13 Receitas com Vagem

A vagem é um alimento muito rico em nutrientes e podendo ser muito saboroso, sabendo disso separamos as melhores receitas para que possa reproduzir com bastante facilidade. Para não ficar por fora role para baixo e confira!

Vagem Refogada

Ingredientes

  • 300g de vagem
  • 250ml de água
  • 20g de manteiga
  • Açafrão
  • Alho desidratado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando a vagem por vapor e em seguida leve-a para uma frigideira com um pouco de manteiga e misture bem, em seguida acrescente o alho, o açafrão e se quiser pode acertar o sal
  2. Agora só servir e aproveitar

Vagem com Carne Moída

Ingredientes

  • 300g de vagem
  • Salsinha
  • 200g de carne moída
  • 9g de sal
  • 16g de alho
  • Pimenta
  • Cominho

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta coloque um pouco de óleo e jogue o alho triturado com a carne moída e misture bem, agora tempere com cominho e pimenta
  2. Neste momento que a carne estiver bem sequinha despeje a vagem e refolgue com o sal e depois disso acrescente 200ml de água quente e tampe para cozinhar
  3. Agora sirva essa receita com um pouco de salsinha e se delicie

Vagem com Cenoura

Ingredientes

  • 300g de vagem
  • 500ml de água
  • 220g de cenoura
  • 10g de sal
  • 50g de cebola
  • 8g de alho
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque a vagem cozida ao vapor e acrescente a cebola, o alho e a cenoura cozida com um pouco do sal e a água e então regue com azeite
  2. Agora sirva essa delicia de salada e se delicie

Vagem com Arroz

Ingredientes

  • 280g de vagem
  • 15g de caldo sabor galinha
  • 24g de alho
  • 100g de cebola
  • 220g de arroz
  • Óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque um pouco do óleo, em seguida acrescente a cebola, o alho e o caldo sabor galinha e misture bem
  2. Agora despeje o arroz ainda cru e deixe-o cheio de sabor, coloque a vagem cortadinha e complete com água o suficiente para cozinha-los e então sirva

Vagem com Frango

Ingredientes

  • 300g de frango
  • 100g de cebola
  • 20g de manteiga
  • 50g de tomate
  • 120ml de água
  • 200g de vagem
  • 200g de bacon
  • 100g de molho de tomate
  • Colorau
  • Cominho
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon cortadinho e em seguida acrescente a manteiga, a cebola, tomate e misture bem e com molho de tomate
  2. Agora jogue o frango e o cominho, o colorau e chegou momento de por a vagem e misturar mais um pouco para por a água e deixar cozinhar e servir

Vagem com Batata

Ingredientes

  • 400g de batata
  • 20g de cebola
  • 16g de alho
  • 350g de vagem
  • Sal a gosto
  • 45ml de azeite
  • 12g de páprica doce
  • 12g de páprica picante

Modo de preparo

  1. Comece misturando a batata cozida cortada em cubinhos com a páprica doce e picante, corte o alho e a cebola e deixe que fiquem bem picados e misture com sal
  2. Regue com azeite e misture tudo muito bem para levar ao forno por 15 minutos e está pronto para servir

Vagem com Abobrinha

Ingredientes

  • 300g de vagem
  • 16g de alho
  • 300g de abobrinha
  • Páprica picante
  • Pimenta do reino
  • 200g de cebola
  • 20g de cenoura
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando a vagem, a abobrinha, e a cenoura com a cebola e coloque numa panela, agora jogue numa panela e tempere com sal, páprica, pimenta do reino e alho pra completar com água
  2. Deixe cozinhar e em seguida pode servir

Vagem com Bacon

Ingredientes

  • 600g de vagem
  • 100g de cebola
  • 100g de bacon
  • Pimenta do reino
  • 16g de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece fritando bem o bacon e em seguida coloque o alho picado, a cebola e junte a vagem para misturar bem
  2. Dê sabor com o sal, pimenta do reino e despeje um pouco de água para cozinhar e então sirva essa delicia de receita

Vagem com milho

Ingredientes

  • 200g de vagem
  • 150g de milho
  • 15g de manteiga
  • 16g de alho

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque um pouco da manteiga, em seguida acrescente oi alho e o milho com a vargem contada em rodelinhas pequenas
  2. Feito isso, tudo que precisa fazer é aproveitar sua receita deliciosa

Vagem com Missô

Ingredientes

  • 300g de vagem
  • 100g de cebola
  • 5g de hondashi
  • 10ml de mirin
  • 15g de missô
  • 5ml de água
  • 15g de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece sua receita cortando a vagem em pedaços iguais e faça o mesmo com a cebola, agora é só fazer uma misturinha de missô, hondashi, mirin e uma colher de água com açúcar
  2. Refolgue sua vagem com um pouco de óleo e então coloque a cebola e a mistura com missô, misture e então sirva essa delicia

Vagem cremosa

Ingredientes

  • 300g de vagem;
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 xícara de água;
  • Temperos a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Na panela, adicione o óleo e a calabresa até que frite;
  2. Feito isso, acrescente alho e cebola para refogar;
  3. Após torrar, coloque a vagem e tempere como preferir;
  4. Ajuste o sal e mexa tudo;
  5. Acrescente água e tampe até a vagem murchar;
  6. Adicione maionese e misture para finalizar.

Bolo com Vagem

Ingredientes

  • 1 Xícara de Óleo;
  • 1 Xícara de Leite;
  • 6 Ovos, sendo 3 Cozidos.
  • 1 Xícara e meia de Farinha de Trigo;
  • 150g de Vagem;
  • 200g de Mussarela;
  • 2 Colheres de Sopa de Fermento em Pó;
  • Pimenta do Reino a gosto;
  • Sal a Gosto;
  • Cream Cheese a gosto..

Modo de preparo

  1. Bata 3 claras até que fique em neve e reserve;
  2. Em outro recipiente, adicione óleo, leite, 3 gemas e a farinha de trigo;
  3. Misture até que se torne uma massa homogênea e acrescente a vagem cozida;
  4. Mexa novamente e coloque 3 ovos cozidos;
  5. Regule o sal, use pimenta-do-reino e mussarela;
  6. Adicione o fermento e misture;
  7. Em seguida, acrescente a clara em neve que estava reservada e mexa mais uma vez;
  8. Leve a uma forma untada e finalize com cream cheese por cima
  9. Asse até dourar.

Conserva de Vagem

Ingredientes

  • Vagem;
  • Vinagre de álcool;
  • Sal;
  • Açúcar;
  • Coentro;
  • Água.

Modo de preparo

  1. Coloque as vagens já lavadas e com pontas cortadas na água fervente por 1 minuto;
  2. Em seguida, passe para um recipiente com água gelada;
  3. Use um pote de vidro e adicione sal, açúcar e coentro;
  4. Feito isso, organize as vagens dentro do pote;
  5. Use o vinagre e água para preencher o pote;
  6. Feche bem o pote e leve-o ao banho maria;
  7. Deixe em fervura por 5 minutos e estará pronto.