7 melhores receitas de Pão de Mel

O pão de mel é de longe uma das melhores sobremesas já inventadas. Ela é de origem europeia, tem o mel como base na massa do bolo, recheio normalmente de doce de leite e tudo isso mergulhado no chocolate temperado. Por ser fácil de fazer acabou se tornando uma opção de ganhar dinheiro para muitas pessoas que vendem esse delicioso doce para obter uma renda extra. Confira abaixo as melhores receitas de pão de mel!

Pão de Mel delicioso e muito fofinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água bem quente ou 430 gramas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de erva doce ou 9 gramas
  • 1 xícaras (chá) de mel ou 300 gramas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 440 gramas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% ou 50 % cacau  ou 20 gramas
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou 2,5 gramas
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó ou 1 grama
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 grama
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ou 1 grama
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo ou 1 grama
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou 8 gramas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou 227 gramas

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha a água quente com a erva doce e cubra. Reserve.
  2. Em outra vasilha coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.
  3. Acrescente o chá coado.  Mexa por 3 minutos.
  4. Coloque em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo ou com spray desmoldante.
  5. Coloque 2 colheres e meia de (sopa) de massa em cada forminha ou 38 gramas.
  6. Leve para assar em forno a 160 graus por 30 minutos.

Pão de Mel na travessa simples de fazer

Ingredientes

  • 75 g de Mel (1/4 de xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 85 g de Açúcar mascavo
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de Cravo em pó
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colheres de chá)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

    Calda

    • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
    • 1 unidade de Canela em pau
    • 5 unidades de Cravo da índia

    RECHEIO E COBERTURA

  • Doce de leite 800g
  • Creme de leite 1 caixinha (200g)
  • Chocolate ao leite picado 300g

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture novamente
  2. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm)
  4. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  5. Com ele morno desenforme e corte-o ao meio
  6. PARA A CALDA: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve
  7. PARA O RECHEIO: Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo. Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve
  8. PARA A MONTAGEM :Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa; Umedeça com a calda;  Depois espalhe todo o recheio; Por cima a outra fatia da massa; Umedeça com a calda; Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho

Pão de Mel especial

Ingredientes

  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara (190g)
  • 1 xícara (chá) açúcar Mascavo (130g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) mel (320g)
  • 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • 1 colher (chá) cravo-da-índia em pó (2g)
  • 1 colher (chá) noz-moscada em pó (2g)
  • 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
  • 1 colher (sopa) rasada
  • Canela em pó (6g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • Raspas de laranja a gosto
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 800 gramas doce de leite pastoso para rechear
  • 1 kg chocolate meio amargo para banhar
  • Chocolate branco a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar demerara e o açúcar mascavo. Bata até formar um creme fofo.
  2. Adicione o mel, o óleo, o cravo moído, a noz-moscada, gengibre em pó, a canela em pó e as raspas de laranja. Bata tudo muito bem.
  3. Com a batedeira ainda liga, junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite.
  4. Por último coloque o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
  5. Preencha até a metade das forminhas untas e enfarinhadas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Com o pão de mel já frio, corte ao meio e recheie com doce de leite cremoso. Reserve.
  9. Forre uma base com papel manteiga e reserve.
  10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  11. Banhe os pães de mel um a um no chocolate derretido e deixe secar sobre a base forrada com papel manteiga.
  12. Derreta o chocolate branco, coloque na manga de confeitar e decore como preferir.

Pão de Mel delicioso para vender

Ingredientes

  • 400 g (ou ml) de Leite
  • 170 g de Mel
  • 400 g de Açúcar
  • 20 g de Manteiga
  • 20 g de Chocolate em Pó
  • 4 g de Canela em Pó (1 colher de chá)
  • 2 g de Cravo em Pó (1/2 colher de chá)
  • 660 g de Farinha de Trigo
  • 20 g de Bicarbonato de Sódio
  • Doce de leite

Modo de preparo

  1. Comece adicionando numa travessa o leite, o mel, a manteiga derretida e o açúcar. Mexa bem até incorporar tudo.
  2. Em seguida adicione a chocolate, a canela em pó e o cravo. Mexa bem
  3. Adicione a farinha aos poucos e va mexendo
  4. No fim adicione o bicarbonato.
  5. Coloque a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por 200 graus por 15 min
  6. Para rechear coloque o doce de leite.
  7. Cubra com chocolate derretido meio amargo, adicione  1 colher de óleo de coco e mexa bem
  8. Mergulhe o pão de mel já recheado e deixe o chocolate endurecer na geladeira
  9. Está pronto!

