Receita de Papa de Milho Verde

O Milho verde é um ingrediente bastante versátil, incluindo tanto o formato natural em espigas quanto aqueles que encontramos já nas latinhas. Abaixo, veja como preparar uma deliciosa papa com ele, assim como outras receitas que vale a pena conferir e reproduzir, olha só:

Papa de Milho Verde

Ingredientes:

  • 04 espigas de milho verde;
  • 03 xícaras de leite;
  • 05 g de canela em pó;
  • 01 colher de sobremesa de manteiga;
  • 01 xícara de água;
  • 50 g de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Rale e peneire as espigas com uma xícara de água;
  2. Adicione o leite e a manteiga;
  3. Cozinhe ate formar um creme grosso;
  4. Acrescente o açúcar e mexa por mais 5 minutos;
  5. Transfira para uma tigela e polvilhe com canela.

Creme de Milho

Ingredientes:

  • 1 latinha de milho em conserva;
  • 1/2 (meio) litro de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de ámido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Pimenta do reino.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho, leite, sal e amido de milho;
  2. Bata bem até triturar todo o milho;
  3. Na panela, acrescente manteiga, alho e deixe fritar;
  4. Em seguida, inclua a mistura do liquidificador;
  5. Coloque pimenta e mexa até engrossar.

Canjica de Milho verde

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho verde(1k e 370g);
  • 1 xícara de açúcar (200g);
  • 1 colher de manteiga ou margarina (20g);
  • Leite de coco (200ml);
  • 1 pitada de Sal;
  • 2 xícaras de água para bater o milho no liquidificador;
  • Canela em pó (a gosto).

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione água, milho e bata aos poucos;
  2. Triture bem o milho e acrescente leite de coco;
  3. Bata novamente, passe pela peneira e leve para a panela;
  4. Acrescente açúcar, manteiga e sal;
  5. Deixe engrossar, mexendo sempre que necessário;
  6. Ao servir, finalize com canela em pó por cima.

Bolo de Milho cremoso

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 xícara de trigo;
  • 80g de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de margarina.

Modo de Preparo

  1. Comece adicionando no liquidificador leite, margarina, ovos, parmesão ralado, açúcar, trigo, fubá e fermento em pó;
  2. Bata bem e em seguida leve a mistura para uma forma untada;
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 50 minutos;
  4. Retire do forno quando estiver pronto e aproveite.

Sopa de Milho verde

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho (400g);
  • 800 litro de água;
  • 50g de bacons;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/3 de cebola;
  • 1/3 de pimentão;
  • 100g de frango cozido e desfiado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal, pimenta do reino, açafrão e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Use o liquidificador para bater milho e 500ml de água até triturar tudo;
  2. Após bater, passe pela peneira e reserve;
  3. Na panela, aqueça o azeite e coloque o bacon até fritar;
  4. Em seguida, inclua cebola, alho e pimentão;
  5. Mexa bem e acrescente a mistura do liquidificador;
  6. Ajuste o sal e vá mexendo;
  7. Quando começar a engrossar, passe a mexer em fogo médio;
  8. Finalize com frango, pimenta, cheiro verde e açafrão;
  9. Acrescente 300ml de água para deixar a textura mais leve.