Receita de Pão de Ló de Chocolate, +10 opções
O Pão de ló de chocolate é uma opção deliciosa para lanches e até mesmo festas, sendo super simples de ser feito e o melhor, com poucos ingredientes. Confira formas de reproduzir aí na sua casa e se surpreende com o resultado:
Pão de Ló de Chocolate com 4 Ingredientes
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 90g de chocolate em pó
- 8 ovos
Modo de preparo
- Primeiro bata os ovos por cerca de 5 minutos, e enquanto isso vá misturando a farinha de trigo com o seu chocolate em pó e o açúcar
- Em seguida misture tudo e leve ao fogo numa forma untada e para saber se está bom basta pegar um espeto e ver se sai algum líquido e caso não saia está pronto /li>
Pão de Ló de Chocolate Fofinho
Ingredientes
- 420g de farinha de trigo
- 80ml de óleo
- 300ml de água
- 6 ovos
- 450g de açúcar
- 18g de chocolate em pó
- 6g de fermento químico
- 3g de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Primeiro em uma batedeira coloque os ovos e em seguida o açúcar, bata bem por cerca de 15minutos e depois coloque a farinha com bicarbonato e depois um pouco da água morna com o chocolate em pó
- Repita o processo e coloque aos poucos até que sua massa esteja bem encorpada, em seguida o fermento e misture mais um pouco
- Unte a sua forma e se possível use coloque uma folha de papel manteiga e leve a o fogo pré aquecido a 180° e quando estiver sequinho tire do forno e deixe-a esfriar para poder desenformar
- Agora está tudo pronto e basta aproveitar
Pão de Ló de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 270g de açúcar
- 240ml de leite
- 240ml de óleo
- 240g de farinha de trigo
- 6g de fermento em pó
- 15g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em seu liquidificador o leite líquido, os ovos e o óleo e bata bem por cerca de 7minutos para ficar cheia de bolhinhas de ar
- Transfira o líquido para uma bacia e acrescente o açúcar e bata bem com um fuê por alguns minutos e peneirando coloque a farinha de trigo e continue misturando para poder colocar o fermento químico
- Por fim coloque o chocolate em pó e leve ao fogo pré-aquecido e deixe-o por cerca de 45minutos e depois é só saborear essa delicia
Pão de Ló de Chocolate sem Fermento
Ingredientes
- 145g de farinha de trigo
- 100g de chocolate em pó
- 8 ovos
- 245g de açúcar
Modo de preparo
- Inicialmente bata por 5minutos os seus ovos na maior velocidade e em seguida coloque o açúcar aos poucos
- Agora deixe na velocidade alta por mais 10minutos e em seguida coloque a sua massa numa vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o chocolate peneirado aos poucos e está tudo pronto para levar ao fogo
- Leve ao fogo pré-aquecido a 180° por cerca de 45minutos e basta esperar esfriar para desenformar e se deliciar
Pão de Ló de Chocolate Tradicional
Ingredientes
- 8 ovos
- 270g de açúcar
- 130g de farinha de trigo
- 100g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Na sua batedeira coloque somente as claras e bata para que fique em neves e em seguida acrescente as gemas de uma em uma até misturar bem
- Agora adicione o açúcar e bata por 3 minutos e coloque a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate e misture bem devagar até que tudo fique bem homogêneo
- Coloque em uma forma com o papel manteiga e deixe o fogo já pré-aquecendo a 180° e deixe assar até que não esteja mas úmido e basta esperar esfriar para desenformar e está pronto
Pão de Ló de Chocolate bem Resistente
Ingredientes
- 6 ovos
- 180g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 90g chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque os ovos e em seguida o açúcar e bata por 10minutos e coloque a farinha de trigo e o cacau em pó peneirado e adicione aos poucos
- Misture bem e leve a sua forma untada e coloque no fogo a 200° por cerca de 45minutos e está tudo pronto
Pão de Ló de Chocolate Amanteigada
Ingredientes
- 230g de farinha de trigo
- 200ml de leite líquido
- 60g de amido de milho
- 6g de fermento químico
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 80g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e bata bem até que dobre de tamanho
- Peneire bem o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho e coloque um pouco de leite e da mistura e misture devagar e continue acrescentando aos poucos o leite e a sua mistura da batedeira
- Leve sua massa para uma forma e coloque papel manteiga, e coloque sua massa e leve ao fogo por 50minutos e depois de resfriar em temperatura ambiente pode desenformar e servir
Pão de Ló de Chocolate Gigante
Ingredientes
- 14 ovos
- 600ml água
- 85g de chocolate em pó
- 720g de farinha de trigo
- 30ml de essência de baunilha
- 900g de açúcar
- 12g de fermento químico
Modo de preparo
- Coloque metade dos ovos e coloque a essência de baunilha por cerca de 10 minutos e reduza a velocidade e coloque metade do açúcar aos poucos e pode bater por mais 10 minutos
- Leve em uma bacia grande e coloque os ovos novamente e repita esse processo, em outra vasilha
misture a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, e o chocolate em pó tudo já peneirado anteriormente e misture com a massa que estava na bacia e coloque também a água - Por fim misture o fermento químico e leve ao fogo a 200° por cerca de 60 minutos em uma forma com o papel manteiga no fundo
- Espere esfriar e basta servir seu bolo de pão de ló de chocolate gigante
Pão de Ló de Chocolate Emulsificado
Ingredientes
- 20g de emulsificante
- 80g de chocolate em pó
- 280g de açúcar refinado
- 300g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 10g de fermento químico
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque os ovos, a água, o açúcar e bata na velocidade alta por cerca de 10 minutos e coloque a farinha de trigo peneirada e junto com o chocolate em pó e o emulsificante com o fermento em pó
- Bata novamente até que tudo fique bem homogêneo por mais 10 minutos e basta levar a uma forma com papel manteiga no fundo e com o fogo pré-aquecido por 180° e coloque no fogo por 45 minutos
- Agora espere esfriar e pode desenformar e se deliciar com esse bolo delicioso
Pão de Ló de Chocolate com Leite
Ingredientes
- 6 ovos
- 320g de açúcar refinado
- 130g de chocolate em pó
- 270g de farinha de trigo
- 240m de leite
- 10g de fermento químico
Modo de preparo
- Inicialmente separe as claras das gemas e bata as claras até que fique em neves e bem durinha e reserve-a, em outra tigela coloque as gemas e o leite morno, bata por 5 minutos e coloque o açúcar e bata por mais 5 minutos
- Coloque aos poucos a farinha de trigo junto com o chocolate em pó já peneirados e bata bem devagar somente para misturar, e agora é momento de em uma vasilha colocar as claras aos poucos e colocar o fermento em pó
- Pegue uma forma e coloque papel manteiga para poder colocar a massa do bolo e leve ao fogo pré-aquecido por 180° e deixe por 45 minutos e deixe esfriando para poder aproveitar sua delicia