10 Receitas de Sagu Incríveis
Diretamente do Sul do Brasil para sua mesa, o sagu é um dos alimentos que faz parte do dia a dia de toda família gaúcha, tenho certeza que vai amar aprender as melhores receitas com esse ingrediente tão amado. Não espere mais e confira agora mesmo aqui abaixo!
Sagu de Vinho
Ingredientes
- 200g de sagu
- 1,5l de água
- 600ml de vinho tinto suave
- 200g de açúcar
- canela em pau
- cravo da índia
Modo de preparo
- Com a água da panela bem quente jogue o sagu e misture bem e quando cozinhar um pouco jogue o vinho e o açúcar, o cravo, canela em pau e torne a misturar
- Agora quando ferver bem retire do fogo e sirva num pote bem bonito
Sagu de Leite
Ingredientes
- 200g de sagu
- 1l de leite
- 10 cravos da índia
- 60g de açúcar
- 50g de leite em pó
Modo de preparo
- Na sua panela com água coloque o sagu e deixe-o até cozinhar, depois separe com ajuda de uma peneira e então em outra panela misture o sagu, o leite liquido e o em pó com o açúcar
- Jogue uns cravos e sirva num pote bonito com canela em pó por cima
Sagu de Suco de Uva
Ingredientes
- 3l de água
- 150g de Sagu
- 25g de suco de pacote sabor uva
- 55g de açúcar
- Canela
- Cravo da índia
Modo de preparo
- Na panela com água quente jogue o açúcar depois acrescente o sagu, o suco de uva e em seguida o cravo com a canela em pau
- Agora jogue tudo numa travessa e sirva essa delicia de receita
Sagu de Leite Condensado
Ingredientes
- 1l de água
- 100g de sagu
- 500ml de leite
- 197g de leite Condensado
Modo de preparo
- Na sua panela com água quente jogue o sagu e quando cozinhar misture o leite com leite condensado e misture bem para servir ao esfriar um pouco, todos vão amar essa receita
Sagu de Abacaxi
Ingredientes
- Abacaxi
- 100g de sagu
- 500ml de água
- Canela em pau
- 160g de açúcar
- Cravo da índia
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o abacaxi cortadinho com o açúcar e deixe cozinhar um pouco e depois acrescente a água, e em seguida despeje o sagu e o cravo e canela
- Misture tudo muito bem e sirva essa delicia
Sagu com Groselha
Veja Também Receita de Vinagrete de Sururu
Ingredientes
- 1,5l de água
- 200g de sagu
- 440ml de groselha
Modo de preparo
- Na panela coloque a água e deixe o sagu cozinhar para em seguida acrescentar a groselha e quando começar a ferver desligue o fogo e sirva sua receita maravilhosa
Sagu com Leite
Ingredientes
- 200g de sagu
- 200g de creme de leite
- 1l de leite
- 395g de leite condensado
Modo de preparo
- Para esse sagu você precisa deixar de molho por uma hora no leite e em seguida quando cozinhar coloque o leite condensado, o creme de leite e então misture bem para servir assim que ferver mais um pouco
Sagu de Frutas
Ingredientes
- 150g de sagu
- 1,5l de água
- 395g leite condensado
- 400g de creme de leite
- 400ml de leite
- Kiwis
- 150g de morangos
- Manga
- Uvas
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe o seu sagu, enquanto isso crie um creme com o leite, o leite condensado e creme de leite, assim que finalizar o creme misture tudo muito bem
- Com suas frutas cortadas junte o sagu com o creme e as frutas, se desejar pode enfeitar com algumas frutas por cima, não tem como dar errado
Sagu com Gelatina
Ingredientes
- 1,5l de água
- 250g de sagu
- 20g de gelatina
- 55g de açúcar
Modo de preparo
- Para começar sua receita cozinhe o sagu com toda água, depois jogue a gelatina e misture bem com o açúcar
- Agora sirva essa delicia como quiser e a todo momento, com certeza tosos vão amar
Sagu com Creme de Leite
Ingredientes
- 600ml de leite
- 395g leite condensado
- 15g de margarina
- 50g de maisena
- 200g creme de leite
- 100g de sagu
Modo de preparo
- Com misturinha de creme de leite, leite, maisena e margarina com leite condensado jogue o sagu cozido por cima e misture bem e sirva sua receita deliciosa