11 Receitas de Crepe Fáceis e Rápidas

O crepe pode ter em sua composição um recheio doce ou salgado, serve para qualquer refeição do dia e ainda pode não conter muitas calorias, para quem está de dieta. Uma receita fácil e muito gostosa. Um preparo bem simplificado que não tem como dar errado. Se prepare e escolha a Receita de Crepe que preferir e temos a certeza que ela irá salvar o seu apetite.

Crepe Na Sanduicheira

Ingredientes:

  • 1 xícara  farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 de fermento;
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo junto com o leite;
  2. Adicione a farinha de trigo, sal e fermento. Mexa bem;
  3. Coloque um pouco da massa na sanduicheira, faça uma camada com o recheio da sua preferência e cubra com mais um pouco da massa;
  4. Deixe assar por poucos minutos.

Crepe De Doce De Leite Com Banana

Ingredientes:

  • 10g de manteiga;
  • 120g de farinha de trigo;
  • 400g de doce de leite;
  • 4 bananas cortadas em rodelas;
  • 300ml de leite;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo

  • Misture uma colher de doce de leite com o leite;
  • Adicione os ovos e a farinha de trigo aos poucos;
  • Deixe a massa descansar por 1 hora dentro da geladeira;
  • Asse o crepe em fogo médio e recheie com o doce de leite e a banana.

Crepe Francês

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 300ml de leite;
  • 160g de farinha de trigo.

Recheio:

  • Molho Teriyaki;
  • Queijo mozarela;
  • Frango desfiado;
  • Requeijão;
  • Gergelim;
  • Rúcula;
  • Requeijão;
  • Tomate seco;
  • Queijo mozarela;
  • Tomate picado.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata, leite, ovo, sal;
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
  3. Em fogo médio prepare os crepes e recheie.

Massa Para Crepe Perfeito

Ingredientes:

  • 2 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 500ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 2 colher de sobremesa de baunilha
  • 250g de farinha de trigo;

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo e o sal;
  2. Adicione os ovos e mexa;
  3. Acrescente a baunilha, leite e óleo e deixe descansar por 1 hora;
  4. Leve para assar em uma frigideira e finalize como preferir.

Crepe Árabe

Ingredientes:

  • Azeite;
  • Ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Ricota fresca;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de água;
  • Zatar.

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo com, açúcar, água e sal;
  2. Deixe descansar por 2 horas, o ponto é de uma massa pegajosa;
  3. Leve a massa para assar em uma frigideira;
  4. Adicione o ovo e misture na massa. Adicione o restante dos recheios e finalize com o azeite.

Massa Para Crepe Doce

Ingredientes:

  • 1 colher de fermento;
  • 1 colher de (chá) essência de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara de leite.

Modo de Preparo

  1. Mexa o ovo, leite e manteiga;
  2. Adicione a farinha de trigo e o açúcar e misture bem;
  3. Acrescente uma pitada de sal e a essência de baunilha;
  4. Leve para assar na frigideira e recheie como preferir.

Crepe De Chocolate Sem Ovos E Leite

Ingredientes:

  • 1/4 xícara açúcar;
  • Morangos picados;
  • 100g chocolate meio amargo;
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó;
  • 40ml leite vegetal;
  • 300ml leite vegetal ou água;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 xícara de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, açúcar e o fermento em pó;
  2. Adicione o leite e o óleo. Mexa;
  3. Leve para assar em uma frigideira em fogo médio, recheie a gosto.

Massa de Crepe de Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xicara e ¼ de leite
  • 2 col. de sopa de óleo
  • ¼ de col. de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Comece colocando 1 xícara de farinha em um liquidificador, adicione 2 ovos, 1 xícara e 1/4 de leite, 2 colheres de sopa de óleo e 1/4 de colher de chá de sal;
  2. Bata bem durante 30 segundos. Se for preciso, raspe as paredes do liquidificador para soltar a farinha presa e bata mais um pouco;
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente um pouco de óleo e espalhe bem com um papel toalha para retirar o excesso;
  4. Quando a frigideira já estiver quente, coloque uma concha da massa e espalhe bem por toda a superfície;
  5. Essa parte é bem rápida, assim que a massa ficar cozida no meio, é só soltar com uma espátula e virar;
  6. Deixe mais um 30 segundos e em seguida reserve. Faça isso com toda a massa.
  7. Recheie como quiser, dobre e está pronta!

Massa de Crepe Simples de Fazer

https://www.youtube.com/watch?v=Czfj4Te_x4Y

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 220 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 Colher de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Num recipiente coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Misture tudo;
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que fique homogêneo;
  3. Coloque porções da massa numa frigideira antiaderente untada, quando começar a desgrudar das bordas vire;
  4. Faça isso com toda a massa e estão prontas. Recheie com quiser!

Crepe simples e rápido

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 ml de leite
  • 50 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher (de café) de sal
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Num recipiente comece misturando todos os líquidos bem;
  2. Em seguida coloque os secos e misture até que esteja bem homogêneo;
  3. Coe a massa, cubra e deixe repousar de 30 min a 1 hora;
  4. Unte a frigideira, deixe esquentar e coloque uma concha da massa;
  5. Doure dos dois lados e repita o processo até que acabe toda a massa;
  6. Estão prontos!

Massa de crepe suíço

Ingredientes:

  • 1 ovo 1 e 1/2 xicaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado parmesão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal palitos

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea;
  2. Espatule os recheios escolhidos;
  3. Jogue uma parte na massa na frigideira ou na crepeira e mergulhe o recheio;
  4. Coloque mais massa se preciso, depois que dourar dos dois lados está pronto!