Pão de Mel caseirinho com doce de leite

Ingredientes

  • 150g açúcar mascavo
  • 115g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 250g ou 175ml de mel
  • 300g de farinha de trigo
  • 30g cacau em pó
  • 15g bicarbonato de sódio
  • 2g de sal
  • 3g canela em pau
  • 3g de cravo
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 236ml leite temperatura ambiente
  • 400g chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio. Unte cada forma com a manteiga derretida e coloque uma folha de papel manteiga por cima. Depois passe mais uma camada de manteiga derretida por cima do papel.
  2. Em uma vasilha, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo por cerca de 3 minutos ou até virar um creme bem fofo.
  3. Adicione um ovo de cada vez à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem para incorporar.
  4. Em seguida adicione o mel. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, sal e bicarbonato de sódio.
  5. Em uma frigideira, adicione a canela em pau, os cravos e a pimenta do reino. Toste em fogo baixo até o cheirinho dominar os seus sentidos.
  6. Esse processo irá intensificar o sabor das especiarias. Retire do fogo e triture as especiarias antes de adicionar aos ingredientes secos.
  7. Misture com delicadeza os ingredientes secos à mistura de ingredientes molhados, sempre alternando com o leite.
  8. Transfira a massa para uma forma previamente untada com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno por 30 minutos.
  9. Você pode usar um palito para testar se o centro do bolo está cozido. Deixe o bolo esfriar na forma por 20 minutos antes de desenformar.
  10. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho maria. Com a ajuda de um pincel pincele o chocolate derretido dentro da forma para criar uma casquinha tipo de bombom.
  11. Leve à geladeira por 3 minutos para endurecer mais rápido e repita esse processo três vezes.
  12. Com o bolo já frio, corte o topo com uma faca serrada para tirar o topo arredondado e divida o bolo ao meio.
  13. Espalhe uma generosa quantidade de doce de leite em uma das metades do bolo e cubra com a outra metade do bolo.
  14. Use um cortador de biscoitos para cortar o bolo em bolinhos pequenos do mesmo tamanho da forma usada para o chocolate derretido.
  15. Pincele generosamente mais chocolate derretido no topo e pressione levemente com o pincel para ter certeza que as paredes da forma de silicone vão se colar ao bolinho. Deixe o chocolate endurecer e desenforme com muito cuidado.

Pão de Mel mais fácil do mundo

Ingredientes

  • 375ml Leite
  • Cravo da índia
  • 1 col. chá Canela em Pó
  • 45g Chocolate em Pó
  • 270g Farinha de Trigo
  • 80g Açúcar
  • 1 col. chá Bicarbonato de Sódio
  • 80g Mel
  • Doce de Leite
  • Leite para molhar
  • Chocolate temperado para cobrir

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o cravo, a canela e o chocolate em pó no fogo até que levante fervura
  2. Em uma vasilha tempere todos os secos e misture
  3. Peneire o leite para retirar os cravos e coloque na vasilha dos secos
  4. Adicione o mel e mexa
  5. Em seguida leve a massa para as formas untadas e leve para assar por 15 min
  6. Depois de assados abra o pão de mal ao meio, molhe com leite, coloque o doce de leite como recheio e feche.
  7. Banhe seu o pão de mel recheado no chocolate temperado derretido, coloque para secar no papel manteiga
  8. Decore como quiser e está pronto!

Pão de Mel especial com leite condensado

Ingredientes

  • 1 Leite condensado
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de NESCAFÉ®
  • xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 tablete de Cobertura Chocolate ao Leite

Modo de preparo

  1.   Em um recipiente, misture o leite condensado com o Leite em pó, a canela em pó, o cravo-da-índia, o café e o mel.
  2. Junte o Chocolate em Pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misture bem.
  3. Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Pique a Cobertura Chocolate ao leite e prepare conforme as instruções da embalagem.
  6. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.

Pão de Mel super saboroso

Ingredientes

  • 4 g de canela em pó
  • 7 g de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 7 g de bicarbonato
  • 280 g de farinha de trigo
  • 30 g de Chocolate Melken em pó 33%
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de óleo de girassol ou milho
  • 180 g de mel
  • 250 g de Recheio e Cobertura Melken sabor churros
  • 75 g de amendoim em banda sem sal
  • 600 g de Chocolate 70% Cacau

Modo de preparo

  1. Massa do pão de mel
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o açúcar.
  3. Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
  4. Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
  5. Asse em forno preaquecido (160 °C) ou até́ a massa dourar levemente.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Para o recheio: Misture o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros com o amendoim.
  8. Reserve.
  9. Montagem
  10. Corte os pães de mel ao meio e aplique o Recheio e Cobertura Melken sabor churros.
  11. Sobreponha os amendoins e em seguido coloque a outra metade da massa.
  12. Derreta e faça a têmpera do Chocolate 70% Cacau, conforme as instruções da embalagem e faça o banho dos pães de mel.
  13. Leve à geladeira até cristalizar.

Rocambole de Pão de Mel super prático

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 90 g de açúcar refinado
  • 90 g de farinha de trigo
  • 2 g de cravo em pó
  • 5 g de canela em pó
  • 600 g de doce de leite em ponto firme
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de creme de leite com soro

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume.
  2. Junte os secos e misture com delicadeza com fuet. Leve para assar em forma própria para rocambole forrada com papel manteiga em Forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar.
  3. Para misture o chocolate derretido com o creme de leite
  4. Banhe os pães de mel recheados
  5. Espere secar em superfície plana
  6. Está prontinho!

Pão de Mel fit

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1 xíc Açúcar Mascavo
  • 1/2 xíc Mel
  • 1/2 xíc Farinha de Trigo
  • 1/2 xíc Farinha de Trigo Integral
  • 1 col. chá Bicarbonato de Sódio
  • 1 col. chá Canela em Pó
  • 1 xíc Leite Desnatado (aromatizado com Cravo – é só aquecer o leite com o cravo e depois de levantar fervura, tirar os cravos)
  • 1/2 xíc Cacau em Pó
  • Molhar com mistura de Leite Desnatado + Cacau em pó
  • Rechear com Doce de Leite Zero Açúcar
  • Banhar com Chocolate 70% derretido
  • Decorar com Chocolate branco derretido

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar mascavo, o ovo e o mel. Mexa bem
  2. Peneire todos os secos dentro da mistura
  3. Em seguida coloque o leite aromatizado e misture bem
  4. Unte suas forminhas e coloque a massa e leve para assar à 180 graus por 20 minutos
  5. Depois de assados, desinforme os bolinhos, corte no meio e recheie com o doce de leite
  6. Feche os bolinhos, banhe no chocolate derretido amargo e leve para
  7. Decore com o chocolate