13 Receitas de Empadão com Recheios Especiais!

O empadão é um prato que pode ser feito para janta, para um lanche, em vários tamanhos e sabores diversificados. As receitas de empadão são variadas: de frango, de palmito, de camarão, feito no liquidificador ou com massa podre, com recheio de carne, bacalhau, de grão de bico, de legumes, com requeijão ou catupiry!

Confira a nossa seleção especial com receitas de empadão e aprenda a fazer!

Empadão de frango

O empadão de frango pode ser feito rapidamente e leva os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento em pó, margarina, creme de leite, peito de frango desfiado, molho de tomate, ervilha, milho, salsinha, cebola e alho e requeijão. Assista o vídeo e confira:


Empadão de liquidificador

Para fazer o empadão de liquidificador você precisará de leite, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo ralado, açúcar, fermento em pó e sal. O recheio poderá ser de sua preferência. Assista o vídeo para saber a quantidade certa de cada ingrediente e o passo a passo completo!


Empadão de palmito

Este empadão de palmito pode ser feito com a massa que está sendo ensinada no vídeo ou, se preferir, com a massa podre. O recheio pode ser feito rapidamente, conforme você verá no vídeo!


Empadão de camarão

Para a massa do empadão de camarão você precisará de farinha de trigo, sal, ovo, margarina, camarão, salsinha, cebolinha, pimentão, cebola, alho e tomate. Confira como fazer:


Empadão de frango com massa podre

Este empadão é delicioso e muito fácil de fazer. Para ficar perfeita, a massa podre precisa ser levada à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Para saber mais sobre este apetitoso empadão, veja o vídeo abaixo:


Empadão de bacalhau

O empadão de bacalhau é feito em 3 partes. Primeiro, o preparo do recheio. Posteriormente, a massa deve ser levada a geladeira, para somente depois ser montada na assadeira. Seguindo estes passos, o empadão ficará pronto em no máximo, 2 horas .

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ⅓ de xícara de chá de água fria (aproximadamente);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 gema (para pincelar.

Recheio:

  • 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até a mistura formar uma farofa;
  2. Acrescente o ovo e misture novamente;
  3. Por último, vá acrescentando a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea;
  4. Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por meia hora.

Recheio:

  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o bacalhau e deixe dourar um pouco;
  3. Adicione o restante dos ingredientes: o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto, deixando refogar um pouco;
  4. Desligue o fogo e espere tudo esfriar completamente.

Montagem do empadão de bacalhau

  1. Unte e enfarinhe uma travessa média;
  2. Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais;
  3. Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa;
  4. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
  5. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos;
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Empadão de queijo

O empadão de queijo leva recheio de queijo mussarela, gorgonzola, queijo do reino e requeijão cremoso, mas é claro que você pode escolher o(s) queijo(s) de sua preferência. A receita pode ser feita em 6 passos e o empadão é assado em 30 minutos no forno a 200ºC.Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Empadão de carne

O empadão de carne leva um recheio mais tradicional para quem não abre mão dos clássicos! Ele fica assado em torno de 1 hora no forno a 180ºC.Confira como fazer esta deliciosa receita!


Empadão de frango com requeijão

Este empadão fica pronto em, aproximadamente, 1h40m, e serve 8 porções. Para fazer a massa, você precisará de ingredientes que certamente já tem em casa, como sal, óleo, margarina, água e gema de ovo!Veja aqui os ingredientes e o modo de preparo!


Empadão de grão-de-bico

Este empadão rende 8 porções e é excelente para pessoas que ficam preocupadas com calorias, já que tem apenas 172 por porção!Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Empadão com creme de leite

Para fazer este empadão você precisará de farinha de trigo, creme de leite, sal e manteiga. O recheio pode ser do sabor de sua preferência. O empadão estará pronto quando a massa estiver dourada.


Empadão de frango com catupiry

Para o empadão de frango com catupiry ficar pronto levará em média 40 minutos assando no forno a 180ºC. Confira os ingredientes e o modo de preparo com passo a passo!


Empadão de legumes

Este empadão serve 10 porções e leva, em média, 40 minutos assando no forno a 200ºC.