10 Receitas com Farinha de Arroz
A farinha de arroz é um ótimo ingrediente para quem deseja fazer uma receita muito gostosa e saudável, tenho certeza que vai amar fazê-las, e para não ficar fora disso você só precisar continuar comigo e conferir logo abaixo!
Panqueca de Farinha de Arroz
Ingredientes
- 200g de farinha de arroz
- 250ml de leite
- 10ml de azeite
- 1 ovo
- 6g de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o ovo, o azeite, o sal para dar mais sabor e por fim a farinha de arroz com leite e é só misturar bem
- Agora com a frigideira untada coloque sua massa e faça quantas panquecas quiser, tenho certeza que todos vão amar
Pizza de Farinha de Arroz
Ingredientes
- 120g de polvilho doce
- 30g de açúcar
- 2 ovos
- 180ml de água
- 110g de farinha de arroz
- 10g de fermento biológico
- 15ml de azeite
- 12g de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia bem grande coloque o polvilho doce, farinha de arroz, o sal, açúcar e em seguida coloque o fermento com a água morna e os ovos já previamente batidos com o azeite e comece o processo de misturar bem a massa
- Agora abra sua massa e leve-a ao forno para que se pre-aqueça e possa rechear com o que mais gostar, temos certeza que não vai conseguir comer só um pedaço
Biscoito de Farinha de Arroz
https://www.youtube.com/watch?v=D5jVeGN2f6Q
Ingredientes
- 2 ovos
- 360g de farinha de arroz
- 120g de açúcar
- 6g de fermento químico
- 100g de manteiga
- 25g de amido de milho
- 6g de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha bem grande misture a farinha de arroz, o açúcar, o sal, o amido de milho e por fim o fermento, agora é só acrescentar os ovos e a manteiga e misturar bem
- Uma massa linda se formará e você pode enrolar do seu jeitinho, mas para ficar ainda melhor passe seu biscoito na farinha de arroz e depois no açúcar e leve ao forno numa forma untada com manteiga
- Em 20 minutos com o forno a 200° vai lhe dar biscoitos prontinhos, sirva essa delicia a todos
Bolinho de Chuva com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 5g de fermento
- 200ml de água
- 120g de açúcar
- 1 ovo
- 360g de farinha de arroz
- 5g de sal
Modo de preparo
- Com auxílio de um fuê misture o ovo com o açúcar e bata bem, isso vai fazer com que o gosto de ovo não fique predominante na receita
- Agora coloque a água, o sal, o fermento e a farinha de arroz e volte a misturar bem, quando a massa ficar bem homogênea é só colocar no óleo bem quente com medida de uma colher de massa
- Não perca mais tempo e sirva seu bolinho de chuva delicioso
Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 200g de farinha de arroz
- 160g de cenoura
- 4 ovos
- 40g de coco ralado
- 120g de açúcar
- 100ml de água
- 100ml de óleo de coco
- 12g de fermento químico
Modo de preparo
- No seu liquidificador coloque a cenoura cortada em rodelas, o ovo, o óleo de coco e açúcar e pode começar a bater até que tudo fique bem homogêneo
- Agora numa vasilha grande misture a massa que foi feita anteriormente com a farinha de arroz e misture, somente agora acrescente o fermento químico e o coco ralado e coloque numa forma e leve ao forno até que fique no ponto
- Sirva sua receita em qualquer momento e faça sucesso
Brownie com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 80g de farinha de arroz
- 3ml de essência de baunilha
- 100g de manteiga
- 20ml de azeite
- 220g de chocolate
- 5 ovos
- 50g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
Modo de preparo
- Comece misturando o chocolate com a manteiga, porém você deve derreter tudo muito bem, agora coloque a essência de baunilha e reserve
- Agora numa outra vasilha misture os ovos com auxílio de uma batedeira e em seguida coloque o açúcar, isso vai ajudar muito no sabor, assim como a farinha de arroz que deve vir em seguida do chocolate em pó
- Continue a bater bem os ingredientes na batedeira e adicione o chocolate derretido com manteiga, leve ao forno por cerca de 30 minutos num forno de 180° e pode servi-lo
Cheesecake com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 155g de açúcar
- 3 ovo
- 50ml de água
- 15g de leite
- 190g de farinha de arroz
- 20g de manteiga
- Geleia
- Cream cheese
- 4g de sal
Modo de preparo
- Inicialmente misture a manteiga,1 ovo, a água, 25g de açúcar, 150g de farinha de arroz e faça com que vire uma massa linda e aderente
- Agora coloque sua massa numa forma e leve ao forno por 20 minutos e enquanto isso faça o recheio com o cream cheese, 125g de açúcar, 2 ovos, 40g de farinha de arroz, o leite e leve ao liquidificador e bata tudo muito bem
- Jogue seu recheio por cima da massa e por fim coloque a geleia de sua preferência para ficar ainda melhor e aproveitar essa delicia
Quiche com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 180g de farinha de arroz
- 13g de sal
- 25ml de água
- 150g de manteiga
- 4 ovos
- 400g de creme de leite
- 2 talos de alho-poró
- 150g de parmesão
- Noz moscada
Modo de preparo
- Em uma bacia misture a farinha de arroz, a manteiga, o sal e água e então faça com que a massa fique ótima para enrolar
- Agora você precisa colocar essa masa numa forma média e então acrescentar a noz moscada ralada suavemente por cima, o queijo parmesão e em seguida o creme feito de creme de leite e alho-poró
- Leve ao forno e está tudo pronto para servir e fazer com que todos não queiram mais parar de comer
Bolo de Frigideira com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 120g de farinha de arroz
- 150g de banana
Modo de preparo
- Com suas bananas amassadas misture-as bem com a farinha de arroz e deixe que fique uma massa bem homogênea e macia, agora é só ligar a frigideira e colocar um pouco de manteiga e por de colher em colher seu bolinho
- Agora que está tudo pronto é só servir para todos os momentos essa receita
Nhoque com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 1 ovo
- 80g de farinha de arroz
- 500g de batata
- 80g de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na sua vasilha misture as batatas cozidas e amassadas com a gema do ovo e despeje a farinha de arroz com o amido de milho e mexa mais um pouco
- Lembre-se de trabalhar bem a massa no amido de milho, isso vai fazer com que ela não grude na sua mão e fique bem macia
- Agora é só cortar o seu nhoque no formato que quiser e levar para cozinhar, assim que ficar pronto é só servir com o que quiser para acompanhar