Receita de Bolinho frito de leite condensado
Para diversificar o cardápio no momento do lanche, que tal optar por fazer um delicioso bolinho frito de leite condensado? Já adianto que há também muitas outras receitas similares a essa para conhecer e fazer bem rapidinho aí na sua casa, confira:
Bolinho frito de leite condensado
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Óleo para fritar;
- Opcional açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- No liquidificador bata os ovos, a margarina, o leite condensado e o fermento;
- Depois disso coloque o liquido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa a massa até ficar bem misturada;
- Com auxilio de 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourar;
- Coloque os bolinhos no papel absorvente para escorrer a gordura;
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima dos bolinhos, ou sem polvilhar o açúcar e a canela, faça um furinho na lata de leite condensado e coloque por cima dos bolinhos ou então não coloque nada por cima, que mesmo assim fica uma delícia.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolinho frito de leite condensado.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 40 porções
Rosquinha de leite condensado
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione leite condensado, ovo, margarina e essência de baunilha;
- Mexa bem e passe a adicionar a farinha de trigo aos poucos;
- Quando necessário, passe a mexer com as mãos até que desgrude delas;
- Acrescente o fermento, misture novamente e faça o formato das rosquinhas;
- Frite até dourar;
- Para finalizar, passe no açúcar.
Brigadeiro frito
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de margarina.
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico;
- 1 pitada de sal.
Para polvilhar
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo
- Com o fogo ainda desligado, adicione em uma panela os ingredientes do brigadeiro e mexa;
- Em seguida, ligue o fogo e mexa até que a desgrude do fundo da panela;
- Espere até esfriar para enrolar e reserve na geladeira até endurecer;
- Em um recipiente, comece mexendo o ovo e o extrato de baunilha;
- Feito isso, inclua o açúcar, o sal e mexa novamente;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal enquanto mexe
- Inclua o fermento para concluir a massa;
- Use um palito para espetar no brigadeiro, o cubra com a massa e leve para fritar até dourar;
- Finalize passando pela mistura de açúcar e canela.
Massa de pastel com leite condensado
Ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel;
- 1 caixa de leite condensado;
- 100g de coco ralado.
Modo de Preparo
- Retire o plástico que acompanha a massa para pastel e a coloque em uma forminha de alumínio, formando uma cesta;
- Coloque leite condensado até metade da massa;
- Finalize com leite condensado por cima;
- Leve a receita ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Rabanada frita com leite condensado
Ingredientes
- 3 pães franceses;
- 2 ovos;
- 380ml de leite;
- 3 colheres de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- Óleo;
- 2 colheres de canela em pó.
Modo de Preparo
- Inicie a receita fatiando os pães;
- Em seguida, bata os seus ovos;
- Já em outro recipiente, adicione o leite e o leite condensado. Misture bem;
- Feito isso, passe os pães já fatiados no leite e nos ovos, nessa ordem;
- Depois, frite no óleo quente;
- Retire quando dourar e finalize com açúcar e canela.