13 Receitas com Vagem
A vagem é um alimento muito rico em nutrientes e podendo ser muito saboroso, sabendo disso separamos as melhores receitas para que possa reproduzir com bastante facilidade. Para não ficar por fora role para baixo e confira!
Vagem Refogada
Ingredientes
- 300g de vagem
- 250ml de água
- 20g de manteiga
- Açafrão
- Alho desidratado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece cozinhando a vagem por vapor e em seguida leve-a para uma frigideira com um pouco de manteiga e misture bem, em seguida acrescente o alho, o açafrão e se quiser pode acertar o sal
- Agora só servir e aproveitar
Vagem com Carne Moída
Ingredientes
- 300g de vagem
- Salsinha
- 200g de carne moída
- 9g de sal
- 16g de alho
- Pimenta
- Cominho
Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque um pouco de óleo e jogue o alho triturado com a carne moída e misture bem, agora tempere com cominho e pimenta
- Neste momento que a carne estiver bem sequinha despeje a vagem e refolgue com o sal e depois disso acrescente 200ml de água quente e tampe para cozinhar
- Agora sirva essa receita com um pouco de salsinha e se delicie
Vagem com Cenoura
Ingredientes
- 300g de vagem
- 500ml de água
- 220g de cenoura
- 10g de sal
- 50g de cebola
- 8g de alho
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a vagem cozida ao vapor e acrescente a cebola, o alho e a cenoura cozida com um pouco do sal e a água e então regue com azeite
- Agora sirva essa delicia de salada e se delicie
Vagem com Arroz
Ingredientes
- 280g de vagem
- 15g de caldo sabor galinha
- 24g de alho
- 100g de cebola
- 220g de arroz
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque um pouco do óleo, em seguida acrescente a cebola, o alho e o caldo sabor galinha e misture bem
- Agora despeje o arroz ainda cru e deixe-o cheio de sabor, coloque a vagem cortadinha e complete com água o suficiente para cozinha-los e então sirva
Vagem com Frango
Ingredientes
- 300g de frango
- 100g de cebola
- 20g de manteiga
- 50g de tomate
- 120ml de água
- 200g de vagem
- 200g de bacon
- 100g de molho de tomate
- Colorau
- Cominho
- Cheiro verde
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o bacon cortadinho e em seguida acrescente a manteiga, a cebola, tomate e misture bem e com molho de tomate
- Agora jogue o frango e o cominho, o colorau e chegou momento de por a vagem e misturar mais um pouco para por a água e deixar cozinhar e servir
Vagem com Batata
Ingredientes
- 400g de batata
- 20g de cebola
- 16g de alho
- 350g de vagem
- Sal a gosto
- 45ml de azeite
- 12g de páprica doce
- 12g de páprica picante
Modo de preparo
- Comece misturando a batata cozida cortada em cubinhos com a páprica doce e picante, corte o alho e a cebola e deixe que fiquem bem picados e misture com sal
- Regue com azeite e misture tudo muito bem para levar ao forno por 15 minutos e está pronto para servir
Vagem com Abobrinha
Ingredientes
- 300g de vagem
- 16g de alho
- 300g de abobrinha
- Páprica picante
- Pimenta do reino
- 200g de cebola
- 20g de cenoura
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando a vagem, a abobrinha, e a cenoura com a cebola e coloque numa panela, agora jogue numa panela e tempere com sal, páprica, pimenta do reino e alho pra completar com água
- Deixe cozinhar e em seguida pode servir
Vagem com Bacon
Ingredientes
- 600g de vagem
- 100g de cebola
- 100g de bacon
- Pimenta do reino
- 16g de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece fritando bem o bacon e em seguida coloque o alho picado, a cebola e junte a vagem para misturar bem
- Dê sabor com o sal, pimenta do reino e despeje um pouco de água para cozinhar e então sirva essa delicia de receita
Vagem com milho
Ingredientes
- 200g de vagem
- 150g de milho
- 15g de manteiga
- 16g de alho
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque um pouco da manteiga, em seguida acrescente oi alho e o milho com a vargem contada em rodelinhas pequenas
- Feito isso, tudo que precisa fazer é aproveitar sua receita deliciosa
Vagem com Missô
Ingredientes
- 300g de vagem
- 100g de cebola
- 5g de hondashi
- 10ml de mirin
- 15g de missô
- 5ml de água
- 15g de açúcar
Modo de preparo
- Comece sua receita cortando a vagem em pedaços iguais e faça o mesmo com a cebola, agora é só fazer uma misturinha de missô, hondashi, mirin e uma colher de água com açúcar
- Refolgue sua vagem com um pouco de óleo e então coloque a cebola e a mistura com missô, misture e então sirva essa delicia
Vagem cremosa
Ingredientes
- 300g de vagem;
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 3 colheres (sopa) de maionese;
- 1 xícara de água;
- Temperos a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Na panela, adicione o óleo e a calabresa até que frite;
- Feito isso, acrescente alho e cebola para refogar;
- Após torrar, coloque a vagem e tempere como preferir;
- Ajuste o sal e mexa tudo;
- Acrescente água e tampe até a vagem murchar;
- Adicione maionese e misture para finalizar.
Bolo com Vagem
Ingredientes
- 1 Xícara de Óleo;
- 1 Xícara de Leite;
- 6 Ovos, sendo 3 Cozidos.
- 1 Xícara e meia de Farinha de Trigo;
- 150g de Vagem;
- 200g de Mussarela;
- 2 Colheres de Sopa de Fermento em Pó;
- Pimenta do Reino a gosto;
- Sal a Gosto;
- Cream Cheese a gosto..
Modo de preparo
- Bata 3 claras até que fique em neve e reserve;
- Em outro recipiente, adicione óleo, leite, 3 gemas e a farinha de trigo;
- Misture até que se torne uma massa homogênea e acrescente a vagem cozida;
- Mexa novamente e coloque 3 ovos cozidos;
- Regule o sal, use pimenta-do-reino e mussarela;
- Adicione o fermento e misture;
- Em seguida, acrescente a clara em neve que estava reservada e mexa mais uma vez;
- Leve a uma forma untada e finalize com cream cheese por cima
- Asse até dourar.
Conserva de Vagem
Ingredientes
- Vagem;
- Vinagre de álcool;
- Sal;
- Açúcar;
- Coentro;
- Água.
Modo de preparo
- Coloque as vagens já lavadas e com pontas cortadas na água fervente por 1 minuto;
- Em seguida, passe para um recipiente com água gelada;
- Use um pote de vidro e adicione sal, açúcar e coentro;
- Feito isso, organize as vagens dentro do pote;
- Use o vinagre e água para preencher o pote;
- Feche bem o pote e leve-o ao banho maria;
- Deixe em fervura por 5 minutos e estará pronto.