o vinagre e mais azeite. Feche a panela e quando pegar pressão deixe por mais 5 minutos.