Receita de Papa de Milho Verde
O Milho verde é um ingrediente bastante versátil, incluindo tanto o formato natural em espigas quanto aqueles que encontramos já nas latinhas. Abaixo, veja como preparar uma deliciosa papa com ele, assim como outras receitas que vale a pena conferir e reproduzir, olha só:
Papa de Milho Verde
Ingredientes:
- 04 espigas de milho verde;
- 03 xícaras de leite;
- 05 g de canela em pó;
- 01 colher de sobremesa de manteiga;
- 01 xícara de água;
- 50 g de açúcar.
Modo de Preparo
- Rale e peneire as espigas com uma xícara de água;
- Adicione o leite e a manteiga;
- Cozinhe ate formar um creme grosso;
- Acrescente o açúcar e mexa por mais 5 minutos;
- Transfira para uma tigela e polvilhe com canela.
Creme de Milho
Ingredientes:
- 1 latinha de milho em conserva;
- 1/2 (meio) litro de leite;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de ámido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de manteiga;
- 2 dentes de alho picados;
- Pimenta do reino.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o milho, leite, sal e amido de milho;
- Bata bem até triturar todo o milho;
- Na panela, acrescente manteiga, alho e deixe fritar;
- Em seguida, inclua a mistura do liquidificador;
- Coloque pimenta e mexa até engrossar.
Canjica de Milho verde
Ingredientes:
- 8 espigas de milho verde(1k e 370g);
- 1 xícara de açúcar (200g);
- 1 colher de manteiga ou margarina (20g);
- Leite de coco (200ml);
- 1 pitada de Sal;
- 2 xícaras de água para bater o milho no liquidificador;
- Canela em pó (a gosto).
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione água, milho e bata aos poucos;
- Triture bem o milho e acrescente leite de coco;
- Bata novamente, passe pela peneira e leve para a panela;
- Acrescente açúcar, manteiga e sal;
- Deixe engrossar, mexendo sempre que necessário;
- Ao servir, finalize com canela em pó por cima.
Bolo de Milho cremoso
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de fubá;
- 1 xícara de trigo;
- 80g de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de margarina.
Modo de Preparo
- Comece adicionando no liquidificador leite, margarina, ovos, parmesão ralado, açúcar, trigo, fubá e fermento em pó;
- Bata bem e em seguida leve a mistura para uma forma untada;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 50 minutos;
- Retire do forno quando estiver pronto e aproveite.
Sopa de Milho verde
Ingredientes:
- 3 espigas de milho (400g);
- 800 litro de água;
- 50g de bacons;
- 2 dentes de alho;
- 1/3 de cebola;
- 1/3 de pimentão;
- 100g de frango cozido e desfiado;
- Azeite de oliva;
- Sal, pimenta do reino, açafrão e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Use o liquidificador para bater milho e 500ml de água até triturar tudo;
- Após bater, passe pela peneira e reserve;
- Na panela, aqueça o azeite e coloque o bacon até fritar;
- Em seguida, inclua cebola, alho e pimentão;
- Mexa bem e acrescente a mistura do liquidificador;
- Ajuste o sal e vá mexendo;
- Quando começar a engrossar, passe a mexer em fogo médio;
- Finalize com frango, pimenta, cheiro verde e açafrão;
- Acrescente 300ml de água para deixar a textura mais leve.