Receita de Torta Serenata de Amor

O Serenato de Amor é um dos bombons mais gostosos que existe e se torna também a base para diversas sobremesas, como é o caso da torta de bombom, uma opção deliciosa para inovar e servir aos seus convidados, por exemplo.

Abaixo, trouxemos essa e outras sugestões de receitas para você conferir e também reproduzir, olha só:

Torta Serenata de Amor

Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours

Ingredientes

Creme amarelo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maizena

Creme de chocolate:

  • 2 xícaras de achocolatado
  • 1/2 xícaras de leite
  • Recheio:
  • 10 bombons Serenata de Amor

Chantilly:

  • 2 claras
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Creme amarelo:

  1. Misture bem e leve ao fogo até cremorizar
  2. Retire do fogo coloque num refratario e depois de frio coloque os 10 bombons serenatas picados

Creme de chocolate:

  1. Levar ao fogo e mexer até ferver formar um creme fino
  2. Continue mexendo até esfriar e coloque sobre os bombons

Chantilly:

  1. Bater as claras em neve, colocar o açúcar e misturar o creme de leite sem o soro sem bater
  2. Dispor sobre o 1ª e 2ª camada e levar ao congelador
  3. Retire do congelador uns 5 minutos antes de servir

Pavê de Serenata de amor

Ingredientes:

1ª camada:

  • 2 xícaras e 1/2 de leite;
  • 1/4 xícara de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

2ª camada:

  • 16 bombons serenata de amor.

3ª camada:

  • 200g de chocolate ao leite picado;
  • 200g de creme de leite;
  • 30g de castanha de caju.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até que seja dissolvido;
  2. Adicione o leite condensado e mexa novamente;
  3. Leve ao fogo médio e mexa constantemente;
  4. Após levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e retire do fogo;
  5. Acrescente essência de baunilha e reserve em temperatura ambiente até esfriar;
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite;
  7. Após isso, misture com o creme de leite e também reserve;
  8. Para montar, comece adicionando o creme no refratário;
  9. Por cima, coloque os bombons picados;
  10. Finalize com a ganache e castanha de caju triturada.

Bombom Gelado de Serenata de amor

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho + um pouco leite;
  • 10 gotas de essência de baunilha;
  • 1 gema peneirada;
  • Bombom picado;
  • 100g de chocolate.

Modo de Preparo:

  1. Comece misturando leite condensando, 1 caixa de creme de leite, amido de milho dissolvido no leite e essência de baunilha;
  2. Em seguida, coloque a gema e misture tudo antes de levar ao fogo;
  3. Depois, ligue o fogo no baixo e mexa sem parar;
  4. Após engrossar, passe a mistura para um refratário;
  5. Por cima, disponha os bombons;
  6. Para a ganache, derreta o chocolate e misture com metade da caixa de creme de leite;
  7. Coloque por cima para finalizar a sobremesa.

Mousse de Maracujá com Serenata de amor

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá;
  • 8 bolachas maria;
  • 12 bombons;
  • 200 gramas de chocolate ao leite.

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata 1 caixa de creme de leite, suco de maracujá e o leite condensado até que fique homogêneo;
  2. Reserve e faça a ganache;
  3. Para isso, derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo e mexendo sempre;
  4. Na travessa de sua preferência, comece fazendo uma camada com o mousse de maracujá;
  5. Em seguida, adicione os bombons;
  6. Cubra com mais mousse;
  7. Finalize a montagem com a ganache.

Geladinho Gourmet de Serenata de amor

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 10 bombons;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de sopa e meia de liga Neutra;
  • Chocolate forneável.

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata bem o leite, leite condensado, chocolate em pó e liga neutra;
  2. No saquinho do geladinho, coloque uma colher de chocolate forneável e pedaços de bombom;
  3. Em seguida, passe para ele a mistura do liquidificador;
  4. Feche bem e leve para gelar.