5 Receitas Bolo de Chocolate Nega Maluca
O famoso bolo nega maluca é um popular, chocolatudo e deliciosa opção para quem ama doce. Seu fácil preparo encanta quem ama cozinhar comidas práticas e é fã de chocolate. Separamos receitas extremamente deliciosas que a probabilidade de dar errado é nula. Convide quem você ama para compartilhar dessa delícia.
Bolo Nega Maluca Simples
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de achocolatado;
- 3 ovos;
- 300ml de água morna;
- 1 xícara de óleo.
Modo de preparo:
- Misture com um fuê, os ovos, açúcar, óleo e o achocolatado;
- Adicione a água morna misture e acrescente a farinha de trigo;
- Finalize com o fermento e leve para assar a 180 C por 40 minutos;
- Conclua a receita como preferir.
Bolo Nega Maluca Fácil
Ingredientes para a Massa:
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xícara de chocolate 50% em pó;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de água quente.
Ingredientes para a Cobertura:
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
- Misture os ovos, o açúcar e o chocolate;
- Aqueça a água e o óleo e acrescente a massa e mexa;
- Divida a farinha de trigo em duas partes junto com o fermento, adicione a primeira e misture bem e repita o processo com o restante;
- Leve para assar por 30 a 40 minutos na temperatura de 180 C;
- Prepare a cobertura com o restante dos ingredientes e adicione no bolo.
Bolo Nega Maluca Rápido & Fofinho
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras chá de farinha de trigo;
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50%;
- 1 e 1/2 xícara de água.
Ingredientes para a Cobertura:
- 26g de manteiga sem sal 26 gramas;
- 56g de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado.
Modo de preparo:
- Bata os ovos, adicione o açúcar e óleo;
- Peneire o chocolate e mexa junto com a água quente;
- Adicione o fermento e o bicarbonato;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e leve para assar a 180 C;
- Prepare a cobertura até que fique em uma textura de calda e finalize adicionando no bolo.
Bolo Prático de Nega Maluca
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de água quente;
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha;
- Acrescente a água quente e o fermento em pó;
- Asse em forno por 40 minutos em temperatura média;
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e ficar consistente.
Bolo Nega Maluca No Liquidificador
Ingredientes para a Massa:
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau;
- 3 ovos.
Ingredientes para a Calda:
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 xícara de chá de leite integral.
Ingredientes para a Cobertura:
- 50 gramas de chocolate meio amargo nobre picado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione os ovos, oléo, chocolate, açúcar e água morna, bata bem;
- Retire do liquidificador e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos;
- Acrescente o fermento e mexa e em seguida o bicarbonato;
- Coloque para assar a 180 C a 45 minutos;
- Para a calda, leve ao fogo o leite, ½ xícara de chocolate em pó e ½ xícara de açúcar e 2 colheres de margarina;
- Misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o creme de leite, mexa um pouco e adicione o chocolate
- picado. Mexa até o ponto de brigadeiro;
- Fure o bolo, adicione a calda e a cobertura.